TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
匿名さん [×]
2015-12-24 01:14:26
《名前》
セルシア・アスヴァール
《性別》
女性
《所属校》
ファルシオン学園
《役職》
副部長
《学年》
三年生
《得物》
〈レイピアとマンゴーシュ〉
白鞘にアスヴァール家の家紋の紋章が描かれた右手で扱うレイピアと左手で扱うガード用の小剣
《アーツ》
〈流水の極み〉
普通よりも遅く見える動きからの超スピード。上体を全く動かす事のない無駄のなさ、正に川に流るる水の如く時にその動きは濁流のように。超鈍足と超俊足の移動術は残像を残す程。見る者曰くその動きは芸術の一言とのこと。
《二つ名》
流麗の剣姫
《性格》
穏やかでおっとりとしているが歩き方から一つ一つの動きに対して見た目と違い、隙のなく刀剣類のような鋭さが垣間見えるも本人は意識しているわけではなく体に染み付いている。自分の事をなんと言われようが怒る事はないも部員の事を悪く言われると自分の事以上に微笑みながらも怒りを露わにする一面も。天然でぽわわんとし戦闘でもそれは変わらない。剣戟部の副部長として部員だった去年から部員一人一人に分け隔てなく親身になって接し一人一人と個別に一緒に練習するといった面倒見の良さを持つ。
《容姿》
白い肌にスカイブルーの瞳の垂れ目。光沢のあるプラチナブロンドの髪は腰まであり前髪は目の上で切り揃える。制服は規定通りに着崩さずに肌の露出を好まず太ももの上までの黒のサイハイソックス、身長168cmで女性らしく体型は出る所は出て締まる所は締まっている。
《備考》
道場を営む剣戟の名門アスヴァール家。父は幼い頃に病で他界。祖父が現役の有名剣士にして年の離れた二人の兄はファルシオン学園の出身にして両方とも在学中は学園を優勝に導いた剣士。末っ子にしてアスヴァールの剣士の中でも数少ない女性ではあるが血筋を受け継ぐエリートにして天性の恵まれたセンスで磨き上げた技量を駆使して戦う。小剣のマンゴーシュで敵の剣を受け流して捌きレイピアで攻撃し決める堅実なスタイルを基本に、掴み所無く動きが読み難い移動術をぷらすした隙の無い戦闘スタイルが売り。更に相手が自分の動きに慣れた頃レイピアのナックルガードで防御を行い小剣のマンゴーシュで攻撃をしたり、右手にマンゴーシュ左手にレイピアと持ち替え両利きならではのスイッチを行い戦い難さを感じさせるしたたかな戦術を取る事もある。
どのような相手でも序盤から中盤にかけて分析すべく防御に徹し様子見をする傾向があり、部員からは遊び癖があると揶揄されるも当の本人に遊んでるつもりは無い。
アスヴァール流剣術を使う者はアロンダイトでも数多くおり門下生達からはお嬢様やら姫様などと呼ばれ親しまれる。仲の良い人からはセルシーの愛称で呼ばれる。
(/>13の者です。不備なければよろしくお願いします。
因みに制服はワンピースなども良いかもでs)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle