TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
名無しさん [×]
2015-12-31 01:01:40
「今ならば痛みも苦しみもなく一瞬で殺してさしあげます。」
「好きという言葉で足りないほどに貴方を愛しいと思うのです...この命が尽きるまで貴方と共に在りたいと思ってもいいですか?」
名前/マリアン・フェルド・ベリウィンクル
年齢/おおよそ1300歳
性別/ 女
種族/吸血鬼
階級/第三始祖の第一側近
容姿/見た目は20代前半程。人から吸血鬼になった為に特徴的な尖った耳と犬歯をもつ。鮮やかな白銀の髪は癖のないストレートで腰下まで伸ばし、サイドは胸元あたりで揃えている。前髪は2:8で右眉から分け軽く流しておりやや左目を隠している。長い睫毛に縁取られた二重の瞳は青色。肌は並より色白くスリーサイズは上からB88(D)W56 H85。服装は黒地のYシャツで袖口と襟は白くボタンは金色。赤の細いループタイの真ん中には小ぶりな金色の鈴が1つついている。裾が広がったスカートはYシャツと同様に黒色でタイツを着用し隠しヒールの靴を履いている。
性格/物腰が柔らかではあるもののその中にも礼儀正しく毅然とした態度を崩さず冷静沈着な面を持っている。それが幸いしてか敵前ではすぐ熱くなることはないが冷酷無慈悲で残虐な様子を時折垣間見せるが曰く食料に何故同情をする必要があるのかという思考を持つため。自身の主人や吸血鬼である仲間を大切に思っており、特に主人に関しては自分の命を献げられるといっても過言ではないほど。
身長/ 164cm
形成/長槍。幅広大型な三角形の白銀の穂先をつけた突きではなく斬撃においても高い性能をもち、多数の敵を相手にするときなどは数人振り払えるなど多人数でも有効。普段は自分の影にしまっているが有事の際には即座に取り出す事が出来る。
流出/能力は闇縫。名前だけでは分かりづらい能力ではあるが物体の影や自分の影あるいは敵の影を操作することで一時的に敵の体を操ったり、影を立体化して敵の体を物理的に傷つける。また、大きな物体の影であれば防壁を作ることすら可能にする。
備考/元は人間だったが現在は第三始祖の第一側近として吸血鬼となる。人離れした髪色から家族にも周囲にも疎まれ山奥へと捨てられた日々を淡々と過ごしていた時に第三始祖と出会う。身も心もボロボロになったところでの甘い誘惑ともいえる言葉に首を上下に振り現在の主従関係に至る。性格故か目上の吸血鬼に対しては敬語と敬称はかかさず、同じ立場である第一側近は本人からの許可や申し出がない限りは現在でも敬称付けを続けている。一人称は「私」、二人称は「貴方(貴女)or敬称付け」ただし敵に対してはある程度度を超えると「お前」になる。
ロルテ/
あら、もう月があんなに高いのね...(日が沈み月が昇る頃には目覚めていたものの何故だか妙に体が重くベッドの近くに置いた椅子に腰をかけてぼんやりと過ごしていればカーテンの隙間からは真夜中を過ぎた事をさすように高いところまで月が昇っていて。そろそろ主人が起き出す頃合いだと気づいては多少軽くなった身体で身支度を整え、椅子にかけておいた上着を羽織れば自室の扉を静かに開け冷たい空気の流れる廊下へと出れば主人の部屋へと足を進めて)
(/>14にてCの第一側近であるHのkeepをお願いした者です。不備等御座いませんでしたら剪定候補として検討していただけると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle