TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幕末剣風録【和風/戦闘/NL/人数制限有/途中参加歓迎】/141

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
44: 匿名 [×]
2016-01-06 20:26:04

「俺が悪だって?あぁそうだろうな、でもこれが俺の正義だ」
「分かってるさ、天狗は人様が望んでない存在だって事ぐらい。」

名前:朝霞 弥彦 (あさか やひこ)
性別: 男
年齢: 20歳(見た目)実年齢250歳
種族: 天狗
職業: 鬼道衆
武器: 大きな扇子、つまり鉄扇。扇骨は硬い鉄で出来ている。扇面は深緑の色で硬い和紙のような物で出来ており中々破れない。風を起こしたり出来る。身長の半分より少し大きい。
『力』について:対象の身動きを止めたり動かしたり出来る。対象は主に人間や動物や人型のもの。操れるのは数分間で1人操るのには身動きが取れるが2人以上になると自ら動くことができず1人で戦うときには使うのが難しい。
容姿: 暗い色をした赤髪は短髪で項が見える程度で前髪は無造作に右側に流している。瞳はその人を写す程の黒い瞳で吊り目がち。力を使う際には瞳が真紅に変わる。肌は健康的な白い肌で筋肉もしっかり付いている。身長は177㎝で手足も長い。腹にはサラシを巻いていて赤い生地に菊の刺繍の着物を着流ししてはだけさせて下には黒いズボンにブーツを履いている。鉄扇を持ち運ぶ為のショルダーを肩に掛けていて背中で背負う形になる。
性格: マイペースで自己中心的。少し我儘な性格で俺様。世間一般的で言うお坊ちゃん。自分がいつも正しいと思っている。負けず嫌いで頑固。口が悪いが恥ずかしくて素直になれない部分もある。仲間は大切に思っている。

備考:天狗の一族の所謂御曹司的存在で一族は代々闇の存在として人々から敵視されている。一族の繁栄させる為だと思ってそれを正義だと信じていて鬼道衆に入る。一人息子であるため甘やかされた部分もあり性格はそのせいから来ていると考えられる。鉄扇は一族に伝わる伝統ある武器。一人称「俺」二人称「お前、名前」

(/>5の者でございます!不備等ありましたら指摘願います)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle