TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-12-26 15:00:29
ここは地図にも載ってない誰も知らない町、
春には満開の桜が咲き、
夏には熱い日差しの中向日葵の花が咲き、
秋には木々が赤く色付き
冬には真っ白な雪に覆われ白銀の世界となる。
人には知られていない町だけど、四季折々の美しい姿がある。
これはそんな町に住む私達の日常。
>1ルール・規則
>2地図
>3pfテンプレート
>4主pf
1:
主 [×]
2015-12-26 15:10:23
ルール
・背後同士の喧嘩なし
・荒らし禁止、荒らしがいたりきたりしたら何も言わずに通報ボタン
・兄弟や姉妹関係など結びたいキャラが居たら事前に本人に申し出ておく。
・顔文字は使用禁止
・ロルは苦手な人はなくても良い
・恋愛は押し倒し、キス、Dキスまで
・恋愛関係成立の後主に報告し一対一トピ移動可能。
・寝落ちはお互い様
・長期できる方のみ募集
2:
主 [×]
2015-12-26 15:31:21
書き忘れましたけど時間帯や季節は現実と並行です。それと基本はギャグですがシリアスもありです。
地図
東の商店街……どこか昭和の趣が残る場所。豆腐屋や魚屋、八百屋、駄菓子屋、肉屋など。古本屋などもある。
西の商店街……都会並みの発展。本屋、服屋、スイーツショップ、ゲームセンターなど若者向けの店がたくさんある。病院などもある。
学校……小中高全て一緒。高等はブレザー、中等はセーラー服、学ラン。初等は私服。
その他は海、丘、森、湖など。
3:
主 [×]
2015-12-26 15:37:53
pfテンプレ
「(台詞自由)」
【名前】(姓名と名前、読み仮名記入)
【性別】(オカマやオネェなどもあり)
【誕生日】
【容姿】(髪の色や目の色で規制はありません)
【性格】
【一人称/二人称】
【家族構成】
【兄弟や姉妹】(募集している場合のみ書く、義理の兄弟希望なら義理と記入)
【備考】
4:
主 [×]
2015-12-26 16:01:20
参加したい方は先にプロフを提出して始めてくださってもかまいません!!
それと追加ですがプロフの性別の下に年齢も追加してください!!あとできるなら1人何役でもかまいません!!主は2役やります!
5:
主 [×]
2015-12-26 16:54:48
主pf
「そうだね…………特にこれと言った目的とか曖昧だし行き先もわからないけどさ、ここでなら見つけられる気がして」
【名前】蓮水 蛍(はすみ ほたる)
【性別】女
【年齢】17
【誕生日】七月六日
【容姿】淡い緑色の長い髪に黄色の2重の目。服は白いワンピース(冬は長袖)に緑のサンダル。
【性格】天真爛漫で明るい。時々迷子になる。
【一人称/二人称】私、あなた
【家族構成】父、母、義理の姉、義理の弟
【兄弟や姉妹】義理の姉募集
【備考】都会から1人で引っ越してきた。和風なものが好きで扇や模擬刀を持っていたりするほど。大好物はティラミス。
「人を探しているんです、馬鹿で阿呆な迷子の姉を」
【名前】蓮水 花藍(はすみ からん)
【性別】男
【年齢】16
【誕生日】六月十八日
【容姿】肩につくかつかないかぐらいの長さの髪で右サイドは長めの暗い緑の髪。目は同色のジト目。服は夏は半袖のワイシャツに茶色い七分丈ぐらいのスラックス。冬はベージュのトレンチコート
【性格】無表情でどこか冷めた性格で基本周りに関心を示さないが姉たちには少し違う。
【一人称、二人称】僕、あなた
【家族構成】父、母、姉、義理の姉1人
【兄弟や姉妹】姉ひとり募集
【備考】義理の姉を探しに引っ越してくる。敬語口調
それでは募集開始です!!
6:
月影姉弟 [×]
2015-12-26 19:09:09
「古くてつまらない街かもしれないけど私のお母さんやお婆さんが育ってきた街で私が育った街だからきっと私の娘もここで育つんだよ。」
【名前】月影 伊織(つきかげ いおり)
【性別】女
【年齢】17
【誕生日】9月18日
【容姿】黒い髪をポニーテールにしている。ほとんど日焼けのしていない白い手入れされた肌に美人ではないが可愛く整った顔立ち。白い丸襟のブラウスに色の綺麗な長いスカートとちょっぴりレトロで清楚なイメージの服をよく着こなしている。身長は160cmくらい。
【性格】大人らしく穏やかで優しい。
【一人称/二人称】私、君
【家族構成】祖父、双子の弟
【兄弟や姉妹】募集はしません
【備考】ろくでもない両親から東の商店街で小さな骨董品屋さんを営む祖父に引き取られて育てられた。昔気質な祖父に礼儀等はしっかり教えこまれている。骨董品屋は静かに繁盛しており今は腰を悪くしてしまった祖父を手伝うという名目だが祖父は店の奥で骨董品を磨いていることが多く接客はほぼ弟と2人でこなしている。服が多少レトロなのは店の雰囲気に合わせる為でもある。
「新しいものは心が踊るよね。ここにあるものたちは作られた当時は新しかったものなんだよ。僕らのお父さんやお爺さんが心を踊らせたものなんだ。」
【名前】月影 香織(つきかげ かおる)
【性別】男
【年齢】17
【誕生日】9月18日
【容姿】黒いショートカットに、姉に似たハンサムやイケメンとは言えないがアクなく整った顔立ち。白いシャツに祖父からおさがりでもらったベストやカーディガンというレトロだがお高そうな良いものをよく来ている。身長は170後半。
【性格】大人らしく穏やかで優しい。
【一人称/二人称】僕、君
【家族構成】祖父、双子の姉
【兄弟や姉妹】募集しません
【備考】姉と一緒に祖父に引き取られた。なにかなにまで姉にそっくり。着ている服のせいか姉と一緒にいると一昔前の映画のようになってしまうのが悩みだがむしろ周りからは高評価のようだ。
(/素敵トピ発見しました!ログはあまり得意ではないので豆ロルになると思われますがよろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle