TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/異能/3L】闇夜のダブルハンドガン【現代/R-15/非初心者向け】/38

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 主かもしれない [×]
2015-12-30 20:15:13 

2015年、平行世界の日本は第二次世界大戦での敗北でアメリカ、ロシア、中国によって3つに分割され表社会、裏社会においても権力抗争が70年にわたって続いていた。これは裏社会における権力闘争の物語。

【概要】
ようこそ足を運んでくださいました。このトピックは二挺拳銃好きの二挺拳銃好きによる二挺拳銃好きのためのトピックです。ご容赦ください。

【ルール】
・セイチャットの利用規約やマナーは守ること。
・キャラは1人1キャラまで、死ネタ有りで死亡した際に新キャラを作れます。
・キープは2日間
・主の文章の好みから終止ロルが基本となります。ご容赦ください。(※強制ではないです)
・世界観の都合上グロテスクでアダルトな表現が多くなるかもしれないのでR-15とします。無論R-18表現は禁止します。

以降レス禁

1: 主かもしれない [×]
2015-12-30 20:56:59

追加ルールですが、現実と虚実の区別ができないような方の参加は禁止です。

【世界観】

【東京地区】
第二次世界大戦後のアメリカ、中国、ロシアに分割統治された日本の旧首都東京地区が舞台です。この世界の東京地区は金と薬と暴力が支配するどうしようもないならず者たちの蔓延る社会不適合者のゴミ箱のような様相で、下品で華やかなネオン街と薄汚い路地裏だけで構成されていると言っても過言ではないようなディストピアです。金さえあれば銃や薬は自販機でジュースを買う程度の気軽さで入手することが可能で、金がなければ暴力でなんとかなるような場所で、金と力が全てを支配していると言っても過言ではありません。逆に金も力もない輩はここでは社会のゴミの中でも犬の糞程度の価値しか持ちません。現在は4つの勢力により権力争いが絶えず、怒号と銃声と悲鳴と血液と死体は空気のように当然そこにあるもののように見慣れた当たり前の光景です。

アメリカ、メキシコ系麻薬カルテル【コロッサル・カルテル】
アメリカを本拠地とする麻薬カルテルであり、世界で最も危ない奴らとも形容される組織。主に麻薬の密輸、密売を主な生業としており、それが主な資金源となっており、その規模は東京地区でも最大。豊富な資金からくる豊富な人員と武器が特徴だが一枚岩ではなく内部に幾つもの派閥を作っており、少しつつけば内部抗争もあり得るという危険性を併せ持つ。
※最も資金面に優れた組織、中が悪いので集団戦は苦手

ロシアンマフィア【アレクサンドラ】
ロシアを拠点とするロシアンマフィアで東京地区最強とも名高い組織。麻薬、銃の密売、人身売買などありとあらゆる非合法売買を行う組織で仲間通しの団結力も高い。規模こそ小さいものの、個々、集団での戦闘能力は非常に高く、切れさせたら一番手に負えない相手とも言われている。
※最もバランスの良い組織。良くも悪くも平均的

香港【三合会】
香港を拠点とする犯罪組織の総称が三合会。実際は幾多の犯罪組織の総称であるため正式名称ではないが実際の組織よりも三合会という名前のほうが有名。特徴は人材の豊富さであり、組織規模は最大であるが、人員に見合った資金の確保ができていないようで武器は型落ちか敵組織から奪ったものが多く統一性がない。大量の人員を投入した人海戦術を得意とし、手に入るモノの質は別として人身売買、臓器売買の最大手でもある。
※最も人員に優れた組織、装備の質は劣悪だがモブ使い放題。

旧日本、極道【榊原組】
義理人情、仁義を重んじる古き良き(良くはないが)ヤクザ。犯罪行為は他の組織同様に行うが堅気の人間には手を出さないという掟が有り、他の組織よりは比較的支持率が高い。規模は4つの勢力で最も小さいが個々の戦闘能力はまさに最強と言っても過言ではなく、集団戦でも無類の強さを発揮する。
※構成員の質が最高。すごく強いが人員が居ない

2: 主かもしれない [×]
2015-12-30 21:12:13

【特殊能力について】
特殊能力は個人が持つものではなく、所持している銃が持つものです。同じ能力をもつ銃を二挺装備すれば、相乗効果により、能力が強化されます。また、能力の違う銃を二挺装備して戦術の幅を広げることもできます。その効果から片手で一挺ずつ二挺扱えるハンドガンタイプが主流となっていますが、腕力に自信のある人物はアサルトライフルやショットガンを二挺装備していることもあります。銃が保つ効果であるため、キャラクター同士で銃を交換して能力を交換するということも可能です

【能力ランクについて】
能力はレベルにより1~5の5段階でランク付けされています。このランクは能力の効果の強さではなく効果範囲の広さにより設定されています。そのため自身の身体能力を極限以上まで高めることが出来る能力でも対象は1人であるためレベル1、周囲1kmにもやしを生やすことが出来るゴミみたいな能力でも効果範囲が広いのでレベル5となります。また、これにより、意図的に能力の効果範囲を絞って低レベルの能力だと相手を油断させて能力の効果範囲に誘い込むと言った駆け引きも可能です。

レベル1:効果範囲~5人、半径2m以内
レベル2:効果範囲~20人、半径10m以内
レベル3:効果範囲~50人、半径50m以内
レベル4:効果範囲~100人、半径100m以内
レベル5:それ以上

3: 主かもしれない [×]
2015-12-30 21:21:48

プロフの書き方

『何かセリフを入れたい場合はどうぞ、強制ではないのでここは削除しても構いません』

名前:所属組織に準じたものでお願いします。
性別:自由(オカマ、オネェ等も可)
年齢:自由(それこそ小学生レベルでも可能、ただし戦闘能力は低いです。
所属:上記の4つの組織から選んでください。無所属も可能です。
容姿:アレクサンドラ構成員は所属を示す刺青が義務付けられています。榊原組構成員には所属する証としてバッジが配布されています。
武器:使用する武器(主に銃)の詳細をお願いします。できるだけオリジナルや改造を加えられているものが好ましいです。能力持ちの銃は弾薬無制限で構いません※これは主がいろんな個性あふれる銃が見たいからです。強制ではありません。
能力:銃に込められた能力を書いてください、同じ能力をもつ銃を2丁装備した場合、効果範囲が1段階広がるか、能力の強さが3倍になります。
備考:その他何か書きたいことがあれば個々にお願いします。

他になにか付け足したい項目があればどうぞ。

4: 主かもしれない [×]
2015-12-30 21:29:30

募集一覧
幹部は構成員3~5名程度の強さでお願いします。なお、これはその人数居なければ幹部に勝てないわけではないので注意してください。なお、ボスクラスのキャラの募集をしていないのは、海外拠点系の組織はボスが海外にいるためで、榊原組も組長が直々に前線へ出るとなんか変だなとの考えがあるからです。

【コロッサル・カルテル】
幹部:3名
構成員:無制限
※人が多くなってきた場合、人数制限を設ける場合があります

【アレクサンドラ】
幹部:3名(うち1名は主がやらせていただきます)
※人が多くなってきた場合、人数制限を設ける場合があります

【三合会】
幹部:5名
※人が多くなってきた場合、装備の弱体化を要求する場合があります

【榊原組】
幹部:1名
構成員:5名
※参加者の総数が多くなってきた場合、増員も考えています

5: 主かもしれない [×]
2015-12-30 22:17:29

主のプロフです。

名前:Игнат Алексеевич Медведев
   (イグナート・アレクセエヴィチ・メドベージェフ)
性別:男性
年齢:32歳
所属:アレクサンドラ、幹部

容姿:身長203cm、体重98kgの大男、鍛え上げられた屈強な肉体を持つが着痩せするタイプのようで普段は若干細身に見える。顔立ちは堀の深いものだがあっさりとしていてどこか冷淡なものを感じさせる。目は垂れ目だが眼光は鋭い。瞳の色は灰色。頭髪は背中の中ほどまで伸びた灰色に近いプラチナブロンドで黒いリボンで一つにまとめられている。服装はダークグレーのYシャツに黒いネクタイ。黒いダブルスーツの上下を着用している。スーツは防弾素材で作られている。その上から防弾素材の黒い厚手のロングコートを肩に羽織って首には白いマフラーをかけている。また黒いソフト帽をかぶっていることも多く、メジャーな部類のマフフィアのイメージに相当する。普段は服で隠れて見えないが体中に相当数のタトゥーが施されており、背中に大きくアレクサンドラのマークが彫られている。

武器:
オートマチック式大型拳銃【касатка】
名前の読みはカサートカ、ロシア語でシャチを意味する。マカロフをベースに改造されているがその面影はグリップ周辺ととトリガーガード程度しか見て取れず、サイズもかなり大型化している。グリップにはシャチをイメージした彫刻が施されている。銃身を延長し、弾丸の威力を向上させている。スライドの部分にはПреступление и наказание(罪と罰)の彫刻が見て取れる。

能力:スピードの増加。能力レベルは1。自身の速度を上昇させる効果を持ち、そういった中でも最高クラスの増加率を誇る。実際は速度の増加ではなく時間干渉に近いもので自分だけの時間を早回しにしているというもの(仮面ライダーカブトのクロックアップ、衛宮切嗣のタイムアルターに近い)。その速度増加は一挺の時点で10倍というとんでもない数字であり、二挺で30倍というすさまじい速度を叩き出している。

備考:ロシアンマフィア、アレクサンドラの幹部で炎を意味する名前とは裏腹に冷淡で感情の起伏が乏しい人物。何事にも冷静で合理的な手段を採用する傾向に有ることから【アンドロイド】【計算機野郎】などの機械に纏わる異名や渾名が多く見て取れる。味方に関してはある程度友好的だが敵となると神経を逆なでするような嫌味や皮肉を交えて話すことが多い。団結力の高いアレクサンドラでは珍しく仲間の犠牲も厭わないような人物で上からの評価は「人員の損耗が多いことを除けば優秀な人物」であり。日本支部での幹部統括を任されている。元軍人であり軍隊仕込みの格闘術と拳銃を織り交ぜた近~中距離戦型。

6: 主かもしれない [×]
2015-12-30 22:20:32

(/それではレス禁解除とさせていただきます。質問相談などあれば随時受け付けておりますので、気軽におねがいしますね。

7: 匿名 [×]
2015-12-30 22:23:17

(コロッサルカルテル幹部keepお願いします)

8: 名無しさん [×]
2015-12-30 22:28:46

(/アレクサンドラの幹部のkeepをお願いします‼︎)

9: 主かもしれない [×]
2015-12-30 22:30:59

>7
>8

(/了解しました、キープは2日間となっていますので、それまでにおねがいしますね。

10: 常連さん [×]
2015-12-30 22:38:07

(/終止ロル良いですね!最近は終止禁止のトピが多いのでちょっと辟易していたところです。榊原組の構成員をキープさせてください)

11: 名無しさん [×]
2015-12-30 22:42:17

(/No.8です。幹部の年齢は何歳以上などと言うのは制限があるのでしょうか?)

12: 主かもしれない [×]
2015-12-30 22:42:41

>10

(/把握しました。個人的に通常のロルは違和感がありますのでここでは終始ロルを許可するという感じですね。しかし確定ロルを認めているというわけではありませんのでご注意ください。

13: 匿名さん [×]
2015-12-30 22:45:37

(/三合会の幹部をキープさせていただきたいです。)

14: 主かもしれない [×]
2015-12-30 22:45:48

>11

(/返信遅れました。申し訳ありません。ここでは力と金がモノを言う場所ですが、子供を幹部にすると他の組織に見下されるということもあり、組織のメンツにも関わりますのでできれば成人していたほうが好ましいですね。目安としては20代後半辺りからでしょうか。

15: 主かもしれない [×]
2015-12-30 22:46:28

>13

(/把握しました、キープは二日間となっていますので、それまでにおねがいしますね。

16: 名無しさん [×]
2015-12-31 13:58:35

名前:Л е н а Л е о н и м Д у р н о в о (レーナ レオニード ドゥルノヴォ)
性別:女性
年齢:27歳
所属:アレクサンドラ 幹部

容姿:身長168cm、体重56kgと高身長ながらスレンダーで凹凸は普通より大きめ。色白で彫りの深い白人系の顔立ち。瞳の色は灰色がかった青色で睫毛が長く二重で少し冷たそうな印象を受ける。髪は内側に軽く丸まっている白銀の腰あたりまである髪をポニーテールにしている。7部丈にまで折った白色のシャツ青のネクタイに黒のスーツ質のベストを羽織っている。黒と白のチェス盤のような柄のフレアのスカート、白のタイツに茶色のブースツを履いている。シャツの下に防弾質の下着を着ている。うなじのあたりにタトゥーが施されていて、横腹にアレクサンドラのマークが彫られている。

武器:小型自動拳銃【м о л ч а н и е】
名前の読みはモーチェーニン。ロシア語で静寂という意味。スチェッキン・マシンピストルを改造したもの。小型で隠しやすいようにしている。弾は小さくしているが威力は差し支えない程度。グリップにはひまわりとカモミールが彫られている。スライドの部分には П а д е и е. в. я ь к и й (鮮やかに散る)と彫刻が施されている。サイレンサーが付いている。

能力:自分が認識しているところへのテレポート。レベルは5で範囲は1km、人数は一丁で150人、二丁で300人をテレポートさせる事が出来、最強に近い。ただ、人数や範囲は大きく(長く)なるほど体力の消耗が激しい。因みに自分でも可。空中と物体の中などは不可。ただし水の中などは平気。

備考:ロシアンマフィア「アレクサンドラ」の幹部。クールで大人っぽい。男性にはあまり興味がないらしい。好戦的ではなく、一応常に冷静。若干毒舌で口も悪い。上記の名前より異名の方が知られている事が多く、異名は「冷静なる狂犬」、「闇の中の静寂」など。味方には基本普通に接する。敵には容赦ない。手段より結果を気にするタイプ。味方はあまり気にしていなく、基本一人で行動するタイプ。ただ、団結するときは一応団結するがそれでも単独行動が多い。体の柔らかさや機動力を使っている近〜中距離型。

(/幹部のkeepをお願いしていた者です!プロフが完成したので、ご検討よろしくお願いします‼︎)

17: さすらいの旅人さん [×]
2015-12-31 20:47:51

(/アレクサンドラサの構成員で参加希望です!主様がもしよろしかったら、主様のキャラクターに対して私のキャラクターが憧れ慕っている設定にしてもらえませんか?まだプロフィールを提出していないのですが、すぐに提出しますので少し待っていただけると嬉しいです。)

18: 名無しさん [×]
2015-12-31 22:39:40

(/トピに惹かれました!榊原組の幹部のkeepをお願いします!)

19: >13 [×]
2015-12-31 23:03:14

名前:劉心如(シンシア・ラウ)

性別:女性

年齢:26歳

所属:三合会 幹部

容姿:猫目で瞳の色は焦茶、目の下に赤シャドーを入れている。両耳に赤いピアス。髪型は腰までの黒髪を編み込みハーフアップにしている。身長は167㎝で平均的な女性らしい身体つき。黒を基調とした長袖の現代風チャイナワンピース着用、足元は赤いピンヒール。お洒落好きでサングラスやつばの広い所謂女優帽をしていることもある。普段はワンピースで隠れているが、両太ももにレッグホルスターを装備している。

武器:回転式拳銃【蟒蛇(マンシェ)】
シルバーカラーのリボルバー。その名の通りグリップ部分に蛇を象った刻印がある。元々はハンティング用の物、その名残で片方にはスコープが上部に取り付けられている。現代のリボルバーアクションであるため連続射撃が可能、余計な力が要らないと言う理由で愛用している。

能力:擬態。銃を相手に認識できないようにしたり(透明化)、意図的に別の物を持っているように見せることができる。また、自分自身を透明にしたり、他の人物に見せかけることも可能。2丁とも同能力のためレベルは2。他者に触れられると効力がなくなる。射撃能力等は変わらない。

備考:三合会の幹部。その中ではあまり権力を持たず表立った指揮を執ることはない。自己中心的で利己的。自分の利益となるように、三合会の様々な組織を転々と移動しているため組織内では顔が広い。前記と若年での幹部ということで良く思わない部下も多く、敵を作りやすい難がある性格。仲間であろうと自分の行く手を阻む者は敵と見なすスタンス。気分屋で癇に障ると口が悪くなる。また三合会に所属する以前は武器を使わない武術を主とし、護身術の一環として詠春拳を得ている。香港の富裕層の生まれであったが色々あってこの世界へ。捨てきれない趣味のお洒落と戦闘時の効率を器用に両立している。二つ名として、能力や気ままな性格から「チェシャ猫」と呼ばれたり呼ばれなかったり。

(/キープさせていただいていた>13です。武器の知識がないので追及したらボロが出そうですけれど、とりあえず提出させていただきます。何か不都合があればお知らせください。)

20: 匿名 [×]
2015-12-31 23:58:23

名前/Colonización no es una malacosa=Colossal
(コロニサシオン・ノ・エス・ウナ・マラコーサ=コロッサル)
性別/男性
年齢/25歳
所属/コロッサル・カルテル 幹部

容姿/身長154cm体重42kgのかなり小柄で華奢な体つきをしているためかマフィアの幹部というには余りに納得のいかない外見が地区内でも非常に有名で、メキシコやアメリカを軸に幼少期を過ごしたが人種的には白人色が強いようなイギリス系の顔立ちをしていて体つきに負けない童顔ぶり。本国に居たこと外出を禁止されていたこともあって、肌も髪の毛も病的に真っ白で当然染みや皺なども殆ど無い病人と人造人間を掛け合わせたような容姿で、目は青み掛かった灰色というのが妥当。髪はここ最近切れていない為か前髪は目に掛かってしまっていて、襟足も短かったものが今では襟に掛かるか掛からないかくらいになっている。服装は、物心ついたころから外出するという概念が無かった為か寝巻きであるグレーパーカーやスウェットなどの堕落した格好が多く、正規の仕事に出かける際にはダブルのブラックスーツに白いワイシャツとドドメ色のネクタイを好んで着用する。寝巻きの際にはパーカーフード、正装の際には黒い無駄に洒落たデザインのソフトハットを被っていることが多い。

武器/ダブルアクション小口径拳銃「ironía」
読み方としては見たままの「イロニア」という名前で、スペイン語で「皮肉」というような意味合いを含んでいる小口径のセミオートピストル。濃い灰色でバレルが白と灰色のストライプになっていて、無駄なデザインとタクティカルアドバンテージを全て剥いだ様な外見で、射程距離も短く威力も低いが貫通性能は不思議と高いといったような銃としての性能はイマイチな値。

能力/「選択した対象に本来干渉されるはずだったものの主権を譲る」という能力。能力レベルは5だが、他の広範囲能力とは異なって範囲が二挺の相乗効果で「世界」という規模を実現しているのに対して対象はレベル5にして僅か二つ、或いは生命ならば二体、人間であれば二名までという極少数にのみ適応される能力値。発動対象は選択された一対の対象ではなく、「本来干渉されるはずだったものの主権」である為、干渉されるはずだったもの自体の状態が解らなければ発動出来ず、逆に言えばそれさえ解っていれば対象の状態は問わない。干渉されるはずだったものが発動のトリガーである為、時間や空間に干渉するような高等能力ではなく、物自体の状態を変える物理的な変化や変更に近い型式の能力となっている。

備考/コロッサル・カルテルが出来上がった当時の創始者の末裔で、現時点では幹部という扱いになっているが実質的な管理などは自分の好みの場所意外殆ど行っていない。敵や味方という考えが薄い為、どちらかと言えば自分という個人と協力的で気に入っている他人という解釈に近しい考え方であり、考え方も立場に関して統括からの指示以外はかなり自己を中心とした態度や行動が目立つ。現在の統括直々に「無駄な死人を増やすなら部屋から出てくるな」と言わしめた程発生させた被害が多く、同様に過大貢献しているのもまた事実である。年齢相応に考えは冷静だが人間のクズを全て集約したような根底から腐っている性格で、「興味のある人間が痛がる姿」を見ること、「女の子が好き」ではなく、「男という生き物」が基本的に嫌い、「人が嫌いなものや怖いものを見て、怯えたり恐怖したり気持ち悪がっている姿」を自分の力で形にすることが趣味という三大異常性癖を持つ。偏った趣向と本人目当ての小規模な派閥と、それらを覆う脅迫によって協力を余儀なくされた大規模な部下を多く取りまとめる。武器の威力や性能が弱いのも個人的な趣味の拷問などで簡単に絶命しないようにとの心遣いであり、地区内では見た目に反して「地区で一番ヤバイ引きこもりの変態」と罵られている。生まれて対面する前に構成員であった両親が他界してしまった為、現在の統括者が初代のボスを務めていた者の残した言葉に準えて「Colonización no es una mala cosa,La mala es la gente que vive allí.」、訳すと「植民地化は悪い事ではない。悪いのはそこに住んでいる人々である。」という言葉をそのまま使って付けられ、部下や幹部には省略して「コロ」や「コロ様」、「コロさん」、組織外の人間には「マラコーサ」と呼称されることもある。

( >7 のコロッサルkeepして頂いていた者です!遅くなりましたが査定願います!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle