TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

龍神国のドラゴン使い(戦闘、恋愛、バトル、ファンタジー)/336

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-12-24 23:35:30 

それはまだ空に龍が飛んでいた時代…。世界は戦争の真最中で貧困に悩む者が多かった。そんな中でも龍神国は世界でも三本の指に入る実力国家。中でも世界で注目されていたのは龍と心を交わし操る力を持ったもの【ドラゴント使い】と呼ばれる者たちであった…。

ルール
荒らし、なりすまし禁止 。横槍などと言った非参加者様以外の質問以外のコメントは一切受付ません。場合によっては通法します。

キープ、登録逃げ禁止(三日放置リセット

最強キャラ禁止 (例、完全防御、絶対当たる攻撃、連続回避など)

恋愛は壁ドン、チューまで 3L可能。

本人同士のトークは全然オッケー! 必ず『 (/ 』を付けてください

ロルは50字以上。確定、終始ロルは禁止です。

募集キャラ
【ドラゴン使い】
*マスター・主やります(主以外で男女1人づつ募集
条件・年齢25歳以上
ドラゴン使いとして極めた者の頂点。数は少なく実力はかなりもの
*レンジャー・6人(無制限
ドラゴン使いになって経験も積み実力をつけた集団。
*ジュニア(無制限・年齢は小中学生ほど
経験も無くまだドラゴン使いとは呼べない。ドラゴンもまだ子供で小さい。

(イベントなどで階級あげ有り)

レス禁止

1:  [×]
2015-12-25 00:04:37

『ドラゴンは危険って言うけど、そうは思わないな…むしろ人は安全何て言える?』

『こんな大きな体を支えてきた骨…素晴らしい。大きくて死してなお人を寄せ付けない圧倒的迫力。コレクションに決定た』

【名前】セシル・ブラック
【役職】ドラゴン使い マスター
【年齢】26歳
【性別】男
【容姿】両目共水色で少しつり目で中性的に整った顔立ち。髪は銀色で女性の様にサラサラしていて肩まで伸びている。身長は181センチで細身だがそれなりに筋肉もある。
服装は黒いコートを来ていて中のシャツも下の長ズボンも黒くブーツも黒い左胸に狼のエンブレムがある。

【性格】自由気ままな性格。縛られたり鑑賞されることが嫌い。表には出さないがあまり隙のないの様子で野心家でもある。 明るいって訳ではないが結構社交的で接し安い。また、趣味に対しては熱くなりやすい。自分は自分と割り切っている。

【ドラゴン】
名前・クラウド
学名&種類・ベエルゼウス 古龍種
太古から存在しているドラゴン。黒に近い紫色のドラゴン。皮は銅色で、鱗は硬い。角は短く、あらゆる種類の猛毒を持つ。尾は先端が矢のように尖り、翼はコウモリのようである。人間や自分より弱い生物を襲うことはないく、自分より強い龍に対して好戦的で挑み自分を強くする。怒らせると危険。一体の寿命はとても長いが個体数が少なく希少種に認定される。

【武器】
名前 爆刀
形状 日本刀
詳細 爆龍・ニトロドラゴン。牙にニトログリセリンと似た成分の爆発物質を含み噛み砕くと同時に爆発を起こす第一級危険龍に認定されているドラゴン。そのドラゴンの牙から作られた刀。鞘、柄が黒く鍔に龍が描かれている。一振りで爆風を放つ事が出来るが、威力が強く扱いが困難

【備考】
喉かな谷で暮らしていたがある日1人出かけて帰ってくると戦争で村を襲われて何もかも失い残っていたのはドラゴンの卵でその時ヘリウスと出会った。噂を聞きつけた国のドラゴン使いが養子として引き取りドラゴン使いについて教わり今に至る。またドラゴンの骨が好きで見てるだけで癒されるらしく趣味で標本を作ったりしている。

(/こんな感じで!それでは募集開始です!

2:  [×]
2015-12-25 17:41:28

あげ

3: バルス・フォレスト [×]
2015-12-25 17:42:48

「ふふふ、ガイアは怒ると怖いぞ?」
「私と一緒に研究しないか?」

【名前】バルス・フォレスト(マスター)
【年齢】29歳
【性別】女
【容姿】淡い緑色をした腰までの長髪、紅い瞳のたれ目、服装は緑色のブラウスに茶色のロングスカート、茶色のロングブーツ、両腕には銀のガントレット、茶色の肩掛けバッグを持っている。身長は167㎝で胸は大きめ
【性格】 大人しそうに見えて、割とよく喋り、加えて動作も激しい、子供とか可愛いものが好き、薬草とガイアも好き、曲がった事は嫌い。

【ドラゴン】
名前・ガイア
[古龍種トリケラトプス]
正確には古龍種鎧角龍科トリケラトプス、体長9m、重さ8.5t、鎧の様な皮膚と三本角が特徴的な草食龍、基本的に温厚でのんびりした性格だが、何かを守る為の力はとても強い、自慢の突進攻撃は岩をも砕いてしまう。角が長いほど強く苔が生えている程長生きしている。心が通じれば思念体による会話も可能だという。

【武器】角龍槍
年老いたトリケラトプスのツノの一本を加工して作ったランス、貫通力に優れており、トリケラトプスに乗る者が持てば四本目の武器となる。

【備考】一人、深い森の奥で薬草の研究をしていた為、近隣の村人から深緑の魔女と呼ばれるようになったが本人は気にしてない様子。

(前トピのキャラクターでも良ければ参加希望です)

4: 名無しさん [×]
2015-12-25 18:31:26

(/レンジャーで参加希望したいのですが大丈夫ですか?

5: さすらいパンダ [×]
2015-12-25 18:55:39

(/素敵な世界観に魅了されました!ジュニアでマスターのお二方に憧れている設定で参加させて頂いてもよろしいでしょうか?ジュニアの枠を一つkeepお願いします!)

6: 青 飛龍 [×]
2015-12-25 18:58:54

「ドラゴンマスターになったらお父さんとお母さんの所に帰られるのかなぁ……?」
「蒼雨、探検しに行こう!」

【名前】青 飛龍(チン フェイロン)
【役職】ジュニア
【年齢】10歳
【性別】男
【容姿】ストレートの黒髪を肩甲骨の辺りまで伸ばしていて首元で結んでいる。目の色も黒色。身長は131cmで痩せている。服装は青いカンフースーツに黒いカンフーシューズ。
【性格】明るくて天真爛漫な性格。冒険心と好奇心を持ち合わせている。寂しがり屋で守銭奴な一面もある。

【ドラゴン】
名前 蒼雨(ツァンユー)
学名&種類 レインナーガ 青龍種

青い鱗を持つドラゴン。目は赤色。角は短く茶色。体長は飛龍の身長と同じくらい。ドラゴンの中でも希少価値は低く、よく見掛けるドラゴン。子供のドラゴンなので戦闘能力はまだ低い。

【備考】
両親が龍神国から東の国から移住してきた後に龍神国で生まれた。家は貧しく、自分を育てていけなくなった両親に捨てられてから路上で生活している。そんな生活をしている最中出会った蒼雨と心を通わせ行動を共にするようになる。武術が得意。

(前トピのキャラを引っ張ってきました。一部変更してあります)

7: 青 飛龍 [×]
2015-12-25 19:02:08

>バルスさんの本体さん

(もし宜しければ前トピの養母養子の関係を継続させて頂けないでしょうか……?)

8: 参加希望 [×]
2015-12-25 20:12:50

(/男のマスターで参加希望です)

9:  [×]
2015-12-25 21:04:08

バルス様.青さま》
(/お久しぶりです!是非ご参加下さい!。
多少ルールに変更ございますので一度ご確認の上ご参加下さい。

No.5.8様》
(/ありがとうございます!PFお待ちしております!

No.4様】
(/もちろん大歓迎でございます!PFお待ちしております!

10: バルス・フォレスト [×]
2015-12-25 21:26:27

>青
(/私なんかで良ければ別にいいですよ?甘えん坊さんですねw)
>アクセル
(参加許可ありがとうございます、絡み文出しますね)

>ALL
ふむ、この国は今日も平和そうだな
(とある森の近くにある山で山菜や珍しい植物の採取をしていれば、この山の高さからなら見晴らしも良く龍神国の全てが見えるため、平和な様子を見て満足そうな顔で太陽を見つめれば日もだんだんと落ちてきたので「遅くなる前に森の屋敷に帰らないと青が心配するかな?行くよ、ガイア」と巨大な四足歩行の龍の背中に乗れば山を下って行って)

11: 青 飛龍 [×]
2015-12-25 21:56:04

>主様

(参加許可ありがとうございます!)

>お母さん

お母さんそろそろ帰って来るかな?(植物の採取に出掛けた相手を見送った後、蒼雨と屋敷で帰りを待っていたが、やる事が無かったので言われた訳でも無く勝手に蒼雨と家の掃除を始めて。家の中の掃き掃除やモップ掛けを終えると家の外の掃き掃除をして相手の帰宅を首を長くして待っていて)

(あ、ありがとうございます! 甘えさせてもらいますw)

>ALL

パン屋何処だろう……?(今日は晴天で暖かかったので蒼雨と街に買い物に出掛けたのはいいが、あまり1人で来た事が無い場所だったので、道に迷ってしまい目的の場所に辿り着けず途方にくれてしまって。不安そうな顔で道をトボトボと歩いていて)

(絡み文です。宜しければ絡んで下さると嬉しいです)

12: セシル ブラック [×]
2015-12-25 22:04:27

all》
ふぅ…流石にマグカルナ国の王は話がわかる人で助かるよ…なぁ?クラウド。思ったより早く終わったから久々にあそこ行こうか。
(戦争で少しでも優位に立とうとする為、マグカルナ国に訪れ自国と同盟を結ぼうとマグカルナ国の王と交渉する為にドラゴンマスターとして自国の王から命令を受けて、対談を終えると話がまとまった様で少し上機嫌で愛龍のクラウドに上記を述べるとかつての故郷の谷へ向かいたちに着くと『……ここはいつも綺麗だなぁ。とてもあんな事があった何て信じられない位だよ。』緑豊で村だった所も草木が生えていて小動物が沢山住んでいて、空には小さいが野生の龍が飛び交い、子供の頃の被害が嘘の様な喉かさで少し寂しそうに笑顔で述べて

バルス》
よぉバルス、ガイアも元気そうだな。
(愛龍のクラウドに乗ると森の奥に入った所でクラウドから飛び下りると相手の前に降りると相手に挨拶を交わして相手の龍のガイアの顔の横を撫でながら上記を述べると『国王から薬の提供する様に命令が来てる。リストはこれだ…用意できそうか?』国から相手に対して薬を提供する様にとの命令を仰せつかりそのリストを相手に渡して可能か訪ねて

(/よろしくお願いします

13: バルス・フォレスト [×]
2015-12-25 22:14:50

>セシル殿
おや、セシル殿か
(顔見知りのマスターを見て何か用かなと首を傾げながら相手の話を聞いていれば国王からの命令だそうで相手が持ってきたリストをペラペラとめくりながらため息を一つ吐けば「生憎だが断らせていただく、他を当たってくれ」と相手に頭を下げればリストを返して家に戻ろうとしていて)

>青
青、ただいま、山菜を取ってきたから今日は天ぷらにでもしようか?
(屋敷に帰ってくればガイアを小屋に入れて餌をやった後で屋敷内に入れば掃除をしている愛しい養子の頭を撫でながら「ふむ、掃除しててくれたのか、私がいつも外出ばかりして掃除を怠っていて埃っぽいと思っていたんだ、とても助かるよ、ありがとう」とお礼を述べてから相手の頬にキスして)

14: 名無しさん [×]
2015-12-25 22:38:37

『人や動物を癒す方法を学ぶとね、次第に生き物を傷つける方法も学んじゃうんだよ。』

『大丈夫、絶対、治る。僕が絶対、治してみせる。』

【名前】Ι・Ο(イオタ・オミクロン)
【役職】ドラゴン使い レンジャー
【年齢】35歳
【性別】男
【容姿】
身長190cm、高身長だがやや痩せ型で頼りない雰囲気を醸し出している
髪の色は白、短めに切りそろえたものを七三分けにしている
瞳の色も同様で白く、肌の色も白い、生まれつき色素が薄いらしい
銀縁のメガネを掛けており、服装は清潔なスーツに白衣を羽織っている
両手に手袋を嵌めていることが多い。
首にロケットのついたペンダントを下げている
一人称は僕、私。状況によって使い分けている

【性格】
温和で物静か、読書とぶどう酒が好きなおじさん
自身の正義に基づいて行動しており曲がったことが嫌い
意外と頑固な一面を持ち合わせている
薬品に関しては図書館顔負けの知識量を持っている

【ドラゴン】
【名前】Ε(イプシロン
【学名】テラスティオスヴノドラコス(ギリシャ語で巨大な山の龍を意味する)
【種類】山脈龍種
年齢数百歳から千歳に達すると言われている超巨大なドラゴン
岩肌のような皮膚にはコケや植物が生い茂り、背中には樹木までもが生えている
4本の非常に太い頑丈な足を持ち、ゆっくりとした速度で移動を行う
ほぼ食事を摂取することがなく、そのため歯が存在せず、草食竜や鳥のような嘴になっている。
鼻先には角が一本伸びており、背中にも棘があるが構築された要塞で隠れてしまっている。
翼は持たず、陸上のみに生息している種族でその圧倒的に巨大というだけで天敵が存在しない
また、非常に長命でもあるため、生涯に一匹のみ子孫を残すと言われている
数は少ないものの発見が容易なことから希少種に分類されていない
全長数百メートルの巨体を持ち、かつて要塞として利用された際の要塞の廃墟が見て取れる
Εは中型の個体であり全長852メートル、大型種は1kmを超えるものも存在するらしい
背中には森が形成され、独自の生態系を育んでいる
特殊な念力のようなものを使用して植物を操る力を持つ

【武器】
【名前】草の弓矢
【形状】和弓、矢
【詳細】遙か東方の国から伝えられた竹製の大弓。何の変哲もない和弓。ただし、放たれる矢が厄介な特性を持っており、鏃に祝物の種が埋め込まれており、Εの能力で休息に発芽、成長し蔦を巻きつかせたり毒を撒き散らす植物を発生させたり出来る。直接当てずとも近くに着弾して底から植物を伸ばすことも可能であり、地味だがひどく厄介な武器でもある。植物ということから火に弱い。

【備考】
代々山脈龍を受け継いできた家系の生まれであり、Εは親から受け継いだドラゴン。本業は医師であり、ドラゴン使いの力はΕを受け継ぐ際に身につけた技術であるため、ドラゴン使いとしての経験は長いがマスターへ昇格する試験を受けていないため未だレンジャー止まりとなっている。
Εの背中にある廃墟となった要塞の一角を住居として改装しており、薬草や野菜を育てて生活している。狩りの心得があり、特に弓矢、罠などを使用した狩猟を得意とする。
結婚歴があるがが妻を病気で失っておりそれ以来女性とは必要以上の関係を持たないようにしている。
ペンダントのロケットには亡くなった妻の写真が入っているらしい

((>4の者です。再び参加希望です。

15: セシル ブラック/主 [×]
2015-12-25 22:53:26

バルス》
まっ…そう言うと思って断る理由を考えてた所だぁ。それと個人的な頼み何だが、先程龍の渓谷で絶滅危惧種の閻魔龍の死体を見つけたんだ。かなり不自然な死に方をしていてなぁ。調べるがてら標本を作りたいそこで溶解草を分けてくれないか?
(王国の命令とは言え薬品の独占を快く思えない為相手もどうせ断るであろうと踏んでいてリストをしまうと今度は個人的な用事として先程龍の渓谷にて絶滅危惧龍に指定されている閻魔龍スカーレット ドラゴン の遺体を見つけ、その死に疑問を持ち調べる為骨をみたいと肉を溶かす作用を持つ薬草を分けてほしいと相手に頼み込み

イタオ様》
(/お久しぶりです!是非ご参加下さい!

16: 青 飛龍 [×]
2015-12-25 22:59:33

>セシルさん

あ、セシルさーん(バルスに頼まれて蒼雨と一緒に谷に生えている野草を採取していると相手の声が聞こえてきて顔を上げると相手の姿が確認出来て、右手を振って相手の名を呼んで、近寄ろうとして)

>お母さん

お帰りなさい。天ぷら! やったー(相手が無事帰って来ると箒を持ったまま駆け寄って。夕食が天ぷらだと分かると嬉しさのあまり笑みを浮かべて、頭を撫でられると更に嬉しくなり、「家に居てもやる事無かったからやってたの」と相手を見上げて話すと頬にキスされて少しびっくりしていて)

17: ゲオルグ・バーネスト [×]
2015-12-25 23:11:35

「これ以上、お前らの好きにはさせん!」

「ほぅ、中々いい腕だな」

名前 ゲオルグ・バーネスト
役職 ドラゴン使い マスター
年齢 27
性別 男
容姿 赤を主に黄色とオレンジの線が入った全身防具の鎧を常に纏っている。兜も常に付けているが食事などには外し、髪色はオレンジで上に全て上げている。瞳の色は赤。

性格 どんな相手でも堂々とした立ち振る舞いで、決して人を侮辱せず礼儀正しい性格。主と認めた者は必ず守るという使命感と責任感もある。

ドラゴン
名前 レイザー
学名・種類 イグニート 炎龍種
極一般的なドラゴンの一種。赤の鱗で腹部分は白い。ゲオルグの家系の代々続く種で、人間の言語もある程度は理解しているし喋れる。性格はゲオルグと全く同じだが、ゲオルグと比べて現実的。主な特徴は高い飛行能力と炎を吐くことが出来る。

武器
系統 槍
ドラグニート 全てが赤く、穂先部分は黄色の線が入っている。一度振れば空気は燃え、水は蒸発すると言われるほどに高い熱を持っている。

備考 軍の将校で実力は軍のトップクラス。現在は戦線から離れて戻って来ている。ドラゴンを育てる事が得意で、自身のドラゴン育成場を持っている。

(/>8の者です。不備等ありましたらご指摘下さい)

18: 青 飛龍 [×]
2015-12-25 23:35:40

「ドラゴンマスターになったらお父さんとお母さんの所に帰られるのかなぁ……?」
「蒼雨、探検しに行こう!」

【名前】青 飛龍(チン フェイロン)
【役職】ジュニア
【年齢】10歳
【性別】男
【容姿】ストレートの黒髪を肩甲骨の辺りまで伸ばしていて首元で結んでいる。目の色も黒色。身長は131cmで痩せている。服装は青いカンフースーツに黒いカンフーシューズ。
【性格】明るくて天真爛漫な性格。冒険心と好奇心を持ち合わせている。寂しがり屋で守銭奴な一面もある。

【ドラゴン】
名前 蒼雨(ツァンユー)
学名&種類 レインナーガ 青龍種
青い鱗を持つドラゴン。目は赤色。角は短く茶色。体長は飛龍の身長と同じくらい。ドラゴンの中でも希少価値は低く、よく見掛けるドラゴン。子供のドラゴンなので戦闘能力はまだ低い。

【武器】鮫肌
ナブゥ海に住むサメ形のドラゴン【グレイドレッグ】の背ビレの尾ビレを使って作られた。威力斬れ味は並より少し高い程度だが、とても軽く強度は高く刃こぼれしにくい。ちなみに【グレイドレッグ】は獲物を牙ではなくヒレで襲い捕食する。ヒレの中で空気中の物質から水を作り出す作用があってほぼ無限に水を作り出せるらしい。

【備考】
両親が龍神国から東の国から移住してきた後に龍神国で生まれた。家は貧しく、自分を育てていけなくなった両親に捨てられてから路上で生活している。そんな生活をしている最中出会った蒼雨と心を通わせ行動を共にするようになる。武術が得意。

(すみません。武器の項目を書き忘れていたので武器を付け足してプロフィールを再提出します)

19: バルス・フォレスト [×]
2015-12-26 08:18:08

>青
君は本当に可愛いなぁ、私が料理をしている間にお風呂を準備してくれ
(キスに驚く相手を見てくすりと微笑み相手に風呂の準備をするように言えば自分は家畜小屋の鶏を一羽と卵を取ってきて山菜の天ぷらと鶏の唐揚げを作りはじめて)

>セシル殿
国王は戦争でもする気か?薬の種類を見て一目で分かったぞ?
(自分が相手の依頼を断るのは龍の力を一時的に強化する薬や痛覚を遮断する薬などどれも戦闘に使いそうな薬だった為断れば「それと溶解草なら君の足元にいっぱい生えてる」と相手の足元を指差せば野生の溶解草が群生していて)

20: 青 飛龍 [×]
2015-12-26 09:17:36

>お母さん

はーい(風呂の準備をするように言われると素直に頷いて蒼雨と一緒に風呂場に走って行き、風呂の準備を始めて。準備が終わるとまた戻って来て「お風呂の準備終わったよ」と言いながら相手に駆け寄り。いい匂いがすると思って台所に近付くと天ぷらの他に唐揚げを作っているのが分かり)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle