TOP > 1対1のなりきりチャット

2人の休日/34

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
15: 中丸雄一 [×]
2016-01-06 09:41:20

あー、いいじゃんお雑煮。アレって結構地域によって入れる具材とか味付けとか違うらしいね。
俺はどうだろうな…。本当お正月っぽいことって全然出来てねーかも(笑)
お雑煮じゃなく、餅オンリーでなら食ったんだけど…、うん、その程度だろうな。多分。

なるほど。…いろいろとやってきてんだな。お前。なんか俺も気をつけようって思わされるわ。(ふは)

ん?えっと、こっちはこっちで話しつつ、別の所で剛くんにもなりきって欲しいって事?
いや別にダメではねえけど、マジでやったことないし剛くんに対する知識もそんなに豊富な方じゃないと思ってるからさ、…逆に俺で大丈夫か?って聞きたいというか。(頬掻きつつ)

16: 田口 淳之介 [×]
2016-01-06 16:06:42

あっそう?中丸もそんな風に過ごしてたんだね。モチ好きだな~←

おん、色々とね。色々調べて大変だけど何とかやってるかな。まぁ俺の事は置いといて中丸も気をつけてな(ニッ)

そうか中丸が思う剛君でいいと思うよ。ジャニーズでなりきってる人ってモノマネみたいな感じだし多少変でも大丈夫だと思うけど。まぁ無理とは言わないけど自分だってこの「田口淳之介」君は初なんだけど最近やり始めたし。ファンにとっては「そんなんでなったの?」だけど自分の場合は少しでも真似して崩壊はしないようにしてるよ。可笑しかったら悪い。(苦笑いで謝り)

後前に2人でロケしたの覚えてる?着物着たり舞子さんとかいたり「とらとら」?したりとか

(思い出したかのように言ってみて)

17: 中丸雄一 [×]
2016-01-06 16:32:27

餅うまいじゃん(笑) ちなみに田口は餅に何かつけたりかけたりする?

おう、サンキュ。ちゃんと気を付けるよ。(肩すくめ)

ん、そういう風に言ってくれるんならやってみても良いかな。興味自体はあるし。
1対1のとこにある部屋のとこ行けばいいのか?まあ一応、確認取れ次第行ってくる。
可笑しくはねーよ、むしろその辺堂々としてたほうがらしいって思う。(相手の肩ぽんぽん)

~~!!覚えてる!覚えてる!二人で京都行ったやつだろ?(目を丸くしては片手の人差し指立てて)
アレすっげえ楽しかった。食べ歩きしたり和菓子作ったり。…もう一回やりてーな

18: 田口淳之介 [×]
2016-01-06 19:21:06

確かにうまいね(笑)醤油とかのりで食べたりするかな。

おん、待ってるよ。1対1ってとこだから見たら分かるよ。いつでもいいから待ってる。そうか言ってくれたら嬉しいわ。ありがとう

(中丸に言われて嬉しくなり)

そうそう!よかったー覚えてくれて。って最近だから覚えてるか

(覚えていた事を喜んで興奮し)

そうだな。中丸の着物似合ってたな~最後に2人で話したのもよかった。またあったらやりたいな。

19: 中丸雄一 [×]
2016-01-06 23:02:59

だからといって年中食べたいかって言われると…年明けだけで十分だったりして。
あー、のり美味そうだね。

まだ今年…いや、もう昨年って方が正しいのかな?まだ1年も経たない話だっけ。(むむ)

あえて派手な色の着物チョイスしてみて正解だったかも。つーか田口も似合ってたじゃん。
なかなか、ああして機会を与えらんないと…酒入ってたってのもあるけど、語れないからなあ。
な、またやりたい。何なら今度、京都行く計画でもたててみる?
(どこからか取り出したメモ帳をひらりと振って)

20: 田口淳之介 [×]
2016-01-07 09:33:48

その気持ち分かるわ。モチって売ってるとこと売ってないとこあるしね。のりうまいからな。

1年は経ってないんじゃない?昨年でも数ヶ月前だしね。んー違ったか?(苦笑)

あの着物派手でよかったかもしれないね。何気にかっこよかったって思えたし。そうかな。そうだね酒の力もあったから話せた部分もあったかもしれないね。どこまで話したか分からないけどああして思い出としてはいいからね。

おっいいね。じゃ進行は中丸に任せるよ

(相手のメモ帳を出したのを見て中丸に任せようかなとまかせようとして)

21: 田口 淳之介 [×]
2016-01-07 18:26:41

本体の会話って忘れてたな←

あっそれよりも中丸ちょっといい?この「田口淳之介」って口調とかどんなのか教えてもらっていいかな?「~から」とか「~だな」など何かあるなら教えて欲しいけどいいかな?

(相手にお願いしてみて)

22: 中丸雄一 [×]
2016-01-07 21:22:02

年末年始くらいじゃない?色んな所で餅が買えるのって。あとは餅屋?和菓子屋?行かないと。
砂糖つけて食べること多いから今度はのりで食べてみよっかな。

んー…。たしか夏くらいだったと思うし、…あ。てことは半年すら経ってない。数ヶ月レベルか。

何故にそんな上から?や、いいけど。(ふふ)
タメ旅でいろんな場所自体には行ってるけどさ、やっぱこう、THE 旅行みたいなのも良いなって。

待て待て、お前もちょっとは考えろっての(笑)行ってみたい場所とか。ねーの?
(がしっと相手の片手を掴んでそうはさせるかと止めてみては首を傾げて)

したけりゃ全然やるけど。本体会話。←

えっ、田口の口調?うーん…別に今の感じで違和感ないな、俺としては。
しいて言うならお前の持ちギャグは「入口 出口 田口でーす!」だろ、って所くらい…?
あんまり役に立ててなくて悪い。もし何か思いついたことあったらまた言うから(手ぱちん)

23: 田口淳之介 [×]
2016-01-07 21:51:04

そうだな。あるといったらみたらしだんごとかおはぎとかなどかな。今度ぜひのりで食べてみて

まぁまぁ(←)そうだなそれいいかも。

え?いいけど中丸よりは詳しくないと思うよ?それでいいならいいけど

(相手に言われえぇとなり。やるなら構わないけどうまくできるかは自信がなくて)

いやしなくていいよ大丈夫だから(即答←)

そう?大丈夫ならいいけど。あぁ、なるほどってか最初に「右、左、田口でーす」って言って間違えたな(ハハッと笑って)いやいいよ。聞いてよかったありがと。おん、いいよ。

24: 中丸雄一 [×]
2016-01-08 07:17:52

なるほど、だんごは確かに年中見かけるかも。あんまり「この時期に!」ってのもないし。
うん、食べてみる。ただ家にまだ餅残ってたっけなっていう(笑)

田口そーゆーとこあるよな。←

俺だってなにも京都マスターとかじゃないからな?たださぁ、ほら。行くならお互いの行きたい場所とかやってみたいこととか。あえて決めないノープラン旅もありっちゃありかも知んないけど…。
(手を離してぐるぐると思考を巡らせつつ)

即答?!忘れてたとかいうから、なにか本体で話したい事あったのかと思った(笑)

25: 田口淳之介 [×]
2016-01-08 16:55:48

確かにそうだね。なかったら買えばいいじゃない?今ならまだあるよ。

(まさかモチでここまで続くとはと関心し←)

えっそう?(苦笑)

あーなるほど。って俺もマスターじゃないけどな。金閣寺とか銀閣寺とかその辺ぐらいしかあっ後お寺?まぁお互い一緒に考えてやった方がいいね。

(腕を組んでそう呟いて)

そうか。今は何もないよ。変な事言ってごめんね

(相手に申し訳なく誤って)

そいやジャニーズなりきりとか芸能人のなりきりってあるよねアレって何で先輩とかなりきらない人もいるんだろ「マッチ」さんとか「稲垣吾郎」さんとか「博多大吉」さんとかやってない人いるし…自信がないからかな?

(ある疑問を中丸に尋ねてみて)

26: 中丸雄一 [×]
2016-01-08 22:47:55

そろそろ店から餅消えてない?あれ、まだあるのか?…どんだけ店の品物見てねーの俺。
(店の風景を脳内に描きつつうーんと考えてみるも「まあ買ってくるか」という結果に落ち着いて)

なんというか、何故だかすこし上から目線というか。それがお前らしいけど。

そもそも俺も田口も京都出身じゃないし。というかマスターって程知り尽くしてたらわざわざ旅行もしないか。…ちょっ、全部寺だぞそれ(笑)でも寺巡りはありだな、うん。(めもめも)

いやいや!謝らなくともっ。(手と首ぶんぶん)もし何かあれば気軽に話しかけて。な?

あー、まあ自信ないっていうのが大きいんじゃない?例えばの話、俺もいきなりマッチさんになりきってほしい、って言われても出来る自信ねえもん。マッチさんの事はもちろん知ってるけど、ファンの人から見たら断然知識不足だろうなーとか考えたりしてさ。
ただ折角なら色んな人のなりきりを見れた方がおもしろいのに、って思う事は正直ある(笑)

27: 田口 淳之介 [×]
2016-01-09 13:55:52

2月14日辺りでなくなるかもしれないかな。その日ならもう節分とかチョコレートするしね。大丈夫俺もたまにはそういうとこあるから

(フォローをして言ってみて)

つい口が…妖怪の仕業かな?←

確かにそうだな。…あっそう言えばそうだ

(自分が言った事に気づいて笑みを浮かべ確かに寺ばかりだなと思い)

寺巡りかー。いいね。

おん、その時にいうよ。いつもありがとな。こんな本体に聞いてくれてほんと嬉しいわありがと。

(改めて礼を言ってみて)

あーそうか。やはりそうだよな。自信ない人に無理やりやらせるのって可愛そうかな(←)確かにそうだよね。何事も経験みたいな?

28: 中丸雄一 [×]
2016-01-10 00:06:56

あぁ、そっか!次のイベントまでは置いてあるはず!(手をぽん!と打って納得)
節分にバレンタインかー。そう思うと結構イベントごとってあるもんだな。フォローさんきゅ。

妖怪の…。時代の流れにノってきたな。←

無意識に寺挙げててたんだ(笑)でも寺巡りってまさに修学旅行って感じしねぇ?なんとなく。
あとはなんだろーな。…八つ橋が、食べたい。(めもめも←)

う、えっ。…こう、あらためて礼言われると、なんとなく照れくさい。(頬を掻き)
でもまあほら、会えたからには何らかの縁だと思うしさ。いいアドバイスなり返事なりが出来るかどうかは別問題だけど、一旦そのあたりはおいておいて…話を聞くくらいなら幾らでも出来るから。

可哀想かどうかは、その相手の気持ち次第じゃねーかな。本気で嫌がってるのなら可哀想だろうけど、そうじゃないっつーか…やってみよっかなチャレンジしてみよっかなって思ってくれたのなら、べつに可哀想ではないと思うよ。あくまで、俺の一意見だけどね。

29: 田口 淳之介 [×]
2016-01-10 10:22:00

まぁそれでもなかったらお米をモチにするか饅頭とか買ってそれを我慢するかだよな?みたらしだんごの方がモチの食感に近いかな?

(モチを食べてるような食感はみたらしだんごかと考えていて←)

絶対に妖怪だと思うからね。多分何かの妖怪がとりつかれてると思うよ。危害はないと思うけど

(妖怪のせいにするのはどうかと思うが本人は妖怪じゃない?と思っていて)

みたいだね。修学旅行だな。修学旅行ったら枕投げじゃない?観光とは違うけど。寺もいいけどね

あーそれいいな食べてみたい。京都名物食べてみたいな

そう?気持ちは分からなくもないけどね。こっちも照れくさいなって時もあるから。ふむふむなるほどね中丸の本体さんみたいな人がいたらいいのになって思うな。そう言う人ってあまりいないと思うからね?実際に別のとこではないから。俺はそう思うけど

(メモを取り出して中丸が言った言葉をメモにし←)

そうだね。俺はそう思ってる中丸は優しいと思うよ。中丸って「1対1」もあるけど「元ネタ」で芸能人でなりきってる人って誰?あっ言うか言わないかはまかすけど

(中丸の話を聞いてうんうんと頷いて)

30: 田口淳之介 [×]
2016-01-11 23:35:17

…今までありがとな。短い間だったけどこの日があったって事忘れねぇから。

どんなに離れていても心は繋がっていて同じ青い空の下にいるからな。

…ってこれだけは言いたくなかったんだけどさこんな変な本体で相手にしてくれてありがとな。

(頭を少し下げて背を向きどこかへ立ち去っていこうとして)

…これでよかったんだよ。**れでいいんだ。

31: 中丸雄一 [×]
2016-01-12 01:09:07

待てよ!……あのさ。ちょっと待って、ほしいんだけど。
(引き止める為に手を伸ばすも直前で立ち止まって、ひとつ息を吐き出して)

来れなくてごめん。先に言えばよかったんだけど、って言い訳がましいよなぁ…。この三連休ちょっとゴタゴタしててさ、ぜんぜん時間とれなくて。俺、返信を考えるのにすごく時間を費やすタイプだから、すぐに相手のこと待たせちまうんだけど…ああもうほんと、色々と先に言い忘れてるや。

…でさ。もしまだ俺と話す気があったら、一旦考え直してくれねーかな。
駄目なら駄目でも、構わないから。

最後に。お前の本体さんのことを変なやつだなんて思ったことねーよ。本当に。

32: 中丸雄一 [×]
2016-01-12 20:25:43

……あー、ばかみてぇ。ほんと。

またな。

33: 田口 淳之介 [×]
2016-01-21 15:46:40

こん、急に消えたりしてごめんな?ちょっとリアルで自分の事心配で返信出来るか出来ないかでもしかしたら出来なくなって待たせたら悪いし…だからあんな事言ったんだ。自分勝手で悪い

ちゃんと話しておこうと思って返信してみたけど次来る時は4月になる。その時来れるか分からないけど来れたらその時は話してほしいかな。…何てわがままかな(苦笑)あっ上のは今度返信しとくよ。自分が大丈夫だった場合だけどな。

じゃ元気で

34: 中丸雄一 [×]
2016-01-21 20:00:08

いいよ。俺のことを考えてくれた結果だって納得したから。…確かに急だったけど、でも、お前の本体さんのことが一番大切に決まってる。俺が納得した以上、もうそれを自分勝手だとは呼ばせねぇよ。

いやぁ、正直さ、俺自身もだけど…田口はもうこのトピに書き込まないんじゃねーかって思ってた。だから、改めてお前ってどんだけ優しいやつなんだろって思わされたよ。俺のこと考えてくれてんなって。
ていうか!そこで俺が断ると思う?元々お前と話したくて参加したのに(笑)

戻ってきたら話そうな。きっとまた。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle