TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

人形屋敷 【BML/指名】/12

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: 支配人 [×]
2016-01-06 00:10:10

さて、ここでは御噺をご紹介しております。ここでひとつ、忠告ですがいくら人形達が人間らしいと言っても所詮は人ならざるもの。少々暗いような御噺もございます。それでもよいならどうぞ………

story1、『狂愛』
このごろこの街ではある一つの噂がありました。あの人形屋敷である一体の人形に気に入られると帰っては来ないという噂が………。殺 されるという者もあれば人形にされるという者もいる。様々な考えがとびかっておりました。本当に行方不明者が出ている以上それを警察が放っておくはずもない。貴方様は優秀で真面目な警察官です。そして上からの指示で調査のためこの屋敷へとやってまいりました。その噂の人形の事を聞くと思ったよりもすんなりと聞き出すことができました。案内された部屋へ行くとそこには沢山の動かず意思を持たない普通の人形が。そのせいで異様な雰囲気を出している中、やけに楽しげに動かない人形達に話しかけている姿が見えたのです。それは本当に人間にそっくりな人形でした。驚きながらも話を聞く貴方様。それを彼は焦らすように教えません。警察が来て疑いをかけられているというのに物怖じしない彼。証拠を見つけ捕まえようとするか、それとも貴方様も彼のお気に入りになるか……それは貴方様の自由でございます。

お薦め:真面目、優しい、怖がりよりかは少々きもが据わっている方が楽しめるかと……。

story2、『憎愛』
貴方様は良家の御子息様でございます。この物珍しい人形屋敷の噂を聞き、わざわざ遠方からいらっしゃいました。沢山の人形達がいるその中で選んだ人形はなんと、人間嫌いで反抗的な態度ばかりとる癖のある人形でした。案内された部屋へ行くとそこには理想していた通りの人形の彼がいたのです。感動しながら話しかけようとして近づくと嫌そうな視線をなげかけられます。そんな事は気にせずに自己紹介を短くすませると握手をしようと彼へと手をのばしました。するとパン、と広い部屋に音が響く程勢いよく払われてしまいました。今まで自分に反抗的な態度をとる人間がいなかったため貴方様は彼に興味を持ちました。彼を振り向かせることができるのか………それは貴方様次第でございます。

お薦め:プラス思考、好奇心旺盛、品がある

story3、『純愛』
貴方様は今、巷を騒がすアイドルグループの一人でございます。人気もあり、かなり有名と言えるでしょう。そんな貴方様がこの人形屋敷にいらっしゃった理由は友達に誘われて。その不思議な雰囲気に圧倒されながらも一体の人形を選びました。そこまで動く人形というものに興味を持っておらず機械で動くのだろうと思っていた貴方様がその人形を選んだ理由はただ、適当に指差しただけというものです。それが後に自分に大きな影響を与えるとは知らずに……。部屋に案内された貴方はそこで自分の考えが間違っていたことに気づきます。機械とは思えない程精巧に造られた人形。その姿を見て呆然としてしまいます。が、彼は貴方様の姿を見た途端怯えたようにカーテンの影に隠れてしまいます。先程見た人形の説明文らしきものを思い出してみるとどうやらこの人形は少々不良品らしいのです。よくよく見てみると確かに、その身体のあちこちに包帯等を巻いています。そのせいで自信がない、とも書いておりました。そんな彼を貴方様はどうなさるのか。優しく少しずつ距離を縮めていくのか、それとも少々強引に進めていくのか……。どちらにしろ彼は貴方様に尽くすかぎりでございます。

お薦め:お喋り、明るい、あまり深く物事を考えない方がこの人形とは上手くやっていけるでしょう。

ここまでで3つの御噺を紹介させて頂きました。どれも面白そうでしょう!どの御噺でも共通していることは人形達は律儀に貴方様に尽くします。ただし、彼等なりのやり方でございます故………少々荒くなってしまったりすることもございます。どうか御了承ください。
それではここまでよくお待ちくださいました。いよいよ人形紹介に移りたいと思います。先程も申しましたが、けして迷わぬように……もしかしたら貴方様も人形にされてしまうかもしれませんので。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle