TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

リテラフォーム(戦闘/恋愛/SF/一部人数制限/中級(?))/11

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3:  [×]
2015-12-30 02:24:32

名前/Strat Caster/ストラト・キャスター
呼称/キャスター、ストラ等
性別/男性
年齢/22歳
レベル/5
性格/マイペースでボーっとしていることが多い為かせっかちな人ほど頻繁に怒らせてしまうような傾向があり、反射神経は高いが集中力や学習能力が壊滅的に低い。自分の世界に入っていくという言葉がぴったりなほど自分の思想に耽っている事が頻繁に見られ、呑もうと思って入れたコーヒーを手に持ったまま停止して誰かにその状態で何かをされると、それに驚いて持っていたカップを落としてしまうなど、とてもレベル5のパイロットとは思えないような青年。戦闘では冷静であるものの、考えがあるのかないのかよく解らない半分思いつきのような行動をしたり、その他の活動でも少し考え方がずれているような微妙に非効率な行動を取ることが多い為、大いに周囲をイラつかせる傾向がある。

容姿/長ったらしく伸びきった前髪と長髪とまでは行かないくらいの無造作に伸ばされた黒髪をしていて、灰色と黒の中間くらいの意識があるのかないのか解らないような目が前髪の間から覗いている。身長は162cmと小さく、体重は52kgと平均か少し軽いくらいで体つきは筋肉も底まで無く一般的な成人男性程度の体をしている。自分の家系は代々そうである物凄くどうでも言い情報だが、薬指と中指の長さが殆ど変わらない。年中、といっても環境上殆どの期間が夜は冷え込み昼間は暑いという環境である上にシェルター内は自動で温度管理が行われているものの、長袖の白いワイシャツを肘の辺りまでめくって第一ボタンだけを空けていて、下は細身のジーンズを着用していることが多い。靴は黒いスニーカーだが、靴も含めて全て同じものをいくつも重ね買いしていることから年がら年中服装に変化が無く、上着も灰色で無地のパーカーを一着だけ持っている他は全て同じもの。

備考/幼少期から定期的に都市での検診は受けてきていたのだが、何故か18歳のときに受けた検診で突然適合判定が出てしまって試験搭乗でユニットを操縦出来る事が判明して即刻パイロットに登録された。後々判明したことで恐らく遺伝的な問題ではないのだろうが、自分の家系のかなり前の先祖が自分の今の機体の初期パイロットの一人であったことが解った。元々都市内の孤児院で生活していた為、肉親や身寄りなどは居なかったがパイロットに選ばれたときはそれが幸いしたとも考えていた。当所決まったときは異質なものが自分の力でないと動かないという状況に少し感動したが、初戦線で外敵に頭部をぶん殴られて即時撤退した時には来るんじゃなかったという後悔の感情もあった。しかし、自分がここで仮に戦わなくても誰かが戦わなければならないというのを理解した上で、決して善意的な自己犠牲の精神ではなく見知らぬ誰かに命を預けるのも馬鹿馬鹿しいし、やらなければ黙ってやられるだけということに耐えられなかったということもあって現在のレベルにまで上り詰めてしまった。身よりも無く、性格柄の不安定さが故に本部の以降でパートナーの部屋に同居している。家系的には日系アメリカ人の家系だと推測されているが明確な人種やルーツはよく解っていない。

ユニット/機体名「コナヒリク」
丸い頭部が白地にオレンジのデザインで目と鼻のないツルっとした金属的なデザインの顔部の真ん中に細かいバーコードと中央に「00」と書かれた機械的な文字が特徴の機体で、肩幅が少し広めに作られていて広い肩を後ろに引いて顎を引いた人類といったような外見。首がかなりなだらかに作られていて、後背筋が盛り上がって首がなくなってしまったような見栄えというのが一番解り易く、胸部から足にかけて腕を除く各所に灰色の装甲版が露出してそれ以外の元々の皮膚は薄いベージュのカラーリング。ミゾオチの辺りから突出したコックピットの収納されている部分が出っ張っていて、両方の大腿に二つの大きな装甲版がついていることから腿が肥大化していて足の形だけで言うと全体像は鳥のダチョウ等の足の作りに近い。また、両腕が過度に細長く、人間の手をそのまま引っ張ったようなアンバランスな腕が人間のデフォルトのバランスで言うと膝の高さくらいまで伸びていて、ベージュの手の甲に黒い突起のデザインが施されている。足の先端は獣が爪を立てたときのようなデザインの走行用の素体のつま先に四本とかかとに一本の計五本がそのまま使われている。体のバランス的な問題か、大型の武器には向いていない様なタイプのユニットで軽銃器なども状況によって使えるが、武器を持っていない状態の方が期待の性能を十分に発揮出来る様な設計になっている。残っている初期のプロトタイプの一つで、武器の傾向に剥いていない前衛戦闘と長期探索を主な目的とした機体。物理腕力が低い上に装甲も軽装だが、脚力と長い腕のリーチと走行能力を生かした作業などを多く一任されている。

固定武装/なし

プロフィールテンプレ.

名前/(和洋中可)
呼称/
性別/
年齢/
レベル/
性格/
容姿/
備考/
ユニット/

(連携の取り易いパートナーはお互いに承諾した上で出来る限り同じレベルの人同士で組んでいただけると、壁外活動の際にも割りと違和感無くいけるような気がします!恋愛機能も生かしたいので是非是非男女同士でお願いします!ユニットを含め設定なども好き放題拘って頂いて構いません!詳細なほどやり込める気がしますしね!それではではでは、募集開始!!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle