TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

シェアハウス(BL/人数制限あり)/96

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 竜崎悠 [×]
2015-12-26 23:09:05

>日向

皆で寝るんでしょ、早くしなきゃ寝れないよ。
(相手の笑顔に照れ臭そうにふいっと視線をそらし上記を言い黙々と片づけをしいい感じに片付いた頃に「疲れたでしょ、ちょっと休憩しなよ。」と持っていた水を相手に渡し。)

>涼平

別に..何も言ってない。
(ハテナマークを浮かべている相手を軽くあしらい相手が手伝ってくれると言うとそっぽを向き「ありがと..」と感謝を表し「じゃあ、涼平はそっちの床やって..僕はこっちやるから」と相手が並べた雑巾を手に取り濡らしに行き。)

42: 結城 日向 [×]
2015-12-26 23:11:11

>涼平

まァまァ少し落ち着いてよねッ
え-,俺もここがいいしな-...そだ!2人で住むッ?
((勢いが良い相手の声に少し引き気味に落ち着いて貰おうと手をヒラヒラさせつつ苦笑しては,相手の言葉に少し考えた末に拳を掌にポンッと乗せた在り来たりなアクションで目を輝かせながら提案しては'お菓子'と言われれば,"あ,後で皆でプリンでも作る-?"と窓に手を掛けつつ首だけ相手の方に振り向けば相手が好物なのを思いだしそういい

43: 結城 日向 [×]
2015-12-26 23:15:51

>悠

分かってるよ-ッ
((相手の言葉に掃除を頑張るも淡々と進んでいる相手とは裏腹に此方は中々進まずそんな相手を不満気に横目で見ていては勝手に掃除は終わっていて"ありがと-ッ"と水を受け取ればごくごく.と勢いよく飲んで

44: 竜崎悠 [×]
2015-12-26 23:32:48

>日向

日向全然やってなかったよね…(作業しながらもチラッと相手の方を見ていたが悩んでいる間に自分が全て終わらせてしまっていて相手の部屋なのにと思いつつやってしまったものは仕方が無いと思いなとし今度重いものがあった時は相手に持たせようもの心に決め。)

45: 藤井 哉斗 [×]
2015-12-26 23:33:57

>ALL

そろそろ皆起きてくる頃だな…
(シェアハウスに越してきて最初の日曜日の朝、相変わらず1人早起きすると洗濯をしたり朝食を作ったりなどオカンぶりを発揮して。朝食を作り終え食卓に並べながら時計に視線をやれば上記を呟いて)

(/皆さん引っ越してくる場面だったので敢えて違う場面の絡み文にしてみました。よろしければ絡んでやってください!)

46: 竜崎悠 [×]
2015-12-26 23:42:03

>哉斗

おはよ……
(残りのメンバーに比べれば早く起きてくる自分がリビングにいくとこのグループのお母さん的ポジションの相手がもう既に朝食を並べ終わっており「…美味しそう。」と呟き端っこの席に着き)

(/ありがとうございます!絡ませてもらいました)

47: 日野 涼平 [×]
2015-12-26 23:59:45

>悠

何かは言うたんやろ。パチこくなや。おう、こんなン朝飯前やからな!男ならガッツリやり抜くで、おしコッチか。にしても、何やねんお前の荷物。めっさ重かッたんやけど。
(あしらわれたとは知らず、怪訝な目付きで眺めた末に口の中でもぞもぞ言い。そっぽを向くのは悠の心理で言えば「ツン」であって決して不快だとは言っていないのを、此の固茹で頭でも理解しており自信満々に言い切り。床を拭いている最中、気になっていた事をそれとなしに尋ね、但し他意は無く会話程度の質問であり。)

>日向

_落ち着いてるわド阿呆。カンニンしてくれや、狭くなるやろ。俺は悠と逆側の端にする、ま…何かあッたら言うわ。あ?マジで。
(眩しそうに眉間に皺寄せ、徐々に解して下唇を曲げ毒吐き。決して嫌だとは思わないものの、高身長同士では明らかにせせこましい結果になるのは目に見えている為あっさりと断り。ギターの練習の為には迷惑が掛からない位置を選ぶ良識は持ち合わせているらしい事を吐き捨て、プリンネタに口を開け目で食らい付き。)

>哉斗

くァーア、早よ。飯!腹が減ってねんで。今朝は何や、先に食うわ。
(寝癖も酷く目の下のクマも酷く、寝惚け眼も鋭いとくればまるで目を覚ましたヤクザのよう。先ず手伝おうとか、そういった発想には至らず椅子を引き腰を下ろすと、テーブルを片手で叩き瞬時に声量は大きくなり。低血圧持ちの為に頭が重く、マグカップの中身を嗅いで一口啜り何かを口の中で呟き。)
(/お母さんだ…!皆のお母さんにお会い出来て光栄です、此れからどうぞ宜しくお願い致します!)

48: 結城 日向 [×]
2015-12-27 00:17:56

>悠

やってたしッ

((相手の言葉に"悠が効率良くやりすぎなんだよ-"と相手と自分を比べれば自分が劣ッている事に気が付きショックではぁ.とため息つき

>涼平

アホじゃないも-ん,涼平よりは頭良い自信あるも-ん
え-,残念だなァ,端ッこ?!寂しくない?!
((阿保と罵られれば,頬を膨らまし不機嫌そうに相手と比べて上記言い端の部屋に入る相手に自分は耐えられないのか驚き目を丸くしえ問いかけ"いつでもおいでよッ?!"と胡座をかいている相手の膝をトントン叩き述べ"確かプリン好きだったよね"と笑顔で見詰め

>哉斗

ふァ...おはよ-...
((皆少し遅めにリビングに到着すれば,髪は整えていない為,ボサボサで欠伸をしつつ相手に声を掛ければ食卓に並べられている料理を眺め,"美味しそ-..."とまだ眠たいのか目は半開きで眠たそうに感想を漏らし

(/素敵なオカンですね!絡ませて貰いますッ宜しくお願いします!

49: 藤井 哉斗 [×]
2015-12-27 00:35:18

>46/悠

おはよう、悠。今日は時間あったから魚焼いたよ
(端の席に着いた相手に挨拶を返せばご飯や味噌汁をよそい、相手の目の前に置いて向かい側の席に自分も着いて。頬杖をつきテーブルの上の焼魚を指させば笑顔を浮かべ)

(/絡んで下さりありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします)

>47/涼平

ん、おはよ。珍しく早いね
(低血圧の彼は最後に起きるだろうと予想していたが意外にも早起きで驚いたように、しかし目の下のクマや寝癖を見れば苦笑いし、後で寝ぐせ直してやろうなんて考えつつ「今日はスクランブルエッグとトーストだよ 」と相手の質問に答え、焼きたてのトーストを相手の席に置くと自分も席に着いて食べ始め)

(/絡んで下さりありがとうございます!しっかり母を演じられるかどうk←/こちらこそよろしくお願いします!!)

>48/日向

ハハッ、髪ぼさぼさ
(眠そうな声と表情でリビングに現れた相手に挨拶を返せば、その髪のぼさぼさ具合に思わず笑い声を零しながらも軽く手で髪を整えてやり。なおも眠たそうに感想を述べる相手に「覚める前に食べなさい」と優しく言えば自分は調理に使った物の片付けをはじめて)

(/ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いしますっ!)

50: 日野 涼平 [×]
2015-12-27 00:55:09

>日向

阿呆や阿呆、そんなら見せてみぃや、お前の成績表。練習するなら端やないとアカンやろ。その内お前らにボコられるんがオチやわ。おう、勝手に来て勝手に漁ッたる。ベッドの下とか特にな。
(最高学年とは思えない、ぷりぷりした頬の膨らみをせせら笑い上から目線で物を言う辺り最早先輩後輩の意識は皆無の如し。少し間を空け、掌を床につけ背中を倒すようにして見上げつつ珍しく真面目な返答を寄越して。ポケットからチューインガムを取り出し、一枚日向に投げて寄越し、一枚は口に入れ咀嚼する間にも意地の悪い発言は止まらず。)

>哉斗

昨日はカップ麺だけやったしな。マジ腹空いてンのや、スクランブルエッグか。んま。お前ガチモンのお袋なんとちゃうの?
(哉斗の言う通り、此れほど早起きするのは引っ越しした環境に未だ慣れていない為に寝付きが悪いというのもあるが其れは伏せておき、当たり障り無い事を言い訳にして。英国の朝食に近しいメニューにそれとなく安心感を覚え、口に次々入れもっちゃもっちゃと咀嚼し。トーストを齧る相手に視線を向け、本当に男なのか疑わしくなり額に皺寄せ。)
(/朝ご飯用意してくれる時点で、既に理想のマザーですよ!ではでは背後は此れにて失礼致します!)

51: 結城 日向 [×]
2015-12-27 00:56:49

>哉斗

うわァ,ほんとだ-...
((笑われれば普段は物凄く気にするも睡魔には勝てずに整えられている合間は相手に身体を委ね,"ありがと-"とへら.と笑い礼を言っては優しく告げられた言葉に頷くも片付け始めた相手を見ては"俺もやる-"と相手の隣に立てば手元を覗きこんで

(/では背後失礼しますね-

52: 結城 日向 [×]
2015-12-27 01:09:12

>涼平

へ,いやじゃあ今度見せるよッッ!
そんなことないよ-,俺涼平の奏でる音好きだよ?
わッ,ありがと.ベッベッ...ベッド?
((決して良くはない成績だが,それでも相手には勝ると思い込んでは勢いよく言い,真面目な表情の相手の横に腰掛ければ見上げている相手の横顔を見詰めつつ言い,投げられれば礼を言うも次の言葉に動揺を隠しきれず噛み噛みで"何も隠してないしッ"と主張して

53: 竜崎悠 [×]
2015-12-27 01:35:39

>涼平

だから…普通サイズだったら食べてあげてもいい……
(相手にそこまで聞かれれば正直に言ってもいいかなと思い今度は相手に聞こえる声量で言い「そうだね、これから自分が住むところだからちゃんと綺麗にしなきゃ。」相手の意見に賛同し、袖を捲りいつものだるそうな感じが無くなりやる気が少し垣間見え「本かな…」相手の持っていた段ボールの中身を思い出しつつ。)

>日向

そう…
(相手の言葉を聞き興味が無さそうに返事を返し「そんなことないよ。日向と一緒。」と滅多に見せない微笑みだと自分では思っているが実際微笑みすら出来てなく引き攣って。)

>哉斗

魚美味しそう…
(引き篭もりがちな自分には肉より魚の方が嬉しくテーブルの上に置いてある朝食を眺め嬉しそうな顔をし御飯や味噌汁を置いてくれた相手にお礼を言い「早く食べたい…」と不満を漏らし。)

54: 日野 涼平 [×]
2015-12-27 02:16:40

>日向

あ、そう。可と不可の数が俺より多かッたら…どうなるか判ってンのやろな?_あァ⁈知ってるわそんなモン!おい、何隠してんのや。え?まさかエロ……
(勢いの良さの裏には絶対何かある、確信が持ててしまえば殊更偉そうにしたり顔を作り視線に力を込めて。ところが耳慣れない語句を聞いた途端、顔の産毛が逆立ちぞわりと全身駆け巡り、有難うと云うべき所をストレートに肯定するという結果に至り。半分嘘だった筈が、動揺を見せた日向に唖然となり、此方まで動揺してしまい禁断のゾーンに突入しかけて。)

>悠

あ?何や、初めからそう言えばええねん。ポスター貼るんやったらテープ貸したるわ。カーペット敷くンなら数人でやらんとアカンな。本好きなんやったっけ、ようそんなモン読めンな。
(拍子抜けしてしまい、尻から床に崩れ笑おうとして変に口元が歪み。機嫌が良くなり鼻歌まで始まり、気前も良くなり頼まれてもいない内容を約束してより丁寧に床を磨き。乾拭きすると本来の色を取り戻し、男の部屋にしては清潔になったのを喜びながら中身を聞いて小さく「げ。」と一言。畏敬の念を込めヤンキー座りで顔を向け。)

55: 竜崎悠 [×]
2015-12-27 02:39:10

>涼平

聞いてなかったのは涼平のほう...
(相手の態度を見て少し恥ずかしくなりつい悪態をつき「ポスター...は貼らないよ。カーペットは敷きたい。」床でも平気で寝転がれるようにカーペットをちゃんと持ってきておりモノクロカラーのカーペットを見ながらそう言い「涼平も読んでみればいいよ。」と段ボールの中からがざがざと如何にも分厚く文字が小さそうな本を取り出し相手に見せ。)

56: 日野 涼平 [×]
2015-12-27 03:01:07

>悠

お前がもしょもしょ喋ッてたんは忘れたんかい。まあええやろ、プリン食えたら結果オーライやしな。うーい、後で声かけとくわ。ちょッ、何やねん難しくてさっぱり解らへんのを選ぶなや。
(悪態を吐かれると呆れた眼差しになり、横目で一瞥し頬に空気を貯め一気に吐き出して。悪い面だとは捉えていない為、後は引かずに汚れた雑巾を纏めてビニール服に入れ。カーペットの件は承諾して間が伸びた返答をしておき、さて誰を呼ぶか思案して。見るからにサブイボが立ちかねない一冊に触る事も出来ず、せめてもっと易しい一冊が無いのかという気持ちを暗に込めて。)

57: 竜崎悠 [×]
2015-12-27 03:13:32

>涼平

うん、よろしく..
(声を掛けておいてくれると言った相手に人選を間違うんじゃないぞという思いも込めお願いし受け取ることもなく突っ返された本と段ボールの中を見比べ「んー、我儘だなぁーじゃあコレ。」とどう考えても人には絶対言えないはずの我儘という言葉を言い、小学生の頃母に読んでもらっていた絵本を手に取り相手に渡し「涼平にはこれがお似合いだよ。」表紙には"ものすごくおおきなプリンのうえで"と書いてあり相手にピッタリだと我ながら頷き。)

58: 結城 日向 [×]
2015-12-27 08:30:38

>悠

何,その興味なさそ-な返事
((相手の返事に頬を膨らませ不満気に返せば"ひどいァ"ぼそ.と呟き,"無理に作らなくてもいいよッ?!"と引き攣っている相手の表情を見れば驚いたようにそう言い

>涼平

わッ,涼平クンコワ-イ
((物凄い視線を感じては苦笑しつつ多少後退りして,自信溢れた相手の返答に"今日から毎日涼平のライブ出来るじゃんッ!"とふと此れから毎日皆と入れる事を思い出しては"楽しみだなァ-"此方も嬉しそうに笑顔でそう述べては危険なゾーンにいきかけては"ストーップ!!言わせないよ?!"と相手の言葉を遮るようにして言葉を掛ければ相手口元を両掌で包み塞がせて

59: 竜崎悠 [×]
2015-12-27 08:40:37

>日向

本当のことだから。
(相手のがどれだけ動いたかなんて本来どうでもよかったのでドストレートに上記を言い「無理してるつもりはないんだけど、滅多に笑わないからかも..」と自分的には微笑んでいたつもりなのにと思いつつ引き攣った笑顔から無表情に戻り。)

60: 日野 涼平 [×]
2015-12-27 11:11:52

>悠

せやな、日向でええやろ。哉斗は指示を出す方が得意やろうし。誰が我儘じゃコンチクショウ、お前みてェなんは本の虫いうんやで。絵本て馬鹿にして__プリン⁈あッ、何や!プリンのうえに⁈
(頭の中で適任を考えてみると、懐っこい性格の持ち主と温和な性格の持ち主の特色から弾き出された結果この配置がベストだろうと決め付け。奥歯を噛み締めギリギリ鳴らし、細かい字の本が読めない事のコンプレックスをほじくられた痛みに悔し紛れを放ち。次に出された本にもスルーかと思いきや、プリンの名だけで食らい付き掻っさらうと表紙の可愛い絵柄に夢中になり。)

>日向

男なら二言はあらへんやろ、オイ。せや、ワンマンライブもして欲しい言うならやッたるわ。棒立ちはNGやでフハハ…ムング!ぷはッ、図星か⁈お前_ベッド下絶対見せてみィや。
(引き下がる姿に炯炯と光る鋭い視線を向け、とはいえど本気で争える頭脳は此方も無い為終戦として。笑顔を向けられると気恥ずかしく、本来なら謙遜したいのに元には戻れずで豪語しておき。口を塞がれ酸欠で顔は土色に。離れいきを整えると可愛い顔をした先輩の、秘密の野生とは何か余計気になり肩を掴み顔を近付け。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle