TOP > 1対1のなりきりチャット

Ll by 硝煙 / 募集/74

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名さん [×]
2016-01-06 00:13:42

名前 シリル=フェノロサ
年齢 24
性別 男
容姿 銀髪に時々黒髪が混じる髪の色で、肩にかかる位の長さ。元々日に焼けない白人の為顔は白い。黄色い瞳。マフィアの中で暗殺などの闇に隠れて行う仕事の為どんな時も黒い服を着ている。8の数字はうなじに入っているが髪に隠れてあまり見えない。
性格 8の月の月を司る人物で、石言葉は信じる心。 その言葉通りボスの言う事には絶対服従で、愛する人物を殺せ、でも自害しろでも構わずボスの命令には必ず従う。又、キリスト教の信者でもあり必ず人を殺した日には教会に赴き祈るという。
能力 瞬間移動。 自分の目に映る範囲しか移動できない為あまり使えず、いつも服のポケットに小型の望遠鏡を持ち歩いている。

(/こんな感じでどうでしょうか…?不備などあればご指摘お願いいたします!)

22: D_A [×]
2016-01-06 00:28:18

(/ わ…!なんで素敵な息子さん…!!不備なんて滅相も無い、大変好みです!これから御相手して貰うのが楽しみなくらいです……。
是非是非始めたいのですが、どの様な場面から始めたい等は有りますか?無ければ此方から適当な場面から始めますが…)

23: 匿名さん [×]
2016-01-06 00:42:15

(/ありがとうございます。主様の自由奔放なところもあり、不言実行するとても格好良いというかもはやイケメンの域に達してる娘様が非常に好みでございます…!!
特に場面希望はありません。主様からお願いいたします!)

24: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 00:55:12

ただいまぁー、…あれ、誰も居ない?
(かつり,足音を立てて踏み入れる午後三時. 街はすっかりと静まり返り,街灯が照らす道程を通った体は冷え切っており. 朧げな月明かりに照らされた館も既に静まり返っており,中を覗けば真っ暗闇が自分を出迎える. 緩々と息を吐いて,奥深く迄覗き込むべく視界を遮る黒眼鏡を僅かに下げて. 赤色の双眼で中を覗くも人の気配はせず,香るも自分の鉄の香りのみが漂って. 誰かと話したい訳でもないが,ひっそりとした中動き回るのは少し憚られる. 然れども,疲れ切った身体を癒す為に館に取り付けられたお風呂に入りたい. 二つの考えが頭を巡り,軽い唸り声を立てて首を捻る. そして少しの逡巡の後にお風呂へと入るべく,足先をお風呂へと向け)

(/そんな…!期待に添えるようイケメンちゃんを動かしますね…!
そしてロルは駄文で申し訳ありません……!もしこう言うのが苦手だ、等がありましたら是非申してください)

25: 匿名さん [×]
2016-01-06 01:27:19

(/きゃっ、お風呂ですか!館というのはイケメンちゃんの家でしょうか?顔見知りか初対面かはどうしたらいいでしょうか…?
私はロル数があまり長い方(10行程度)ではないのですが…大丈夫でしょうか?)

26: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 01:35:05

(/ああ、申し訳ありません…!マフィアですのでやはり皆同じ館で暮らしてればいいなぁ、という…願望です(←) 既に仲間という設定で大丈夫ですが…初対面が宜しければ今来たばっかり、という設定でも全然問題ありません…!
10行程度あれば十分ですよ!此方勝手に長くなる仕様ですので…また勝手に回してるな…ぐらいの勢いで読んで下されば問題ないです!)

27: シリル=フェノロサ [×]
2016-01-06 02:05:24

あれ、暗い。
(また今日もどこぞの誰とも、知ってはいけない人物を闇の中で殺害する、という事を繰り返しをしていて。しかしボスの命令とあらば仕方ないと忠実なまま言葉のままに行動した。その帰りだった。近くの教会に行きたいが心の穢れはあるとしても、自身が汚れたままで行くというのはどうだろうと一度家に帰ってきて。扉を開くと玄関も廊下も何も電気がついておらず。上記を呟く。誰も居ない、一番風呂だろうか。まぁ汚れが取れれば良いのだが。と考えつつ風呂場に向かおうとした時に誰かの気配を感じ、電気をつける。)

(/同じ館とか極道さんみたいで良いですね。既に仲間という事でお願いします。このままだと二人で入っちゃいそうですね。私もイケメンちゃんと入りたいです。←)

28: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 02:17:01

ッ…やぁ、いい夜だねェ、お兄さん。
(漸く暗闇に慣れた双眼に対して不意を突いた電灯. 開ききった瞳孔が慌てて収縮する瞬間,瞳を奪われた事に対して警戒心を持ち電気の電源部分を振り返り. 多少の光を軽減した黒眼鏡を心の中で小さく褒めてやれば,視界に映るは一人の青年. 館の壁に溶け込みそうな黒い服によく映える髪はさらりとしていて,その顔立ちも美しい. そして何よりも見覚えがある,その事が自分を安堵させる一番の理由だった. 臨時戦闘態勢を取り,懐の銃まで伸びていた掌をポケットに突っ込んでから,緩く肩を竦めて上記を述べ. 其の顔に先程までの警戒を思わせる表情は無く,有るのは飄々とした笑みのみ. 風呂場へ向かっていた足先を視線の先の彼の方向へ向けては一つ,また一つと足音を鳴らし乍近付き)

(/ そうですね…もう少し洋館チックな物を想像して頂ければ…!二人で入浴ですか…早々から予想を超えて親密ですねぇ、(ぐふふ、) アッ私もシリル君と入りた(←) )

29: シリル=フェノロサ [×]
2016-01-06 02:45:59

何だ、アルディか。
(この館に入り込む馬鹿なんているのかよ、と思いつつも戦闘体制を取ろうとした途端、共同生活をしている仲間が見え上記を口にする。安堵でかなり失礼な言葉を言っている事は言ってから気づき。言い直すのも面倒で「今から風呂に入るつもりか?」と風呂場を向いていた足先から推測し聞いてみて。一応レディファーストだかで待たなきゃいけないのか、と考えていてでもまだ3時だしもう少し朝日が出てから教会に行っても良いか という意見に辿り着き。)

(/私はイケメンちゃんと入ってくるのでシリルはあげます!← 本文中でとんでもなくシリルが失礼です。私はアルディさんじゃないですか!!!最高だぜ!!くらいのテンションですので許してやってください)

30: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 02:56:17

何だ、とは失敬な。…嗚呼、そのつもり。もしかして君も入るのかい?
(刹那目にした彼の態勢は如何やら同じく戦闘態勢を取っていたようで,全くもって共同生活とはこうも人を似させる物らしい,と苦笑気味の笑みを一つ零して. 彼と過ごした時間は早々短い物ではない. よって此れからの彼の行動は何と無く把握出来る. 疑問で返して見た物の,彼から香る同じ様な鉄の香りは先程仕事を終わらせたという証拠他成らず. 仕事を終える度に彼が教会へ行く事は周知の事実だ. 信仰深い事だと甚だ尊敬すらして仕舞う. 逸れた思考でを戻すべく上記に次いで'良かったら先に入ると良い。私はまだ書類整理が終わって居ないしな'と述べて緩く笑い. 実際書類整理などとっくに終わって居る. 然し今は彼の信仰深さに敬意を示し先に入る様促して見せ)

(/ 夜中に笑わせないで下さいよ(何) やったシリル君貰った!お背中流しますね!!
ヒィ私も先程は戦闘態勢なんて取ってましたが、きたーーーーー!!!(ごろんごろん)状態ですから…!)

31: シリル=フェノロサ [×]
2016-01-06 03:15:29

いや、すまない。安堵のあまりつい出てしまった。
(弁解すればする程言い訳がましくなるなら正直に話しておいた方がいいか、とそのまま返し。「ああ、入るつもりだったが。」やはり自身の予想通り風呂の時間は被ってしまったようで。「まぁ、でも教会には朝日が上り始めた頃に行こうと思っている。アルディからどうぞ。少し疲れたから眠たいし。」レディファーストとか全く柄でもないキザなセリフを言えるわけがなく。風呂で寝てしまい死ぬ訳にはいかない。近くの硬めの椅子に座り、あくびを一つし。)

(/風呂だけじゃ嫌なので結婚してきます。お父さん、娘さんをお嫁にください!)

32: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 13:10:42

安堵の余り、ねェ…。じゃあお言葉に甘えると為るよ。上がったら起こすから其処で寝ていると良い。
(さて,どう返すか. 人との会話と云う行為は読めないからこそ面白い. 相手の次の言葉に対しての期待は外れる事無く,予想に反して真っ直ぐな答えだった為同じ様に言葉を反芻しては口許の笑みを濃くして見せ. 戯ける様に肩を竦め乍'嫌わらたかと思ったよ'と零し. 制止の言葉よりも先に椅子に座ってしまった彼を前に僅かに思案し,然らば断る事も無かろう,下手に譲り合いに成るよりは時間の無駄も無いと考えては一つ頷いて. 其の儘足先を再び風呂場へと向けて歩き出し,途中で足を止めてから起こす旨を伝え. そして再び風呂へ歩き出し)

(/ お父さん<娘はやらぁああん!!
あっお風呂シーンになっちゃうので…お越しに来るまで飛ばしましょうか…?其れとも一回のロルで終わらせましょうか、)

33: シリル=フェノロサ [×]
2016-01-06 14:35:17

別に嫌う要素ないだろ。
(アルディのいつも戯けたような口調は真剣な時に聞くと腹立つような気もするがこういうやつがいた方が良いような気もする。するとアルディが突然足を止めたのに石鹸でも忘れただろうかなんて思案していると起こしてくれるらしく。「ああ、頼む」と返し。そして風呂に歩き出す姿を見送った後、緊張状態がほぐれたのか、途端に疲れが押し寄せて瞼が重たくなりいつの間にか安心して硬い椅子の筈が寝心地はかなり良く。規則的な寝息を立てながら眠ってしまい。)

(/私<じゃあ奪っていきますね!!!!!
そうですね、お風呂シーンを事細かにお願いします。間違えました。飛ばしちゃってください!)

34: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 14:52:01

(風呂上がり,火照った身体に此の時期の空気は少し寒いぐらいで. 然れども心地良い. 少し濡れた毛先を肩に掛けた布で拭い乍,相手を慮る事もせず足音を立てて近付き. 心地良さそうに規則正しい寝息を立てる姿を見ると,何と無く悪戯心を刺激され. 起こすと言った手前何かを為るわけにも行かず,勿体無いと云う感情を吐き出す様にため息を一つ吐いては,臆する事もせずに手を伸ばし相手の肩を軽く叩き)
おい、…起きろ。

(/ あぁっロルが短くなってしまった…!此れが語彙力の無さ…!
父<えっうそ…えっ、………ええ〜〜?
目を疑って6度見ぐらいしました(←) )

35: シリル・フェノロサ [×]
2016-01-06 15:51:27

あ…?
(肩を叩かれて、かなり柄の悪い返事を返してしまい。何で起こすんだよ、と内心毒づいた後に思い出す。「んん、どうも」と言い、椅子から立ち上がる。やはり寝起きでまだ面倒くさいのかのたのたと鈍間に風呂に向かって足を動かし。面倒臭いが教会に祈りをするのを忘れるのは名すら知らない殺害された人間にも神にも失礼だ、と思い直し風呂場の扉を開けて)

(/いや、むしろ凄いですよ!風呂から出て起こすだけの動作でロル稼げるとは…!!
では貰っていきます!!←)
風呂のシーンは飛ばして出たところから始めますね、)

37: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 16:37:24

(風呂場の扉の開く音に集中する為に遮っていた周りのフィルターが掻き消され. 風呂から上がって,熱を冷ます程度に仕事で使用した銃を磨き上げて. 自分の行動と思考を追い掛けて,其処で漸く自分が武器の手入れに集中して居たことに気付き. ずっと下を向いて居た所為か伸びをすれば心地良く,首を捻れば聞こえてくる骨の鳴る音に苦笑を零して. 息を一つ吐いてから風呂場の方へ視線を向ければ人影が見え,もう風呂から上がったのかと時計を見て. 今から寝てしまうくらいならば此の儘起きていようと心の中でひっそりと決意し,人影を覗く様に背凭れから頭を垂れさせる様後ろに寄り掛かり)

(/ いえいえ…!必要以上に書いてないかと不安です…!
父<行っちゃった………。
了解しました…!!)

38: シリル=フェノロサ [×]
2016-01-06 17:56:33

(風呂で温まったあとに出てくるとやはり冷たい空気が身体に染みて。窓を見てもまだ朝日は出ておらず。背凭れにもたれ掛かってるアルディを見、「まだ起きてたのか」と声をかけて。紅くて美しいルビーで出来たナイフを手にもっていたのを見つけて手入れでもしていたのかと考えてみる。そういえば、ふと思い出し「アルディって甘いの好きだったよな。」と確信に近い疑問を投げる。)

(/私<あ、ならシリルくんも今ならついて来ます!)

39: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 18:18:58

>36
(/貴方の書き込みの許可などして無い筈ですが。そう言うと云うことは前回のお相手様でしょうか、大変迷惑です。どうしようが私の勝手でしょう。此処で全て云うのは憚られる為言いませんが、前回の縁切りは相性の問題の方が強いです。此れ以上貴方とやりとりをするつもりは毛頭有りませんし此の様に今のお相手様の邪魔をする様な幼稚な真似をする方は正直消えて頂きたい。さよなら。二度と来ないでください)

>シリル様
眠気が来ない物でね。…嗚呼、好きだが…。
(彼の体温と外の空気の差で出て来る湯気がふわりと宙に舞い,そして掻き消えていく. 此方を見つめる琥珀色の双眼に射抜かれ,その言葉に肩を竦め. 仕事を終えた後は僅かな高揚と少しの罪悪感で眠気が来る事は少なく,こうやって夜を明かす事も良くある. 然し誰かとその時間を共有為ることは無かった所為か,相手がこう質問為るのも仕方ない物だと緩く笑い. 答えと共に'アンタは寝ないのか?'と首を傾げて. 次いだ彼の質問に瞳を幾度か瞬かせて,少しの沈黙の後に肯定の言葉を零し. 一体何を思った質問なのだろうか,貴方の中で幾つかの候補を上げて考えるも'これだ'と言える解など出る筈も無く)

(/ 父<宜しい!!!
先程の発言は気になさらないでくださいね。シリル様のロルに関しては此方全く気にして居りませんし、此れからも仲良くやってくださると嬉しい限りです…!)

40: シリル=フェノロサ [×]
2016-01-06 20:26:14

ん、そうか
(眠くなさそうな目を見て返事を返して。甘味は好きだったという記憶はやはり間違えていなく。ずっと前に殺害した子供の証拠隠滅で飴があり、ズボンのポケットに忘れて入れっぱなした甘い飴を思い出して。「いるか?」と飴を取り出し、見せながら聞いてみて。深夜で何かおかしいくなったのか「寝ないんだったら教会にいかないか?」どうせ断られるだろうと何の気の無く聞いてみて。)

(/飯食ってましたすみません!まだロルはかなり拙いですが仲良くさせてください。←)

41: アルディ=ライナイル [×]
2016-01-06 20:38:35

教会?……私とかい?
(差し出された甘味. 半透明の丸い玉はまるでビードロの様で美しくすら思えて. 彼が持って居る事に対して僅かに疑問を抱き,もしや毒でも入って居るのだろうか,と逡巡し. 然し差し出されて受け取らない訳にも行かず,緩い笑みを湛え感謝の意を述べつつ受け取ろうと掌を伸ばし. 調べれば入っているかどうか分かることだ,と自分を納得させる様に心の中で呟き. 朝と呼ぶにはまだ早い,夜と呼ぶには遅過ぎる. 此の時間をなんと呼べば良いのだろう,等と解の出ない考えを巡らせつつも彼の誘いに瞳を開いて. 普段の彼が誰かを誘う姿など見たことが無く. 随って驚きと共に言葉を反芻為る事も致し方無いことだろう. そう言い訳がましく心の中で零すも詰まる所驚いた姿を見せた事に対し少々焦っており. 他に誘う人など居ないのに,自分かと確認為る様な問い掛けはまさにその焦りが表に出てきた様な物で,口から漏れた後にしまったと後悔し)

(/ いえいえ…!全然大丈夫ですよ、美味しかったですか?(ぐっ) いえいえ…!あれでしたらやって行くうちにお互い学べれば、と思って居りますので!(ぐふふ) )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle