TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
前剣聖 [×]
2015-12-23 03:17:35
───剣戟のルール───
一つ、剣士同士の戦いのことを剣戟と呼ぶ。剣戟には個人戦・団体戦とあり、両方参加するのも片方だけ参加するのも個人の自由である。
一つ、剣戟はリタイア制である。先に『参りました』と口にした者が敗北となる。
一つ、得物は剣及び刀のみと心得よ。それ以外の武器の持ち込みは禁ずる。
一つ、各々剣士達は『アーツ』を所有している。アーツとはその剣士が得意とする超人的な力のことだ。以下に例を記したので参考にしてほしい。
『アーツ列』
<俊足の心得>
移動において常人を超えた速度で行動することが可能。
<百花繚乱>
蝶のように舞い蜂のように刺す。それはまるで百花繚乱の様相を呈するかのよう。
<バーサーク>
一時的に限界を超えた力を発揮し、全てを破壊する狂戦士と化す。
───PL様に求めるルール───
1.なり茶及びセイチャのルールは絶対に守ってください。
2.恋愛はNLのみとさせていただきます。裏行為とみなされる行動は慎むようにお願いします。
3.今のところ剣聖戦を行うつもりはありません。ここでは永久に合宿中ということにしたいと思ってますが、機会があれば別の形で剣聖戦を行いたいと思います。
4.全ての学校が同じ敷地内に滞在しております。合宿の施設に関しては世界観を壊さなければ自由に食堂やらグラウンドやら設定していただいて構いません。
5.当然のことではありますが最強設定は無しです。個人戦の順位はありますが、絶対に負けないという設定はNGです。
6.アーツは超能力ではありません。あまりにも人間離れした力は控えてください。
7.剣戟を行う際は譲り合いの精神で。お互い満足するような試合を心掛けてください。
8.ロルの長さはお任せします。ただし状況が伝わりにくいロルは控えてください。
9.合宿に参加する学校は状況に応じて増やそうと思います。
以上がルールとなります。恐らくルールの追加も考えられますので、その時は随時報告します。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle