TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幕末剣風録【和風/戦闘/NL/人数制限有/途中参加歓迎】/141

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
35: パンダさん [×]
2016-01-06 17:22:50

名前・風猫 椿(かぜねこ つばき)
性別・女
年齢・見た目15歳(実際529歳)
種族・猫又
職業・鬼道衆
武器・双剣(柄に二つの剣が遠くに行かないようにと赤い紐がついている)
力・人形に命を吹き込める。動かしている人形は、人間の様な動きをできる。ただし、5時間もすれば、動かなくなる。また、自分が命を吹き込むまで、いつも通りの動かない人形になる。自分の人形じゃなくても動かすことができる。

容姿・白銀の腰まである髪は、そのままおろしている。前髪は、横によせている。瞳は金色で、猫目。肌は白い。髪と同じ色の猫耳と二つに分かれた尻尾が生えている。身長155cmで、女性らしい体つき。赤と黄色で椿の花が描かれている若草色の着物は、少し緩めに着ていて動きやすいようにしている。水色の帯をしている。赤い下駄を履いていて、鼻緒は黄色。椿をイメージしている。黒髪の赤い着物を着た女子の人形を抱いている。

性格・自由気ままで、マイペース。人とかかわるのが好き。一人で寂しいときは、人形に話しかけている。以外に、寂しがりや。好奇心が強く、何でもかんでも首を突っ込む。仲間意識はまあまあだがある。人を守るよりは先に自分を守る。

備考・いつも、人形を抱いていたり、動かしたりして自分の近くに置いている。一人称「私」二人称「君・呼び捨て・お前」。人形と話しができる。いつも抱いている人形の名前は、お菊という。

【鬼道衆keepしていた者です。不備等ございましたらご指導ください。

ドッぺルについてですが、どちらでも構いません。有りでしたら、いろんな人に絡めるという利点がありますが、話が進まないときがあるという難しさがあります。無でしたら魅力的ですし、話を進めるには良いと思いま。ですが、話についていけなかったりするという難しさがあります。
それでも、最終決定は主様です。主様の決断に従います。
生意気な意見申し訳ございません。一意見として捉えてくださると嬉しいです】

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle