TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
匿名さん [×]
2015-12-30 22:25:18
「ほっとけばいいんじゃない?どうせ彼らの命は短いんだ」
「君の事、好きになっちゃった…みたい。どうかな、僕なんか。後悔はさせないよ」
名前/ラフィール・クレマン・アルテリオス
年齢/1400歳(300年以上前から1400と自称している為真偽は不明)
性別/男性
種族/吸血鬼
階級/第四始祖
容姿/艶のあるダークブルーの髪を乱暴に首の後ろで纏め、前髪はぱっちりとした漆黒の瞳の上あたりで切り揃えられている。口には人好きのする軽薄そうな笑みが浮かんでいる事が多い。鋭く尖った犬歯は左側だけ少し口から飛び出ている。見た目は十代後半、通常時は見えている犬歯がなければ吸血鬼だと分からない程に覇気や威圧感と言ったものがない。自室や知り合いのみの場ではダボダボのTシャツに大きめのスウェットズボンを好んで着用。ズボンにはホルスターが下げられており、外出時は最低限の威厳としてその上に漆黒のコートを着込んでいる
性格/ 一言でいうと大雑把な性格。大抵の事は態々自分が動くまでもない、適当に放置していれば時間が解決してくれると後回しにして自分の趣味に走りがち。それが原因で王へと首を垂れる際に一悶着あった為反省し、本当に重視すべき案件では動くようになっているが本質は変わっていない。基本的に面倒な事は後回しにして結局やらない、自分が楽しいと思った事は何を差し置いてでもとことんやりこむといった問題児。その表情や責任感のなさから胡散臭がられながらもなんだかんだとその場のムードメーカーで居ることが多い。滅多な事では怒らないが特に親しい身内を傷つけられた時や貴重な時間を割かせてまで自身の手を煩わせた者には一切の容赦なく始祖としての力を発揮する。
身長/170cm
形成/アゾット剣を模した短剣。ズボンにホルスターを下げ常に着用している。刀身は短く、重量も一般的な短剣と相違ないただ異常なまでに頑丈なだけな短剣ではあるがトリッキーな動きで翻弄するスタイルを好むラフィールが人外の膂力を用いて扱う時その頑強さこそが最大の武器となる
流出/能力は短距離転移。範囲は50cmと狭いが4秒のインターバルでアゾット剣、もしくはアゾット剣を所持している自身を範囲内に転移させることができる。戦闘を手早く終わらせ自身のやりたいことをしたいといった思いからひたすらに最速を追い求めた果てに発現した
堕纏/口元が裂け鼻や耳が伸び、その白い肌は徐々に緑に染まって行き醜い所謂ゴブリンのような見た目になる。一般人や多少訓練を受けた人間程度では目に負えないほどの速さで動き回り、一瞬のうちに転移を繰り返す。具体的にはインターバルがなくなる代わりに20秒間に4回と言った回数制限に代わっている。自身が見ても醜いと言えるこの姿を嫌っていて、命の危機が迫っていたとしても使用を躊躇う事も
備考/生まれはふと目が覚めると廃墟に居た、と言った突拍子もない物。自身の事もわからないままその力を用い、またその力を振るえば周囲に敵などいなかった事から自堕落な生活を送っていた所を王に拾われ様々な説明を受けることになり名前を授かる。千年程経った頃に王の元へ始祖が集っているといった噂や人間が力をつけている事等を耳にするが与太話と聞く耳持たず、その時にハマっていたゲテモノ料理に没頭していたが王の下に居ないという理由で功績狙いの有象無象共が頻繁に攻めてくるようになり、こいつらの相手をしている時間でもっといろいろな事が出来たのではないかと思った拍子にプツリと何かが切れその周辺に居た人間を老若男女関係なく皆殺しに。それなりに長く生きてきた中で初めて堕纏を使った事による疲労感に苛まれ、もっと噂話にも耳を傾けるべきだったと後悔しながら王の元へと行き首を垂れることに。自身の時間を使わせる、といった意味で人間は好きではないが自分が興味を持ったどの分野に対してもはるかに進んだ考察を重ねている事から人間と言う種族自体はそれなりに気に入っている。同じ始祖と言えどあまり他人に思うところは無く、こっちはこっちで楽しくやって居るからそっちはそっちで好きにしてくれといったスタンス。唯他とは対極と言った考えを主張しているEには少し興味を持っている。
ロルテ/ヴァイオリンも200年ほど遊んで飽きたしなぁ…他に何か面白い物は無いものか(月明かりが照らす深夜、不満気に口を尖らせ超一流の職人から言い値で買い取ったヴァイオリンを無造作に倉庫に投げ入れるとベッドにバフッと身体を投げ。ここ数年熱中できるような物を見つけていないと何かを追い求めるかのように宙で掌を開閉するがそれで何かが浮かぶわけでもなく、そのまま腕を額に当てると深い溜息を吐きその瞳を閉じて)
(/>5です。提出遅れて申し訳ありません、プロフが完成いたしました。ご検討の方、よろしくお願い致します。また不備などがあればお申し付けくださいませ…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle