TOP > 1対1のなりきりチャット

幸せな驚きを君にもたらそう(非募)/61

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 不知火悠月 [×]
2016-01-05 21:25:27

嫌なんで言う訳無いだろ?…本当、鶴は俺を喜ばせることばかり言うね。もちろん、ずっと、ずっとそばに居て貰うよ(困ったように苦笑を零した後、己の手の甲に口付ける相手を少し照れ臭そうにふふ、と微笑みながら眺め)そうだっけ?(態と惚けたように小首をコテンと傾げ)
こう言うところは似なくて良いよ(相手の手が離れて行くと乱れた髪を手櫛で直し)分かってる…俺のために頑張ってくれてること分かってるつもりだけど…血に濡れた皆を見ると…毎回心臓が止まりそうになるんだ…(相手の背中の服をギュッと握り、下唇を噛みながらポツリ、ポツリ、ゆっくりと述べ)

困ったなぁ…
(相手の怪我の酷さと一般人などっか行ってくれと言う相手の言葉にどうしたものかと眉間に皺を寄せながら本当に困ったような声音でそっと呟き。相手が一般人では無く裏の人間だと言うことは知り合いにマフィアの組長がいるため難なく想像が付き分かったものの、それ故警察に通報することも普通の病院に連れて行くことも叶わなさそうだと思いはあ、とため息を零し。この場合どうしたら良いか聞こうと彼奴に電話することを決め。スボンの後ろポケットに手を入れそこからそっと携帯を取り出し。久しぶりに連絡することになるが己のことを覚えてるか不安になりながら連絡先を探し発信ボタンを押して耳に当て呼び出し音を聞きながら「まだ喋れる?俺は不知火悠月だけど…あんたは?」と尋ねながらその場にしゃがみ)

(/そうですよ!抜け方は分かりませんよ!はい!もうニキも凄いギャップ有りますもんね!あの身長とあの容姿で俺っちって言うの反則物ですよ!髭切ですか…最近新たに実装されたので良く分からないのですが…とっても気になってます!
了解致しました!カフェで再開ですね!では、カフェを開業するのは何方が良いでしょうか?いえいえ!自分も返事するのが遅いので気にしないで下さい!
いえ!此方も理解力が無くて申し訳ないです!では、意志で逃げた方でお願いしたいのですがどうですか?
そうですね…あまり必要無いかと思います…服装は此方の方も可笑しいですし年齢も此方の方も無しなので特には…しかし、作るのでしたらお願い致します。此方も年齢と服装を新たに付け加えて簡単なプロフをパロ用に製作させて頂きます。いえいえ!そうなこと言われてしまったら天にでも登ってしまいますよ!
それと、マフィアの組長と知り合いと言うことですので上のようなロルに致しましたが組長は誰に致しますか?組の名前も何に致しますか?一応決めた方が宜しいかと思います。)

22: 鶴丸国永 [×]
2016-01-06 13:25:32

きみも俺が嬉しく思うことばかり言うじゃないか。喜んで!きみ無しじゃあもう生きていけそうにないんでな。( 微かに口角を緩めた後に手の甲へ頬を寄せ、相手の微笑み見れば嬉しそうに顔を綻ばせ、 )態とらしいな!?ったく…きみのそういう所は困ったものだなぁ。( 仕方ないと言いたげに困ったよう苦笑いを浮かべ、 )
だってなぁ?俺ばかりきみにやられっぱなしな気がしてな。でも、色んなきみの顔がみたいってのに嘘はないぜ?( 小さく笑みを零しズイッと顔を覗き込むように近づけ、 )それは…無傷で戦果なんて得ろうと思っても得れるもんじゃあない。それは分かるだろう?俺達は刀だ、怪我だって手入れすれば直る。慣れろとは言わないが戦場に出ている以上覚悟はしているさ。( 背中をポンポンと優しく片手で撫でながら、もう片手は相手の身体を抱きしめゆったりとした口調で答え、 )

……鶴、だ
(どっか行けと言ったにも関わらず立ち去らない気配と、再びすぐ近くで聞こえた声に僅かに眉を寄せると眉間に皺を作り。先よりも距離が近くなったのか、今度は聞き取れた言葉は相手の名前と恐らく己の名を聞いているもの。言ってもいいのかどうなのか、少なくとも弱った自身を目にし襲い掛からなかったことから敵ではないと判断しつつ、仲間であれば名前を聞かずとも分かる筈でならば仲間でもない。なら残るは一般人ということになる訳だが、にしても些か冷静すぎやしないかと上手く働いてくれない思考を必死に回し思案して。暫く間を空けた後に呟いたのは己の名前、とはいえ警戒心が無くなったという訳ではなく名前というよりかは愛称で答え)

名前/鶴丸国永
年齢/20代
性格/原作と左程変わらないが警戒心高めで冷たい。最初はツンツンしてるが次第に態度は軟化し、笑ったり驚かせたりと原作と殆ど変らなくなる。張りつめた空気を緩めつつ、締めるところはきちんと締めるような真面目さもある。
容姿/大きな所は変わらない。服が白いスーツに変わっただけで、首飾りや手袋はまんま同じもの。

(/むしろ抜けなくていいので抜き方なんて考えてません!そしてあの低い声で大将呼びですよ…!堪りませんな!弟と一緒に髭切迎えようとしたら年明けそうそう来ましたよ…これは髭切を部隊に加えて弟を迎えろって事ですかね?思った以上におっとりしてて可愛かったですよ!
ううむ…どっちでも美味しいですねぇ。でも鶴丸に任せると驚いたか!ってとんでもない料理作りそうなのであなた様にお願いしてもよろしいでしょうか?有難うございます!
いえいえ、紛らわしい書き方をしてすみません!分かりました、では自ら拒んだ方で進めますね。関係性の方は学パロのを決めてからにしましょう。ここがあまり長くなると見にくいでしょうからね、後忘れる可能性もありますし…。
ううむ、ではあなた様が作られるようなので此方もお作りしますね!とっても簡単なもので申し訳ないです!いやぁ本当の事ですから!
そうですねぇ、組長の方は三日月さんで、名前は…と、刀剣組…?ああああ!私のネーミングセンスの皆無さが露骨すぎて恥ずか死しそうです…!名前はともかく、組長は三日月さんがしっくりくるなと思ったのですがどうでしょうか?)

23: 不知火悠月 [×]
2016-01-06 16:56:06

俺も…鶴無しでは生きていけないよ…(相手の頬に寄せられた手の甲を返し手の平を相手の頬に当て)俺だって、いつも鶴に困らされてるんだからお互い様だよ(クスリと微笑みぽんぽんと相手の頭を撫で)
こう言う顔、鶴にしか見せてないよ(覗き込まれると頬を赤らめて相手の肩口に額を乗せ)分かってる…それを分かった上で審神者になることを決めたけど…怖いんだ。大将である俺がこんなことを言ったら鶴達を惑わせるだけだけど…鶴達には本当に出陣なんてして欲しく無いんだ…ごめん…やっぱりさっきのは忘れて(相手に頭を擦り付け目を瞑って背中をぽんぽんされ申し訳無さそうに微笑み)

鶴ね…了解。
(裏の人間である相手が一般人の己にフルネイムを教えないのは当たり前とは言え一応教えてくれたことに驚き少し目を見開き嬉しそうにクスリと笑みを零し。1度心の中で呟いて小さく、コクリ頷いて相手に教えて貰った名前を口に出し。耳に当てて居た携帯から呼び出し音が消えると少し背筋を伸ばし知り合いの組長らしからぬ、のほほんとしたのんびりな声がすると相変わらずだなと苦笑を零しながら伸ばした背筋を元に戻し。己もいつものような声音で「久しぶり宗近。聞きたいことあって電話したんだけど…鶴って言う人知ってる?」と今目の前にいる相手に目を向けながら宗近なら知ってるだろうと思いながら聞き)

名前/不知火悠月
年齢/20代
性格/前のプロフの通りで前のプロフより大人になり裏社会に知り合いがいることから前に増し少し冷静だが大して変わらない。
容姿/前のプロフと姿は変わらないが服装だけパーカーやカーディガン、ジーパンなどシンプルな物を着る事が多い。

(/確かに、抜けれなくても全然問題有りませんねっ!ニキはショタの癖に色っぽいですしね!あんな短刀無いですよ!そうですね…そうだと思います!髭切を部隊に加えて弟を迎えろと言うお達しですよ!おっとりしてるんですか!?かわいいだろうなぁ…早く来て欲しいですよぉ…
そうですね。美味しいとかより驚かせる方を優先しそうです。でも、それが意外に目玉商品になったりしそうです。でも、了解致しました!全力でカフェを開業させましょう!いえいえ、どう致しまして!
いえ!全然大丈夫ですよ!了解致しました!そうですね。順番としても学パロの方が先ですからね。
有難う御座います!此方もとっても簡単なプロフですので気にしなくても平気です!もう、そんなに褒めても飴ちゃんしか出てきませんよ!
おじいちゃんですね!了解致しました!では、おじいちゃんが組長で話を勧めさせて頂きます!それと、組長と知り合い設定ですので仲良く宗近呼びで書かせて頂きたのですが嫌でしたら次からは三日月呼びでやりますので申し付け下さい!いえいえ!分かりやすくて良いと思いますよ?刀剣組って名前。)

24: 鶴丸国永 [×]
2016-01-07 10:18:49

ほら、やっぱりきみも俺が欲しいことばかり言ってくれる。( 穏やかに頬を緩め相手の手の平に擦り寄り、 )…そう言われちゃあ反論出来ないなぁ。でもああいうのは心臓に悪いぞ?本当に食われるかと思ったぜ…。( 小さく溜息をつきつつも、頭撫でられると嬉し気に顔を綻ばせ、 )
他の奴に見せたなんて言ったらそいつ、斬ってしまうかもしれないな!( 己の肩に乗せられた頭をポンポンと撫でつつ冗談交じりの声色で言い、 )…きみが優しいのは分かるが優しすぎるというのも考え物だな。…きみが俺達の主だと言うなら最悪を考えるんじゃなく最善を考えろ。どうせ出陣が無くなることはないんだ、ならきみは自身の思い描く最善に俺達を導けばいい。きみならそれを出来るだろう?( 相手の背中から手を離すと両頬に手を添え己の顔を見るように向かせ、相手の目を真っ直ぐと見つめ伝えた後で口角緩めては手を離し、 )

――っ、むねち…!?ま…っぐ…!
(何故名前を聞いたのか、相手が電話を掛けていることに気付いていなかった故の疑問で。グルグルと様々な可能性が頭を飛び交い、そんな風に思考していた為か考え事を続けられるくらいの余裕は出来たようで先程よりかは浅かった呼吸も僅かながら整ったものへ変化していて。そんな中、ふと耳が捉えた名前は一般人であろう相手の口からは出て来る筈もないもの、それは紛れもなく己の所属する組の組長である男の名前。予想だにしなかった事への驚きで身体の傷の事も忘れ、勢いよく身体を動かし大きな声を上げ相手を見るのも一瞬、視界はグラリと揺れ支える事の出来ない身体は小さな呻き声と共に地面に倒れ、 )

(/鶴丸の沼は居心地がいいですからね!そうですそうです!あんな短刀いてたまるかって話です!そうですか、それじゃあ仕方ありませんね!ただもうちょっと超難で御歳魂集めたいのでもう暫くはお留守番して頂きましょう。めっちゃおっとりしてますよ!時々物騒ですがね!日本号の時よりかは来やすいみたいですねぇ。…今年初めてのドロップは兄者でした。
あー、ありそうですね!斬新な組み合わせが意外と合う、みたいな感じで!有難うございます、お願いしますね!後は大学の学部でしたっけ?んんー…一般的にどんな学部があるんでしょう。
ええ、では学パロが始まってから考えるとしましょうか。
此方こそ態々有難うございます、分かりやすくていいと思いますよ!わー飴ちゃん好きなので嬉しいですな!
いやいや!全然呼び方はそのままでいいですし、どれだけ親しいのかも分かりますし大丈夫ですよ!名字だと連絡先を知っているだけの知り合いって感じがしますが、名前で呼んでしかも電話をかけられるなんて知り合いっていうだけじゃなくそれなりに仲良くしてるんだぜ!みたいなね!ねっ!(←)あ、有難うございます!でも、図々しいですがもしあなた様にも名前の案が浮かんでれば教えて頂けないかな…と!あ、恥ずかしかったり浮かんでこなければ全然構いませんので!)

25: 不知火悠月 [×]
2016-01-07 14:59:11

そうだと良いね。鶴の欲しい言葉を俺がちゃんと言っていたら俺も嬉しいし(クスリと笑みを零しては目を細め、手の平をピタリ当てたまま親指で相手の頬を撫で)本当に食べたりし無いよ。夜伽の時は別だけどね(意地悪そうにニヤリと口角を上げて相手の髪の中に指を入れ)
物騒だなぁ。じゃ、俺は仲間が減らない様にお面でも付けた方がいいかな?(相手の真似する様に冗談めいた発言をし心地良さそうに撫でられ)そう、だね。最悪を考えたら切りが無いもんね。何時もはこんなに悪い方に考えないんだけど…ちゃんと明るい方を考え無いとね(眉を下げ苦笑いを零し)

あ…あんまり動かない方が良いよ。傷口開くからさ。唯でさえ重症なのに余計酷くなるよ。
(知り合いの名前を口に出しただけで大怪我したにも関わらず身体を動かした相手と、相手が教えてくれた名前で質問をしただけでのんびりした雰囲気から一転直接あっている訳では無いのに突き刺さる程のプレッシャーを感じ。やはり何か関係あると分かると目の前の相手の状態を伝えようと口を開いたが地面に向かって倒れたのを見ると小さく声を漏らし、心配そうに上記を述べ。ここまで酷い怪我をしているため抵抗はされ無いだろうと思い髪の流れに沿う様にそっと撫で。携帯からも相手の心配そうな慌てた声がし、敵では無さそうだと思うと1度深呼吸をし「大丈夫。酷い怪我をしてるけど生きてる。で、宗近。真っ白のはずの鶴が俺の目の前で赤く染まってるんだけどどうしたらいいかな?」このままこの場に留まったら危険なのは一般人の己でも何と無く分かりどうしたら良いか分からないため己よりも詳しそうな宗近に聞き)

(/ええ!もう!鶴沼居心地よ過ぎですよね!はい!最初の頃はニキが短刀だなんて全然信じら無かったですよ!絶対自分の目が可笑しいんだーって言ってました。そうですね。もう少し良い子でお留守番して貰いましょう!基本おっとりで時々物騒!?めっちゃ可愛いじゃ無いですか!最初だなんて、幸先良いですね!
ええ、人が思いつかなさそうなとか思いつきそうですしね!絶対評判良いですよ!いえいえ!どう致しまして!学部ですか…医学部、薬学部、看護学部、教育学部、経営学部、建築学部、工学部、工芸学部、歯学部、獣医学部、商学部、文系1類、理系1類などなど、調べれば色々出て来ますよ!
了解致しました!
おお!それは良かったです!
有難うございます!はい!そんな感じです!知り合いと書きましたが唯の知り合いでこんなこと言ってたら絶対やられてますからね!自分は刀剣乱舞で乱舞組って言うのが思いついたのですが…)

26: 鶴丸国永 [×]
2016-01-08 17:15:37

正直きみに褒められたり、求められるのなら何でも嬉しいんだがね。その中でも特に嬉しいものを言ってくれるんだからきみは凄いな。( 頬を撫でられるとぱちくりと目を瞬かせた後で、嬉しげに顔を綻ばせもっとと強請るように相手の手に己のを添え、 )…っ!( 言葉が詰まり髪の中に指が入るとビクリと肩を震わせ、一気に頬に熱が集まるのを感じては隠すように俯き、)
それじゃあきみの顔が見えないじゃあないか!( む、と眉寄せると唇尖らせ不満げに言いつつ手は変わらず頭を撫でていて、 )ああ、分かってくれたならいいんだ。人間のきみと刀の俺達とじゃあ考え方は勿論価値観も変わるしなぁ…、出陣する側としてはきみにもっと自信を持って送り出して貰いたいのさ。( ヘラリと笑み浮かべ小さく頷き返し、 )

ー、わか…てるっ!
(動かない方がいいことも、動けば傷口が開くことも己が重症なことも分かっているつもりで。ただ相手の口から自身の組長の名前が出てきたのに驚き、それを忘れていただけだと普段では言ったであろうが、そう長く言葉を紡げる程の余裕はなく口に出来たのは少しばかりの悪態のみ。浅く長く息を吐き、相手が来た事で一度落ちかけた意識が覚醒したがそれもそう長くは続かず、徐々に身体の感覚が無くなり逃げている間散々自己主張し続けていた痛みも感じなくなり始めており。何時目覚めるのか、そもそも今後目覚める事があるのか、ぼんやりとそんなことを考えながら落ちかける瞼に逆らうことなく目を閉じてしまい。ふと、頭に何か触れる感覚がし、それが何かを確認したく思い瞼を無理矢理開くも白くぼやけた視界ではそれも見えず「ー…すこし、眠いから…休みたい…」と一言、無意識の内に零れた言葉に気付く暇もなく意識は無くなり)

(/一度足突っ込んだら居心地良すぎて沼の中に永住したいくらいですね!ですよね!でも周りがニキイケメン!とか柄まで通して!とか言っている間、私の本丸にはいなかったんですよねぇ。めっちゃくちゃ可愛いですよ!ただし弟までの道のりは長い!所持御歳魂を見てやる気が失せるんですよぉ!!
喜んで発想して作ってますよあの人。ここでしか味わえない、驚きの味を体感せよ!みたいな感じで鶴丸店出してないですかね?うわぁ結構ありますね…、まずどれがお互いに合っているのか考えないとですねぇ…。とりあえずまずは大まかに理系か文系かで考えますか?
おじいちゃん怒ると絶対怖いですよ!おお、成程…いいじゃないですか!個人的に乱舞組の方がこう…華やかっていうんですかね?そういうのが感じ取れていいですな!
それと、電話が終わる前に鶴丸の方は気絶させておきますね。起きてると何かしら抵抗しそうですし…ね。)

27: 不知火悠月 [×]
2016-01-08 19:51:09

嬉しいなぁ…鶴も、俺の一番欲しい言葉を言ってくれるから…鶴からの言葉は全部大事なんだよ。(相手の仕草に思わず頬を赤らめては愛おしげに目を細めて相手を見つめながら頬を撫で続け)可愛いよ…でも、俯かれちゃ鶴の顔が見えない(スルリと耳当たりに手を当ててグイッと己の方を向かせる様に少しだけ上に力を入れ)
二人の時はお面外すよ?ま、元から付ける気無いからね。あんな恥ずかしい顔、鶴以外になんて見せたくも無いよ(クスリと微笑みを浮かべ、心地良さそうに撫でられながら己からも少し擦り付き)

そう。なら良いけどこれ以上はもう動か無いでよ。
(相手が己の知り合いと関わりを持ち、己の知り合いは相手が怪我をしていることで慌てて心配する様な仲なので多分相手は知り合いと同じ組に所属していることは想像付き。そのため、相手がもう目を覚まさない様なことがあれば2度と宗近に顔向け出来なくなることは分かり切っているため心底心配そうに相手を見つめながら上記を述べ。己の赤く染まっていると言う言葉に余計に慌てた宗近だが組長だけあり早くに冷静を取り戻しこれから送る住所のところまで相手を連れて行って欲しいと頼まれ。仕方ないと二つ返事で引き受け電話を切り。すぐに届いた住所を確認しそんなに遠く無いと分かり、何処にあるかしっかりと頭にいれて。携帯を仕舞い相手に視線を向けると意識を失っていたため目の色を変えて相手の脈を確認し大丈夫だと分かりホッと息をつき。己の来ていたパーカーを相手に傷口を隠す様に羽織らせ。よいしょっと小さく声を零してながら相手をおんぶし出来るだけ裏道を通って行こうと決めて歩き出し宗近のところに向かい)

(/ええ!永住したいです!鶴沼は素晴らしいです!不自由無いですよ!自分は一番最初に来た短刀、ニキでした!めっちゃ嬉しいです!分かります!今の御歳魂みてるもう泣きそうになります…
出して欲しいですよねぇ…絶対食べに行きますよ!鶴はどちらかと言えば理系な気がします。少し変わった人は理系に多いって聞きますし…鶴も少し変わってる人に分類されますしね!
ええ!もう怒らせたら絶対だめですよ!そうですか?なら良いのですが…ネーミングセンス無いんで照れますね…
了解致しました!自分の考えてることがあなた様と違ってたらお申し付けください!)

28: 鶴丸国永 [×]
2016-01-09 17:37:33

…きみはさらりとそういうことを言うなぁ。嬉しいが、少し照れるな。( 相手の言葉や表情にほんのりと頬を赤く染めつつ、照れくさそうにはにかみながら頬をすり寄せ撫でられ、 )な、何だか積極的じゃないかきみ!?うぅ…これじゃあ隠せないじゃないか…。( 耳に触れた指に身体を震わせ相手のされるがままに顔を上げられてしまえば、さらに頬の赤みは強まって力ない声色で後半を、 )
ああそうだな。俺は君のそういう顔を見るのも好きだがねぇ。( クスクスと笑みを浮かべながら額に掛かる前髪を撫でていた手で掬い、邪魔のない額へそっと唇落とし、 )

――…ここ、は…っ!
(薄らと意識は目覚め始め、意識を落とす前に感じていた硬く冷たい地面の感触はなく、背中側は柔らかくそして温かい。外とは違う温かさは居心地がよく覚醒し始めていた意識も微睡の内に再び沈んでしまいそうで。しかし、その温かさは本来あるべきものではない。本来であればあの冷たい外で倒れ、次目覚めるのかも分からない状況だった筈、己の中にある最後の記憶とは裏腹なそれに意識は急速に覚醒へ向かい。勢いよく身体を起こし、気怠さの残る頭を押さえながら今度はぼやけもない、しっかりとした視界で辺りを見渡し、予想通り自身のいる場所は倒れた場所ではなく綺麗に整頓がされた室内。和室に敷かれた布団に己は寝かされていたようで、大きな傷のある脇腹に視線に視線を落とすと綺麗に包帯が巻かれ手当てされた形跡。一先ず布団から出ようと身体を起こそうとした瞬間、重くズキンとした痛みが襲い身体を前屈みに脇腹を押さえ、グッと唇を噛みしめ呻き声すら上げずに痛みが和らぐのを待ち)

(/こうして鶴沼の人間が増えていくんですね!いやぁ快適快適。羨ましいです!初鍛刀や初泥がニキだったって人多いですよね…。物吉くんを思い出すこの終盤…四万でも辛かったのに五万とか鬼ですか。
喜んで食べに行きますね!交通費なんて気になりませんよ!ですよね!私も鶴さんは理系が似合うと思ってました!…鶴丸に限らず刀剣達は皆変わってますが…ね。
笑顔で精神攻撃食らいそうで恐ろしいです…。いやいや、私乱舞組なんて全く思い浮かばなかったですもの。同じタイトルから取ってるのに…。
大丈夫ですよ!勝手に和室で寝かされていたということにしてしまっていますが、もし全然違う展開を思い浮かべてたらあなた様こそ言ってくださいな!)

29: 不知火悠月 [×]
2016-01-09 20:53:28

なんで、鶴はそんなに可愛いのかな(もう、というような表情を浮かべて相手の頬を撫で続けながらそっと相手の額に口付け)たまには強引に行った方が良いって言われたし(頬に当てられていない方の腕を相手の背中に回し上から下に撫で下ろし)
鶴の馬鹿…(顔や耳を赤くし照れ臭そうにそっぽを向きながら少し拗ねた様にボソボソと述べ、口付けられたところに手を当て)

あ、また…勝手に動か無いでよ。
(己より身長のある相手を遠く無いとは言えここまで運ぶのはそれなりに骨が折れ、着くといなや膝から崩れ己の体力の無さに困ったなぁと小さく声を漏らし。外に出て来た組の人に気づかれ慌てて一緒に相手を中に運び。宗近に今まであったことを包み隠さず伝え、己の背中が血で濡れていることを指摘されどうしようと悩み。宗近に紺の着流しを渡され、それに着替え。医学部卒を見込まれ相手の看病をすることになりえ、と戸惑ったものの仕方ないと諦め、コップと手拭いと水を汲んだ桶を持ち相手が寝かされている部屋に向かい。襖を開けまた動いていた相手に向かってはあ、とため息混じりに上記を述べ)

(/そうですね!どんどん増えていきますねぇ…自分、それです。初刀剣と初沼ニキでした!五万はもう、イジメですよ、有り得ませんよ!
ええ!もう、北海道にあろうが沖縄にあろうが、はたまた海外であろうと行きます!確かに言ってしまえばそうなりますね。刀剣男士全員何かしら変わってますもんね!
確かに…笑顔で怖いことにですね…いえいえ、乱舞組ってお祭りっぽくて刀剣組の方がカッコ良いと思いましたよ!
了解致しました!しかし!今のところ全然問題無いです!もうバッチリですよ!)

30: 鶴丸国永 [×]
2016-01-10 21:24:17

俺を可愛いなんて思うのはきみくらいだと思うぜ?( 額に口付けされれば頬をほんのり赤く染めつつ、照れ混じりな嬉し気な笑みを浮かべ、 )ひっ…!ちょ、まっ…誰にそんなこと言われたんだ!( 突然と背筋にゾクリとしたものが走り身体を震わせ、耳まで真っ赤に染め慌てて背中に回った腕を掴み、 )
はは!可愛らしいねぇ、意地悪したくなるのも分かるな。( 唇を少し離してはクスクスと笑みを零し、相手の反応に満足気に頷き返し、 )

…あんたは…。…成程、きみがここまで運んだのか。…それには礼を言うが、これ以上きみの手を借りるつもりはない。
(襖の開く音とぼんやりながらも覚えている声色に顔を上げ、そこにいた見覚えのない顔に僅かながら眉を顰め。その人物が気を失う前、突然と現れて組長の名前を呼び己を大層驚かせた物だと気付き、多少は雰囲気を和らげるも相手を見据える視線は鋭く、声色も何処か冷ややかなもので。相手のお陰で所属する組の本拠地に戻れたといえど、これ以上の世話を掛けるつもりはなく、それが組長である三日月からの頼みだったとしても己の意志は変わらない。相手と初めて言葉を交わした時よりもハッキリとした口調で言いのけると、途中逸れた仲間が戻っているかどうか確認しに行く為になるべく傷に響かぬようにゆっくりと立ち上がり)

(/一応去年の一月からやってる身としては、鶴丸好きが増えてくれて嬉しいものです!もっと増えてもいいのよ!本当羨ましいです!!私確かニキは検非違使が来るまで本丸に来てくれませんでしたよ!?ぶっちゃけると初期実装短刀が揃うよりも先にじじいが来ましたね!物欲センサー怖い!本当五万辛すぎです…。
その通りです!何処に出されてもすぐに行ってみせますとも!例えそこが南極でも!唯一普通なのって御手杵さん…?話は戻りますがやっぱり学部って同じ方がいいですかね?
…そういえば昔二つあった手入れ中の本丸ボイスの一つが怒っているように聞こえるのが有りましたね…。いえいえ、そんなことは!…って永遠にループしそうなのでそろそろ決めちゃいましょうか!ううん…どっちがいいんでしょう。私はやっぱり乱舞組がいいと思うんですがねぇ。…二つを組み合わせて刀乱組とか?
有難うございます!そう言っていただけるとホッとします…!そしてこの冷たさ…あかん、申し訳なさで心がはち切れそうでござる)

31: 不知火悠月 [×]
2016-01-10 22:16:33

逆に、他の人になんて言わせ無いよ。鶴が可愛いってことは俺だけが知ってれば良いんだよ(ふふ、と笑みを零し己が口付けたところを頬に当てていた手の親指で数回撫で)さあ?誰だったかな?(腕を掴まれ、すっとその手を動かして己の手を相手の手に絡ませてギュッと握り惚けたように述べながら小首を傾げ)
うるさい…意地悪なことばっかしてると怒るよ(ほんの少しだけむすっと頬を膨らまし。頬を赤く染めたまま力のない目で怖気無く軽く相手を睨み)鶴には恥ずかしいところばっかり見せてるよ…(ボソボソ、と聞こえるか聞こえ無いかぐらいの声で呟き)

…困ったなぁ。あんたに何かあると宗近に合わせる顔が無いんだよ…
(相手と最初にあった時から薄々気が強そうだなとは思っていたため、手を借りるつもりはないと言われると余り驚かずにやはりと心の中で小さく呟き。相手の態度に大きく溜息をついては少し肩を落とし、持っていたものを一度持ち直しどうしたものかと考えていると相手が立ち上がったのを見て。持っていたものを全て下に下ろし慌てて相手に近づき止める様に相手の前に立ち。困った様に眉を下げて少し弱気な笑みを零しながら上記を述べ。相手の怪我したところを見ながら「せめてちゃんと傷が塞ぐまでは安静にしとか無いとまた傷が開く。」と己の学んだ知識から言葉を発し)

(/分かります分かります!鶴が素晴らしさが広まると嬉しいですしね!そうなのですか!?自分は逆に今だ検非違使な来ません…爺、来てくれないんですよ。小狐コンコンはもう数振り来てると言うのに…物欲センサー恐るべし!五万はもう…駄目ですよ…ショボボン…
そうですね!北極だろうと南極だろうと何処だって!鶴のためなら破産も厭いません!御手杵さん…ですね。そうですね…同じ学部で勉強をするのも違う学部で偶然出会うのも良いですねぇ…
そうなのですか!?ああ…聞きたかった…ガックシ…刀乱組…良いじゃ無いですか!!
いえいえ!どう致しまして!問題ないですよ!ツンツン鶴も可愛いです!)

32: 鶴丸国永 [×]
2016-01-12 21:54:13

すまん、連絡遅れちまったな。ちと、最近忙しくてなぁ…中々時間が取れないんだ。( 苦笑い、 )
明日も時間があるか分からんが、木曜日は時間が空くんだ。その日中には必ず返すからそれまで待っていてくれるかい?( 首こてん、 )待たせてしまってすまない( 申し訳なさそうに眉根下げ、 )

33: 不知火悠月 [×]
2016-01-13 00:21:41

気にしなくて良いのに、変なところ律儀だよね。鶴は(クスリと微笑みを零しながらそっと相手の頭に手を乗せ)
用事があるのは仕方ないし、前に鶴が言ってた様にいつ来るかワクワクしながら待つのも存外楽しいものだよ?(首コテン)ゆっくりで構わ無いから身体には気をつけてね。ただでさえこの頃は寒いんだからさ(ふふ)

34: 鶴丸国永 [×]
2016-01-14 20:30:17

何も言わずに数日いなくなると君が心配するんじゃないかと思ってなぁ、やっぱり何かしら報告があった方が安心するだろ?( 困ったように眉根下げつつ頭に乗せられた手を受け入れ、 )
それなら構わないんだが、…なるべく早く君に会いたいんだ。( 苦笑い、 )外に出ると指が真っ赤になるな、一月に入ってから本当冷え込んできたよなぁ…きみも気をつけろよ?俺達と違って人間なんだからな。( 肩竦め、 )…と、ここの会話は蹴ってしまって構わないぜ!( 手ひら、 )

…ああ、そうだな。俺もきみ以外の人に言われるのも、知られるのも嫌だ。( 頬に再び熱が集まるのを感じながら微かに微笑むと、頬を撫でる指に己の手を添え、 )くそ、俺ばかりこんな…不公平だろう。( ムス、と不貞腐れ視線を逸らしぼやくも、握られた手には軽く指を絡ませそっと握り返しており、 )
おっと、すまんすまん!でも大体きみが俺にしていることと変わらない気がするんだがなぁ?( 怒られるのは勘弁で降参と言わんばかりに両手を上げヒラヒラと緩く振ってみせ、 )うん?何か言ったかい、主。( 相手の言葉はしっかりと耳に届いており、聞き返しつつも顔がニヤニヤと笑っていて、 )

三日月には俺の方から言っておくさ、きみは何も心配しなくていい。
(己の前に立つ相手に眉を顰め、チラリと床に置かれた相手が持ってきたものに視線を向けた後で肩を竦め言葉に答え。その声色は淡々としていながら冷たさも含まれており、邪魔だと言いたげに目を細め。自身の組長に伝えておくとは言ったものの、相手が三日月から頼まれていたのであれば確実に説教されそうなものだが、今日初めて会った上に殆ど知らない相手を信用する事も、信用していない相手を前に大人しく横になっていることも出来ず。上記を述べた後で小さな溜息と共に「…それに確認しなきゃいけないことがあるんでな。それが終わったらいくらでも寝てやるさ、だからどいてくれ」と相手から目を離せばトン、と軽い力で相手の肩を押し)

(/きっとまだまだ増えますよ!いいですね…私はレべリング中に何度も遭遇して検非違使恐怖症ですよ…。爺は心を無にしてどうせ来るわけねーだろって気持ちで5-4周回、もしくは鍛刀してると来ますよきっと!きっと今週の土曜と日曜にかけてひたすら魂集めるんですよ…。
借金だってしてやりますよ!鶴丸がそこにいるのであればどんなところでも!ですよね…あの人の一般人感は凄いですよ…。うーん、どっちも捨てがたいですねぇ…。分からない所とか、一緒に教え合ってるといいかなと思ったので同じ学部はどうでしょうか!
某笑顔動画ではボイス集で聞けるんですけどね、最初のログインボイスも爺変わりましたからねぇ…。良かったです!じゃあ刀乱組にしましょうか。
さすがにツンツンしすぎだと思うんですがね!でも嫌がられて無いようで安心です…!もう少し態度軟化した方がよければさせるんで!)

35: 不知火悠月 [×]
2016-01-14 22:44:09

まあ、確かに何かあったんじゃ無いかって心配になったんだけど…鶴が俺に何も言わずに居なくなるなんてあり得ないから不安もあったけどちゃんと待って要られたよ(ふふ、と自慢気に微笑みながら相手に乗せた手をゆっくり動かし)
俺も…早く鶴に会いたかったよ…(苦笑を浮かべながら頬をポリポリ)息の白さも増してるからね。(苦笑)大丈夫だと思うよ。外に出る度に人の子だからと帽子や手袋、マフラーを無理矢理につけられているからね(クスリ)一応、返しとくね。俺は蹴るのが苦手だけど、あまり長くなったら鶴に負担がかかるから蹴ってくれて良いからね?(首コテン)

嬉しいなぁ…鶴は俺だけの可愛い鶴だからね(己の手に重なって来た相手の手に指を絡ませ、もう片手を相手の腰に当て己の様に寄せ)不公平って…顔には出してないけど俺もかなりドキドキしてて恥ずかしいんだよ?(絡み返された手をギュッと握っては己の心臓に当て少し照れ臭そうに小首を傾げ)
そうかも知れないけど…するのは平気なんだけどされるのには慣れてないんだよ(少し顔を逸らしてチラリと流し目で相手を見つめ)鶴…絶対聞こえてたよね?(相手のにやけた顔に聞こえていると確信しムスリと拗ねた様に頬を膨らまし)

一度引き受けた以上、俺は最後まであんたの面倒を見るつもりだよ。
(確かに宗近なら説教はするものの相手が本気で嫌だと言ったら多分だがそれを聞き入れるためそうなったら己は相手の面倒を見ることは無くなる。仕方なくとは言え頷いてやると決めたもの、途中でそれを辞めることは何だか納得いかないため邪魔だと言いた気の目を見ても己の意思だけでも伝えようと躊躇うこと無く上記を述べ。相手に軽く肩を押され、力を入れてないだけかも知れないがその力にやはり怪我が酷かったのかと心配そうに思い、確認することがありそれが終われば寝ると述べた相手の言葉を己の中でリピートされ何か決めたようによし、と頷き一歩横に退き「確認が終れば寝るなら行っても良いが俺も一緒について行く。宗近から他の人にも伝わってるはずだから不審者とは思われないし大事な話の時は耳栓なり目隠しなら好きにすれば良いよ。」クスリと微笑み零しながら)

(/増えろ〜増えろ〜鶴好き増えろ〜、ですよね!平和なの良いのですが…長曽根さんも浦島君も来てくれないんですよ!期間限定ですがドロップのみの刀剣も鍛刀出来るようになりやっと長曽根はこの間鍛刀できたのですが浦島君が来ないんですよ!そうですね…きっと!きっと来ますよね!ね!土日はもうパソコンの前から離れられませんよ!
ええ!いくらだって借金しますよね!宇宙にだって!絶対行ってやりますよ!でも、あの人ぐらいですよね、一般人っぽいのは。他はみんなキャラが濃いですよね。そこがまた可愛いんですけどね!そうですね…では同じ理学部に致しますか?
某笑顔動画ですか。あの笑顔動画はMMDが素晴らしすぎで泣けてきます!爺のボイス色々変わってるんですね。はい!では刀乱組で!
そうですね…もう少し軟化した鶴も可愛いと思いますし今のツンツン鶴も可愛いですからあなた様のやり易い方で構いませんよ!
それと、一週間でローテーションとなっていたのですがもう一週間立ったと思うので学パロに移りますか?それとも今更なのですが期間は日にちでは無く何レスでローテーションと数を決めた方が良いと思ったのですがどうでしょうか?)

36: 不知火悠月 [×]
2016-01-16 21:21:54

…鶴が俺のことを置いてどっか行くなんて思ってないけどやっぱり心配だなぁ(ポツリ)
下がってると見つけ辛いと思うから上げとくよ(ふふ)だから、ちゃんと戻って来てよ?(首コテン)

37: 不知火悠月 [×]
2016-01-19 00:04:28

上げとくよ(ふふ)待ってるから、ちゃんと帰って来てね?(クスリ)

38: 不知火悠月 [×]
2016-01-31 21:45:25

上げ、だよ?(不安そうに小首傾げ)鶴…会いたいなぁ…なんてね(苦笑)

39: 鶴丸国永 [×]
2016-02-05 21:02:07

長く空けてしまってすまない!中々時間が取れず、本当は今もあまり時間が取れないんだ。
でもここで伝えとかないと報告が大分後になってしまいそうでな…とりあえず俺はまだここに帰ってくるということを伝えに来た。
伝えるのが遅くなってすまん、主。大分不安にさせたし、心配かけてしまったようだな?( 申し訳無さげに、 )
まだ確証はないが月曜辺りに戻ってくるつもりだ。その時にレスも返したいんだが…それまで待っててくれるかい?我儘ばかりですまない、でも俺もきみに会いたいのさ。次に会った時、思う存分甘やかしてくれるか…なーんてな!( にひひ、 )
それじゃあまた、月曜日以降に会えたらいいな!きみに会えることを信じてこれから頑張ってくる!( ぐっ、 )

40: 不知火悠月 [×]
2016-02-07 00:51:08

バカ鶴、心配したよ。鶴に何かあったんじゃ無いかって…でも、良かった。何かあったんじゃ無くて忙しいだけで…(ふふ)
報告ありがとう。報告無くても待つつもりではいるけど報告してくれて本当ありがとう。じゃ、鶴が戻ってくるまでに美味しい茶菓子でも用意しとくよ(クスリ)
良いよ。ちゃんと戻って来てくれた。それだけで十分だよ。ま、不安にもなったし心配もした。(ムッ)
確証は、まだ無いんだね…でも分かったよ。ちゃんと待ってる。鶴が戻ってくるまでずっと待ってるからちゃんと戻って来ないと怒るよ?(首コテン)仕方ないから甘やかしてあげるよ…なんてね。心配しなくても今まで甘やかせなかった分目一杯甘やかすつもりだよ。(にしし)
うん、頑張ってね。俺には応援ぐらいしかできないのが心苦しいけど(苦笑)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle