TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

龍神国のドラゴン使い(戦闘、恋愛、バトル、ファンタジー)/336

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
24: マリアンナ=サンタンジェロ [×]
2015-12-26 14:03:14

「つまづいた数だけ、私は強くなる、そして優しさを知っていける。意味の無い事なんて、きっと見つからないって思えるから。」

「……ずっと、一緒。独りになんてしない。」

【名前】マリアンナ=サンタンジェロ
【役職】レンジャー
【年齢】17歳
【性別】♀
【容姿】3トーン分かれた桃色のショートヘアに白く太いカチューシャ、丸くても力強さを宿した空色の瞳。左目尻に黒子一つ、唇はやや薄く頬も口元も、鼻先も血色が透けて見えている。身長160cmの肢体に白地と金ストライプのブレザーを着用し、プリーツスカートの下は若葉色のスパッツに所々敗れた朱色のタイツ、更に編上げの濃茶のブーツを合わせる。腰元には小ぶりのウェストポーチを巻きつけ、ドラゴンヒーラーの笛が差してある。オフの時はシンプルで楚々としたワンピース姿。細身でも体幹は確りしていて、年相応にハリがある。

【性格】
ハツラツとしていて能動的。考えるより先に動く事も、慎重に動く事も苦もなく出来るタイプ。曲がった部分が無く、純朴でも控え目には成らず甘やかす事即ち優しさとは捉えていない。中々に勇敢で危険な場所での任務も遂行し、目標があればまっしぐらに進む。子どもの中でも大人の中でも馴染める社交家であり、基本的に親切。理不尽だと思えば意見もするし、信頼する人物は何があっても裏切らない。生物に対しても等しく愛情を持ち、強者にへつらわず弱者へ手を差し伸べる。稀に感情で動く時も。

【ドラゴン】
名前・シエル
学名&種類・シュネーヴィトヒェン・(ペガススタイプ有翼有尾竜)
他種間を組み合わせ、先天的な色素欠陥で生まれたニュータイプのドラゴン。金色で捻れた一本の角が額から伸び、毛並みは乳白色で瞳は薄ら赤い。人間で云えば成人したばかり位に若く、小型の種で体長は翼を広げても20m越え程度。鱗ではなく産毛と長い毛で覆われ、鳥の翼と水竜の尾を持ち指は三又。性格は温和で鳴き声も優しく美しい。非戦闘要員で専ら雑務や伝達役を務めている。

【武器】
名前 ヨハネ
形状 小型ナイフ
詳細 持ち手が鍵形になっている、護身用程度の小さなナイフ。食べ物を切ったり、荷物を開封したり柔らかい鉱石程度ならほじる程の強度がある。暗所では優しく光り、手触りは滑らかで女性の手でも握りやすい形状。刃にはルーン文字で何かが刻まれている。

【備考】
ドラゴンヒーラーの笛は、ドラゴンの精神を落ち着つかせる効果がある為暴走時等に役立たせている。ペアの竜同様、戦闘要員では無く普段はドラゴン舎の管理をしつつ、各階級間のメッセンジャーとして働く。両親は冒険家で昔に他界し、ドラゴンの巣で育てられた。その影響で他生物との意思疎通が可能に。水泳が得意、炊事は苦手。目上年上には丁寧語、後輩にはくだけた口調と使い分ける。
一人称「私」二人称「貴方、あんた、愛称」

(/レンジャーになりたて位のイメージで作成致しました…!不備がありましたらご指摘をお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle