TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幕末剣風録【和風/戦闘/NL/人数制限有/途中参加歓迎】/141

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
32: 匿名 [×]
2016-01-06 16:34:20

名前/霧崎 秋夜(キリサキ シュウヤ)
性別/男
年齢/18
種族/赤鬼の一族
職業/鬼道衆
武器/自分の身長よりも大きい太刀。一族に代々伝わる太刀で、血に染まったような赤い刀身
『力』について/身体能力が異常に高い。特別な技や能力が使えるわけではないが、その身体能力を生かして他の能力者とも互角に戦える。自分で制御することができ、力を隠すこともできる。が、消耗が激しく、力を使い100mも走れば息が荒くなる。
容姿/髪は朱色でボザボサしており、前髪は目に所々当たるほどの長さ、後髪は首の付け根あたりまでの長さ。寝癖がひどい。瞳は薄めの赤色で細めかつ吊り目。目つきがかなり悪いのでよく睨んでいると誤解される。いつも目の下にクッキリとしたクマがあるが、寝不足ではなく生まれつき。眉は細め。服装は白い長袖のボタン付きのシャツに、黒い長ズボンをよく身につけている。抹茶色一色の渋い着物も持っているが、あまり着ない。身長は181cmと大きめで、筋肉は少なく痩せ気味。いわゆるノッポ。靴は白いサンダルを履く。靴下は嫌いなので履かない。
性格/かなりの毒舌家。思ったことは相手のことも考えずすぐ口に出す。本人をそれは悪い癖だと自覚しており、直したいと思っているが直せない。結構ひどいことも言うが、殆どの場合本心ではなく冗談交じりだが、誤解されることも多々ある。目つきのこともあって怖い人と誤解されやすいが根はいい人。基本的に怒らないが、一線を越えると怒る。戦いになり太刀を抜くと人が変わったように残虐になる。相手を痛めつけて喜び、感情の赴くままに太刀をふるう。

備考/一人称「俺」、二人称「お前」、「呼び捨て」、「さん付け」。
赤鬼の一族は赤鬼の血を引くと言われる一族で、代々異常に高い身体能力を持つ血筋。本人はこの血筋をとても嫌っており、幼少期に能力を制御できず暴走してしまい、化け物と言われ虐められ、死にかけたことがある。戦いになった時性格が変わるのはこの時のことが原因。そんな中で自らを理解してくれる鬼道衆と出会い、打ち解けていきメンバーとなった。

(/keepしていませんでしたが、よろしいでしょうか?不備あればお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle