TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
24:
名無しさん [×]
2015-12-30 23:35:46
「 __まぁ、身体も器も大きい分には良い良い。 」
「 ハッハッハ....いや、笑っている場合ではないの。がしかし、とうに本気よ。私と幸せになろうとは思わんか。 」
名前/シャルトルーズ・メリーグリーク
年齢/少なく見積もっても1100歳以上、出生時期が曖昧なので詳細は不明
性別/女
種族/吸血鬼
階級/第四始祖の第一側近
容姿/見た目は20代半ば程度。吸血鬼の特徴である尖った耳は左だけ露出され右耳はセミロングの髪で隠れている。また口を閉じ口角を吊り上げるような笑い方をするため鋭い犬歯が見られることはあまりない。細く量が少ない濃紺の髪は艶があり重力に従いするりと纏まっている。長めの前髪は左分けで斜めに流し、右サイドはすとんと落ち左サイドは耳にかけている。切れ長で涼やかな二重瞼の瞳は髪と同色で、両目尻に赤く紅を引いている。その為普段見る事は出来ないが実は左目尻に小さな泣き黒子がある。鼻筋はすっと通り唇は薄く色付き、肌は白く陶器のようになめらか。見る人によっては、無機質な顔立ちがまるで人形のようだと気味悪がることも。手足はすらりと伸び筋肉は大事な個所に必要な分だけ。胸部の女性らしい丸みはあまりなく、BかCカップあたりといったところ。
袖が無く肩を露出したよさこい衣装のようなつくりになっている黒の和服に身を包む。その上にごちゃごちゃと大きな花が描かれた派手な朱色の羽織を左袖だけ通して羽織り、右腕は袖を通さずに軽く肩にかけている。帯の色は深紅でかなりきつく締めている。足元は黒足袋に動きやすいよう低めに作られた下駄。左耳の上には5㎝程度の薔薇のコサージュをつけている。
性格/鷹揚で常に余裕綽々とした姿勢。優雅で器が大きいと言えば聞こえはいいが究極のマイペース。実直な人柄でよく笑う。ゆったりとした穏やかな言動が多いが、毒気を抜くようなとぼけた発言をすることもあるので老翁めいているとも言える。自らを老体、ばあや等と称し古風な口調で話す。照れたり動揺したり声を荒げる事は無いものの、真剣になるときは稀にある様でその場合笑みが消え口数が減る。
身長/167㎝
形成/刀身に鎬と反りのある典型的な日本刀、太刀の中でも特別長大な大太刀。名を「壱太」とし、刃長約250㎝、重量は約500kg。普段は背負う形で持ち運んでおり、戦闘となれば片手で軽々と振り回す。
流出/能力値の上昇。腕力、脚力、瞬発力、機動力など身体的なあらゆる能力が跳ね上がるという極めて単純な、悪く言えば酷く地味でパフォーマンス性の無い力。されど能力が均衡した相手と戦う際には大いに役立つ。具体性なくただ強くなりたいと思ったことがこの漠然とした力を生み出した模様。
備考/当時大きな権力を有していた将軍家に長女として生を受ける。蝶よ花よと大変ちやほやされて育つも決して高飛車になることはなく、けれども自由奔放で世間知らずに育った(現在の性格面にも人間時代の環境が大きく影響している)。どこへ嫁ぐのかと囁かれるようになった頃、突如家が攻め込まれ敗北。親兄弟は勿論家来達の死体が屋敷の庭に積み重なるように捨てられていく中奇跡的に生存するも、行く当てもなければ希望もなく家族の死体のそばに横たわり己の身体の衰弱を待っていた。そんな時咽返るような血の匂いにつられてきたのか己の主と対面。契約を持ちかけられると断る理由もないので二つ返事で了承。主に対して友好的ではあるものの尊敬の類の念はない。
突出した得意分野はないものの能力的には平均して高水準。しかし好戦的でなく敵と対峙しても「私の負けでいいのだが」等とぼやくため攻撃型か防御型かと問われれば後者よりの戦い方をする。昼寝と動物と間食が好き。家事全般には疎く誰でも目にしたことがあるような器具の使い方を知らなかったりすることが多々ある。愛称はシャル。誰のことも名前で呼ばないし、誰に対しても敬語を使わない。
ロルテ/
…ははは、かわいいやつめ。
( まるで墨をひっくり返したような夜空にぽつりと一つ点在する月。きっと欠ける事をまるで知らない、大きく丸く堂々と浮かんだそれは己の記憶の中ではつい昨日まで鋭く弧を描いていたような気がしていたのだが、見たもの全員があれは満月だと断言するであろう丸み具合からして弧を描いていたのはほぼ確実に昨日の記憶ではないと言えて。はて、それではあの美しい三日月の夜はいつだったかななんて考えるも答えが出る事はとうになく。照明の無いオープンテラスの手すりにもたれ、微かな月明かりに照らされぼんやりと輪郭を主張する己の愛刀へ視線を投げては外の風景とはまるで釣り合わないその重厚さについ笑みを零し愛おしそうに話しかけ。)
(/>4です、遅くなって申し訳ありません。元人間、しかも現代ではない世界観なので古風な吸血鬼がいてもいいんじゃないか…なんて思いキャラメイクしてみたらなんだか良く解らない子が出来上がってしまいました。ロルテはみなさん月に関連した文章をお書きになっていたのでそれに倣ってみたのですがどうでしょうか…?不備等ございましたら何なりと仰ってくださいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle