TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
匿名さん [×]
2016-01-04 17:32:11
「 あー・・はいはい・・わかったから、俺は今大事な仕事をしてるんだ、遊びたいなら向こうで遊んでろ! 」
「 こういう時、俺はなんて言っていいかわからない・・だから、直球でいうぞお前が好きだ・・」
■名前:渡辺 健一
■ふりがな(フリガナ可):わたなべ けんいち
■性別: 男
■年齢:38
■性格:仕事熱心であり、命よりも仕事というお手本のような社畜。言葉遣いは仕事場では非常に丁寧だが、自分の部屋や親しい人間が相手になると少々荒っぽい言葉をだしたりする。自分の時間をあまり邪魔されたくないが、正義感が強く困ってる人や悲しい思いをしてしまう人に対してはほっとけない面もある。会社の同僚や上司からはただ単に仕事をこなすだけの冷たい人間と見られている。考え事をしたり困ったことがあると首筋を触る癖があり、なんでも自分で解決しようとしたりする。恋愛に対しては、軽く苦手をもっておりヘタレな部分も少しみせたりする。また、仕事以外のところでは若干不器用な面も。
■容姿:髪の色は子供のころから染めたことなく真っ黒。髪型は本人はそこまでこだわってなく、ナチュラルショート自分の中ではあまり邪魔にならず一番楽な髪型なので気に入ってる。目は若干ツリ目であるが、周りから常に怒ってるように見られて怖がられてるので若干気にしてる。顔形としてはシュッとした細顔であるが、特別にイケメンというわけではない。身長は、182cmと平均男性の伸長とくらべて少し高めである。体つきは、高校まで野球をしており現在もたまに趣味でバッティングセンターなどに通ったりしたりしてるのでそこそこ筋肉がついて絞まった身体つきになっている。服装は、あまり気にしたことがなく。仕事がある日などは常に紺色のスーツを着ている。私服も、カッターシャツに黒いパンツを履いてるので日々日常のスーツとはあまり変わらない。ただネクタイをしてるかしてないかの違い。パソコンや書類を触るときなどは黒色の横長の長方形眼鏡をかけるが日常生活をするときはかけない。
■備考:特別有名かつ裕福な家庭に生まれたわけではなく、ごく一般の家庭から生まれ。中学高校と地元のところに通っていた。しかし、勉学においては優秀であり高校の先生から某有名な大学への受験を勧められ。見事に合格した。大学でも優秀さを発揮し、大手企業のIT会社へと就職をする。会社では課長として勤めており、仕事に追われる忙しい日々を過ごしている。仕事のできっぷりから上司や同僚後輩などからは深い信頼を得ている。20代後半の時に一人の女性と結婚したが、会社の仕事にまっとうしており、常に仕事をしていたため、相手が嫌気をさして離婚。現在バツイチとなっている。タバコとお酒を好んでいる。
■希望の展開や傾向、要望等:シリアス展開などは全然大丈夫です!!甘々展開にも期待!!
■サンプル:(今夜は同僚や上司との飲み会があり、普段なら家に帰って残りの仕事を仕上げたいところだが、会社の付き合い上断るわけにもいかず、軽く飲んで帰ろうと思い。飲み会に行くことを了承する。席に着くと、まずは煙草に火をつけて一服とする。仕事終わりの一服がとても幸福だと思い、ゆっくりと吸う。そこに頼んでいたビールが来て上司の乾杯の合図で飲み会がスタートとなる。最初はゆっくりと飲んでいたが、徐々にまわりの人からお酒を進められ気持ちよくなってきた勢いに任せて飲んでいく。お開きとなるころには完全に出来上がっていた。同僚が心配して送っていこうとしたが、ここから家は近く迷惑をかけるわけにはいかないため丁寧断り千鳥足ながらも家へと向かう。しかし、飲みすぎてため家にたどり着く前に限界がきそうなため、途中休憩していこうと公園へとよる。そこで、運命の出会いが待っているとは知らずに)
(/お待たせしました!pfできましたのでのせます!不備などがあれば教えてください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle