TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

龍神国のドラゴン使い(戦闘、恋愛、バトル、ファンタジー)/336

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
97: さすらいパンダ [×]
2015-12-28 20:46:13

「僕は皆を守れるくらいもっともっと強くなりたいのですよ。」

「スノーベル、今日はどんなお話を聞かせてくれるのですか?」

【名前】ルゥナ・シャルロッティ
【役職】ジュニア(レンジャーに近い)
【年齢】14歳
【性別】女
【容姿】艶のある色素の薄い水色の髪は前髪ぱっつんの下ろすと腰辺りまでの長いストレートで、普段は耳より上の位置で密編みでお団子を軽く巻いてお団子から密編みが伸びたヘアスタイルをしている。幼さの残るややつり目の大きな瞳はキャンディーピンクで睫毛が長い、肌は雪の様に白く身長152㎝の細い小柄な体型。服装は黒と白のダイヤ柄のリボンとフードが付いたマント、袖が丸い白のフリルシャツ、チェーンの付いた黒いベスト、黒と白のダイヤ柄でボリュームのあるミニフリルパニエ、黒のニーハイ、黒い編み込みブーツといった感じ。

【性格】不思議ちゃんで天然、意外と常に色々と考えている。いつもぽけーっとしていて見た感じアホな子に見えるが頭はかなり良い方で、薬草学にとても詳しい。幼い頃から厳しい鍛練をして育った事もあるが、戦いのセンスが抜群にある。「〇〇なのです」「〇〇なのですよ」等の話し方をする。

【ドラゴン】
名前:スノーベル
性別:女
学名/種類:フェアリードラゴニス/精霊種
儚げな瞳は三つありその内の一つはいつも閉じていて宝石の様な輝きを放つアクアブルーが美しく、美しい薄黄緑の鱗を持つ。鱗は美しさのあまり貴族等のお金持ちが好む装飾品として、かなりの高値で取引されていたりするが精霊種は極めて珍しく希少価値が高いので狩りや勝手な鱗を剥ぎ取る行為は禁止されている。背中からは透き通った明るく蒼いフォトンで出来た羽が生えており、尻尾がとても長くて本来背鰭?が生えているはずの背中からは蒼やピンクのクリスタルが沢山生えている。とても心優しくお母さんの様で優雅な所があり、基本的に穏和な性格。争いを好まないがルゥナを守る為に戦う事もある。人の言葉を話し言葉を理解する事が出来て、癒しの力と水・氷を操る事が出来る。

【武器】
【名前】闇刈兎 (やみかりうさぎ)
【形状】傘(銃)
【詳細】傘の頭の部分に短い兎の耳とコウモリの羽と口みたいなのが付いていて、黒地に白のフリルが沢山付き赤紫のクラシカルなリボンが付いたゴスロリ風の傘。普段は日傘として使っているが戦う時は傘をたたみ、先端から弾丸を発射して使う。特別な技術と構造で出来ており素材として「ブラッディ・ホーン」と言う名のモンスターで作られている為、壊れたりする事はまず無くそのうえ無限に弾丸を作り出す事が出来る。この傘には意思があり、気に入らない相手だと勝手に空を飛んでいってしまうらしい。

【備考】
危険なドラゴン達の支配が無い平和な場所で暮らしていたがある日両親が許しを出してくれたので近くの花畑に花を積みに行った。町に戻ると緊急警戒警報が鳴り響く中で急いで両親がいつも祈りを捧げていた教会に走っていくと、両親がこちらを向いて「逃げなさいっ!」と言った瞬間にドラゴンが屋根を破壊して入ってきてしまい両親ともに食べられてしまった。立ち尽くす事しか出来ない自分の前にドラゴンマスターが現れて自分の事を助けてくれた為、ドラゴンマスターになりたいと思っている。自分の弱さが原因で両親が死んだと思っていてそれがトラウマでドラゴンの前だと硬直してしまい、過去の自分が見た目の前で起きた全てをフラッシュバックで思い出してパニックになる事がほとんどで物凄く素質があり強いのに一人ではまともに戦う事が出来ない。

(/No.5の者です!初心者なのですが、よろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle