TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ヴァルトリア通り三丁目。/3L /21

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
9: ヌチ [×]
2016-01-05 17:50:41

『僕の情報…?高く付くけど…イイ??』

「ツマンネ。もっと僕を楽しませてくれないと…。」

【名前】 零 _ レイ

【呼称】 情報屋、ゼロ、女狐、黒猫、等

【性別】 女 

【性格】 師匠程でなくとも気紛れ。良く言えば人に流されないが、悪く言えば自己中なマイペ-ス。コロッと気分で変わる。少々捻くれている為、取っつきづらい印象が強い。警戒心は人一倍だが、信頼を置く仲間には人懐っこい。若さ故の甘さがあり、失敗も少なからずある。

【身長】 157cm

【容姿】 襟足が長めの黒髪ショ-トヘア。外に跳ねた髪でやや猫毛。前髪はM字にし、目に掛からない様に分けている。間から覗くマロに近いツリ眉をしており、目付きはあまりよろしい方ではない。左目は猩猩緋色で右目はクリムゾン系の暗く艶やかな赤色をしている。標準に満たない体重で外見も痩せ型、胸元は以ての外。少年の様な体型に七分袖の黒いブイネック、白いスキニ-パンツに膝丈の黒いロングブ-ツ。その上からメンズものの黒いパ-カ-。腰にはヨ-ロッパの街並みに不釣り合いの脇差。肌色は長い間日に焼けていないかの様に青白く、血色の悪さが目立つ。

【職業】 情報屋

【備考】 父親が誰だか解らないまま母親が産み育ててくれた子。十を過ぎた辺りで母が過労で倒れ、帰らぬ人に。それ以来bに弟子入りし、無我夢中で努力、晴れて情報屋として働ける様に。膨大な情報を持っている為、情報屋になりたての頃に襲撃され、右目を殴られ色盲兼弱視に。二丁目の医者にはもう治らないと言われている。一人称は中性的な見た目を取り、僕と呼ぶが両親、bの前では私。基本女と知っている人には私、初対面等には僕、らしい。

(白い雲ひとつ無い澄んだ青空の下、十分に光が差し込まない路地裏を身を捻りつつ歩いており。人一人がやっと通れる程度の其の場所は少々湿度が高いのか黴臭い。パ-カ-の袖で鼻元を覆い、嫌悪感を顕にしながら広い通りに出て。今日は何をしようかなぁ、なんて一人呟けば、その声は誰にも聞かれること無く空気に溶けていく。嗚呼、そうだ。朝市に行こう。と、二丁目で開かれる朝市に向かって歩き出し)

/プロフは出来るだけ詳しく書いて頂ければ…。美形ばかりではなく、少々食に困って窶れていたり、ストレスで白髪混じりに…なんて設定でも構いません。
尚、二丁目の住人、三丁目の住人は無制限に募集しております。自営業、パン屋のアルバイト、役所職員、警察官等々募集中です。

被った選定、と書きましたが指定は全て選定とさせて頂きます。少々書いてあることが矛盾していたこともあり…。選定、と言えど違う設定に少々組み替えてもらって、また新たなキャラとして参加…という形も考えております。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle