TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

暗 殺 教 室 (  ˙-˙  )౨ - 転校生??の時間 -/1

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ヌシ [×]
2015-12-31 15:23:47 

attention…俺得設定特盛りです。

/.描写は20文字以上!確定に気を付ける事
/.なりきり中級者以上である事(上記指定数以上回せる、なりきりの用語を知っている)
/.恋愛はNLのみ(裏禁止。必ずしも恋愛に結び付けなくても可。恋愛の強要は不可)
/.一人一役(モブは適当に出して下さい)
/.遅レス気味で長期来れる方々優先
/.創作の最強、過度の美化は不可
/.キャラリセは一ヶ月〜の予定
/.セイチャ、なりきりのルールを守る事

〇転校生s〇

→転校生1(E組/女)

茅野程ではないにしろ、小柄で病弱気味。幼い頃に気管支喘息になり、それ以来呼吸器に関する病気(肺炎等)になりがち。入退院を繰り返していた為、頭は冴えるものの運動が軽くしか出来ない。元々はA組。

→転校生2(E組/女)…主

転校生3とは二卵性双生児の姉弟。
しかし、小学校に入る頃に両親が事故で他界。イタリアに住む叔母に引き取られるも、待っていたのは裕福な家庭ではなく叔母の身代わり。二卵性双生児にしては顔立ちが似ていた為、叔母と会うまで弟だと思われていたとか。

→転校生3(E組/男)…姓は逢坂

小学校に入る頃に両親が事故で他界。こちらは施設に引き取られる。姉と自分の待遇の差を感じ、少々グレた。クラスで再会し、最初は色々いざこざはあったが関係は徐々に修復されている。

→転校生4(E組/男)

高校生の様な見た目の青年。年齢は皆と同い年。でも背が大きく落ち着いている。趣味は読書、暗殺技術も熱心に勉強している。ただ、頭を使うよりかは体を動かす方が好き。手芸が得意だが周囲には秘密にしている。

創作については複数希望者が現れれば選定、という形にさせて頂きます。

1: ヌシ [×]
2016-01-01 05:18:19

名前*逢坂 閑琉 / オウサカ シズル
性別*女

性格*大人しくぽややんとしているが、神経質でよく胃を病む。豆腐メンタルで人前で話す事が得意じゃない。人に頼るのが恥ずかしいらしく、困ってもなかなか言い出せない。喜怒哀楽は控え目だが言いたい事は意外とはっきりと。その半分くらいは無自覚だったりもする。

容姿*腰までの長髪にややツリ目で黒目がちの瞳。ストレートの髪は明るめの藍色、瞳は暗い藍色に少し紫色を足した感じ。年相応の顔立ちをしているが、表情の一つ一つが少し大人っぽい。日焼け知らずと言わんばかりの肌は白く、華奢ではあるがスラリと筋肉がついている。背は154cm。手の甲側の右手首から肘にかけて切り傷があり、本人はコンプレックスに感じている様で夏場でも長袖か包帯。中二病ではない。

特技*簡単なマーシャルアーツ、そしてパルクールは会得している。バランス感覚に長けており、中距離から遠距離戦を得意とする。

弱点*接近戦及び精神的ストレスに弱い。体力は若干不足気味で長期戦に持ち込まれると厳しい。

武器*主にナイフ(投げ)、銃を得意とする。

備考*6歳の時、両親が他界。その後イタリアの叔母に引き取られるが、待っていたのは勉強漬けの日々。更に10歳になると武道等を学ばせられる。叔母が事故で最近亡くなり、日本に帰国。最初はA組に編入予定だったが、初日に人間関係で躓きすぐ様E組に来た。内心、殺せんせーの丸みを帯びたフォルムが可愛いとか思っている為かなかなか手を出さない。

ロルテ*宿題終わり、今日は後帰ろうかな…。
(放課後出された宿題を早々に終え、外を見遣れば既に日は傾いており。あらま、なんて呑気に欠伸を一つ零せばふぃーと溜息。そのまま机に突っ伏すと、仮眠程度の浅い眠りに入り)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle