TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

クリスタルに導かれし者達の物語/111

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 名もなき者 [×]
2016-01-02 13:25:15

>>20
(/別行動は問題ありません。あとで合流するか、そのまま待機かによります。そしてクワイ様が囮になることで逃げるほうも話が進みますので大丈夫です。)

(/すいませんがレス返遅くなります。)

22: クワイ・レン [×]
2016-01-02 13:26:50

(/もし主様がよろしければクワイが別行動で囮になっている間は私が雑魚キャラなどのモブキャラを演じで皆様を襲うなどして戦闘シーンで皆様に役立ちたいと言う風に思うのですがどうですか?

23: 参加希望 [×]
2016-01-02 18:37:09

『忘れるないで。あなたがやっていることは正義でも何でもないの。生存競争という戦争のの片棒をかつぐことよ。』
名前 :アルバ
年齢 34
種族:レブル
性別 :女
容姿 :黄金のポニーテールに空色の瞳で身長は170くらい。姫と旅をするようになってから露出の多い服は脱ぎいい生地の深緑の膝下丈の長袖ワンピースに紅い宝石のついたチョーカーを愛用している。その長いスカートの中にはレブルの武器を隠し持っている。擬似魔力装置は直接胸に埋め込んだ。
性格:元々姉御肌の面倒見の良い性格で盗賊という生業柄レブルもスプライトもあまり分けて考えない。
武器 :皆といる間は擬似魔力装置を使い30cm弱の中型銃で風を駆使して戦うがレブルとしては形の変わるレーザー大型銃を使用。
備考 :金は充分稼いだので今までの犯罪歴を見逃すことを条件にスパイとなる。妹のような存在とはいえ姫を殺すことに抵抗はなくタイミングを図っている。コロナ大陸の貧困層のレブル出身でネオンと金と暴力の渦巻く場所で幼少期を過ごし十代の頃そこで暴力と知恵でのし上がった。旅の一行の暖かさには辟易している。

(/女スパイで参加希望です!確認お願いいたします)

24: クワイ・レン [×]
2016-01-02 22:13:22

支援上げ

25: 名もなき者 [×]
2016-01-03 02:24:42

>>16 エンバー

隠し通路か、もしかすると手薄かもしれないな。
(エンバーは元スプライトであり、城で働いていたためレブルの戦士たちも知らない場所なら巡回もいないだろうと思うが、問題はそこまで行くことである。しかしクワイが囮になると言ってくれたため敵の注意も、そちらに向くだろうと考えれば、エンバーの後ろについていき)
取り敢えず行ってみようぜ

>>17 クワイ

クワイ、大丈夫か?あとで絶対に落ち合おう
(囮になると志願するクワイをみて、久しぶりなのか刀を抜き、いきいきしている表情をみると長年の経験と確かな実力者でもある。任せられると信じて手を肩にぽんと置き、そのまま相手の横を通りすぎて)
>>クワイ本体様
(/そうして下さると、とても助かります。よろしくお願いします。)

>>23
(/細かいですが、レーザーが出るまでの技術は発展していないので銃弾でお願いします。姫を殺すことに抵抗はなく→抵抗がある。でお願いできませんでしょうか?)

26: 参加希望 [×]
2016-01-03 07:25:45

『忘れるないで。あなたがやっていることは正義でも何でもないの。生存競争という戦争のの片棒をかつぐことよ。』
名前 :アルバ
年齢 34
種族:レブル
性別 :女
容姿 :黄金のポニーテールに空色の瞳で身長は170くらい。姫と旅をするようになってから露出の多い服は脱ぎいい生地の深緑の膝下丈の長袖ワンピースに紅い宝石のついたチョーカーを愛用している。その長いスカートの中にはレブルの武器を隠し持っている。擬似魔力装置は直接胸に埋め込んだ。
性格:元々姉御肌の面倒見の良い性格で盗賊という生業柄レブルもスプライトもあまり分けて考えない。
武器 :皆といる間は擬似魔力装置を使い30cm弱の中型銃で風を駆使して戦うがレブルとしては形の変わる実弾の大型銃を使用。
備考 :金は充分稼いだので今までの犯罪歴を見逃すことを条件にスパイとなる。妹のような存在の姫を殺すことに抵抗ができてしまい、なんだかんだと時間を引き伸ばしている。コロナ大陸の貧困層のレブル出身でネオンと金と暴力の渦巻く場所で幼少期を過ごし十代の頃そこで暴力と知恵でのし上がった。旅の一行の暖かさには辟易している。
(/pf上げ直させていただきました。確認お願いします)

27: モブキャラ/クワイ・レン [×]
2016-01-03 08:05:22

エンバー、カイト》
A.おい、城下でスプライトの人間が暴れてるらしいぞ?

B.なんか偉く強いみてぇだな…まぁここまではこねぇだろ

(二人組み城内を警備しながら歩き早くも外にクワイが戦っている事が城まで報告が行き二人の衛兵がその事を噂しながら廊下を進み

28: エンバー・ラスト [×]
2016-01-03 10:04:59

>>クワイ

そうですか。隠し通路入口で待ちます。それでいいですか?(太刀を構える相手の気迫を見ると、喉まで出ていたなだめる言葉を飲み込み、そう提案し、「タイムリミットは必要ですか?」と信頼から笑いかけて)

>>カイト

地下を通じて海近くの森までつながっているのですが、問題はそれが中庭にあるということです。(ついてくるカイトを確認すると静かに移動するスピードを上げて。思考は広い中庭でどうやって姿を隠すか、クワイは間に合うか、とゴチャゴチャで。)

>>モブA、B

(無言で後ろから近づきAの後頭部を大きめの石で強打して、すかさずBの首元に刃物を押し付けて「警備の状況を教えなさい。さもなくば殺 します。」と淡々と告げて)

29: モブキャラ/クワイ・レン [×]
2016-01-03 11:02:17

エンバー、カイト》
ゆっくりしてこい。出来るだけ暴れさせろ…
(二人に声をかけられるとふっと微笑みながら冗談を交えながら上記を述べるとこちらに向かってくる敵を太刀で向かい内ながらかつて程ではないが隊長を名乗っていただけの実力を発揮して

エンバ》
A.グバッ‼︎

B.おい!どうしっウ‼︎…貴様どっから
(一人が倒れ様子を確認しようとすると首元に刃物を付け聞けられると驚いた表情で上記を述べると『はっ…やればいい。こんな失態を晒したなら死んだ方がマシだ』と何かに怯えるように述べて

30: 名もなき者 [×]
2016-01-03 16:56:01

>>all
本日はレス返出来ないかもしれません。申し訳ありません。

>>26
参加OKです。プロフに不備はありません。

31: エンバー・ラスト [×]
2016-01-03 17:51:40

>>モブ

…ならばお言葉に甘えて。(相手から聞き出せないとわかると姫にはなるべく見せないように、と配慮しつつも躊躇なく刃物を引いて。周りを確認するとABから服を失敬するつもりで服に手をかけ)

>>クワイ

モブ.なんなんだコイツ…!くらえ!(突然現れ、バタバタとなぎ倒していく相手を見ると冷や汗を流しながら、剣を手に数人掛りで隊を組み近距離戦に持ち込もうと飛び込んで)

(/クワイの戦闘シーンもあった方がいいと思い、勝手ながらモブで絡ませていただきました!なにか不都合や不備があれば指摘お願いします!)

32: 名もなき者:カイト [×]
2016-01-03 22:46:03

>>エンバー >>モブA・B

中庭か、目のつきやすい場所だよな。クワイが暴れたとしても、城の中に兵隊がいなくなる訳でもないからか。身を隠すとすれば、こいつらの服を着ればいいんじゃないか?ってもうやってるか
(兵隊を脅しているエンバーに自分の考えを伝えるも、すでにその作業に取りかかっているため、自分も倒れている兵士を影に隠して服を拝借し)
クワイなら何とかしているだろ。前に隊長やってたって言ってたし。と言っても女子たち(姫とアルバ)用の服はないから、どうするかだな。不審者を見つけたって言って連行している素振りでもする?

>>クワイ

待ってるからなぁ!それと、あとで通信機に連絡くれよな。
(ジャンク屋であり、ガラクタから作った自作の通信機を相手に見えるように置けば、エンバーの後ろについていき)

(/取り敢えず、一旦別れますね。)

>>all
(/これには絡まなくていいです。)

ー「???様。城下町で何者かが暴れている殿方情報です。」

???「すぐに殺ロせばいいものだろ。いちいち報告はいらん。」

ー「それが、情報によりますと元スプライトの隊長であるクワイ・レンという人物でして。」

???「・・・クワイ・・レン。ほう。今ごろになって現れたか。奴がいると言うことは、きっと」
(何やら笑みを浮かべると、どこかに連絡をし始める。そして、タバコを吸いはじめて)

???「キラー4を発進させろ。それでクワイもろとも殺れ」

ー「キラー4をですか?わかりました。しかしあれはまだ試作段階では?」

???「・・・実験だ。」

(/取り敢えずレン返ができました。よろしくお願いします。もしかすると、仕事中なので遅れます)

33: エンバー・ラスト [×]
2016-01-03 23:08:10

>>カイト

私の分は必要ありません。姫かアルバにこれを。女隊員の服はないですが、何も無いよりはましでしょう。私は調べたいことがあるので、姫をお願いできますか(あまり血のついていない方の服を片手にそう告げて。これから逃げる上で必要になってくるであろう敵の情報を手に入れておきたいが、姫を連れていくには危険。そしてこの城のことをよく知っている自分が一番最適だろうと判断すれば「クワイとも合流してすぐに向かいます。隠し通路なら姫も知っているので、逃げ道の確保と姫の護衛を任せることになりますが、大丈夫でしょうか。」と真剣な眼差しで)

34: 匿名 [×]
2016-01-03 23:12:47

(/スプライトの姫で参加希望です!なるべく早くpfをあげたいと思っていますのでkeepお願いいたします。)

35: モブキャラ/クワイ・レン [×]
2016-01-03 23:57:12

モブ》
ふぅ…丁度いい具合に解れたなぁ。【飛天一刀流 影打 黒百合】
(ある程度の数を始末すると体が解れ感覚が蘇ったのか肩を回して上記を述べるとこちらに飛び交う敵に対して低い姿勢で太刀を脇構えして間合いに敵が入ると後ろにある右脚で地面を蹴り左足を軸に周りながり敵を切り上げて行き間合いに入った数人の敵を一太刀で倒し刀についた血を振り払うと『うーん…やっぱまだ万全じゃねぇか。よっしゃ!どんどん来い!』と今一不満げに述べて
(/お気遣いありがとうございます!是非ご利用させてもらいます!!

エンバー・カイト》
モブ(中ボス的キャラ)
何だ?てめぇら…侵入者か?
(二人が話している時後ろからドスドスと足を立てながら2メートルを超えるゴリマッチョで巨体の男が現れて上記を述べるとまだ息のあったモブAが巨体の男を見ると『ヒッヒイィ!(中ボス)様!たっ助けて!お許しをグバァッ』と男にかなり怯えている態度を取り許しをこうも男はモブAの頭を掴み床に叩きつけて減り込ませると『許してやるともぉ。お前が命を持って償ったんだ。優しいな俺は』と不敵な笑みを浮かべて

(/少しやり過ぎかなぁ…

36: 名もなき者:カイト [×]
2016-01-04 02:20:47

>>エンバー >>モブ

大丈夫じゃないと言いたいけど、大丈夫だっ
(着れる服は二人分しかなく、これは女子の二人に着てもらうのがいいと判断し。服をたたむとエンバーが敵の情報の収集をするために別行動するということで自分が姫の護衛を任され不安になるも自分が不安になったらダメだと思い、大丈夫だと相手に伝える。)
エンバーも気をつけろよ‼何かあったら姫が悲しむからな
(エンバーを見送ると、後ろから巨漢な男がどすどすと大きな足跡を立てながら近づいてくると、先程エンバーが倒した敵の兵士の一人を傷みつけていた。)
・・・おい‼おっさん・・俺らを助けてくれる救世主っつう面じゃねぇようだが、今の俺は大事な事を任されてんだ。邪魔だからどけよ
(相手に近づきました顔を下から見上げて、鋭い目付きをすると)

(/大丈夫ですよ。あんまり敵が出過ぎて戦いばかりにならないように御互い注意していきましょう。)

>>34

(/以前のスレにあるようにkeepはkeep逃げを防ぐためにしておりません。プロフ提出と参加申告を同時にお願いします。)

37: エンバー・ラスト [×]
2016-01-04 07:56:11

>>クワイ

モブ1:ぐはぁっ!?

モブ2:まだ余裕ってバケモンかよ…!だが、銃には勝てねぇだろ!(目の前で倒れていく仲間の様子と余裕で動く相手に冷や汗を隠せず、明らかに焦って銃を構える者が数名現れはじめて。)

>>カイト、中ボス

コイツを倒すと情報が貰えそうですね(カイトに見送られるも不穏な気配と足音にすぐUターンして、中ボスの姿を見つけると、責任者、もしくはそれに近しいものだと判断して。「カイト、伏せなさい!」と冷静な声でそう指示しながら中ボスの上半身を目掛けて黒い旋風を数個飛ばすもそれはフェイク。本命は旋風の中にあるナイフであり、その間にABの銃を奪い、カイトに片方を投げて寄越して。)

38: モブ/クワイ・レン [×]
2016-01-04 14:13:06

モブ》
銃か…少し数が多いなぁ
(数名がこちらに向かって銃を向けると少し面倒そうな顔をしてこれまでの立ち止まり相手の攻撃に対して応じる右足を強く踏み込み方法から銃の的に絞られないように動き回る方法に変えようと一度太刀を鞘に収めて抜刀の構えに入り、相手の腰より低い姿勢で低空飛行をし相手の前まで飛ぶと刀を抜いて肉眼では確認出来ないほどの速さで縦に一振り横に一振りすると続けて他の相手に向かってどんどん切りつけ初めて

エンバー、カイト》
フンッ‼︎…安心しろ小僧。そんな仕事はしなくていいぞ?ここでゆっくり休むといい
(背中の巨大な斧を取り出して横に大きく降り旋風と旋風の中にあるナイフを弾き飛ばすと斧を肩に掲げてこちらを鋭い目付きで睨む相手に上記を述べると斧を大きく振り被り相手に向けて一気に降りお揃うとして

39: エンバー・ラスト [×]
2016-01-04 19:17:33

>>クワイ

モブ:ぎっ…!!(悲鳴を上げるまもなく地面に崩れ落ちる者が大半であり、今までいたモブの過半数はもう地面に這いつくばっており。少しずつ尻込みをして逃げ出す者も出てきはじめ、逃げ出す者は城へ向かうなか、木の上からクワイを狙う弓手(中ボス的存在)が矢を継いで)

>>モブ

カイトっ!!(斧を向けられているのがカイトだとわかると慌てて助走をつけて跳躍すると、斧を持つ右肩を狙い、両足で蹴りつけ。狙いはダメージを与えることよりもバランスを崩させること。そのまま顔の近くにAから奪った銃を突き付け)

40: 名もなき者:カイト [×]
2016-01-04 19:30:49

>>エンバー >>モブ

(伏せろの言葉に驚きながらも頭を下げるとナイフが大男に向けて放たれる。しかし斧によって弾かれ、次の瞬間に自分に降りかかると後ろに後転し避けると体勢を立て直し。戻ってきたエンバーを確認すれば)
そんなバカでかい斧を振り回して怪力やろうだな。
けど、休んでる暇はないね
(エンバーから投げてもらった銃を構えて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle