TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【恋愛、ギャグ、戦闘】†恐怖の館†【3L、無制限】/68

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: メイドさん。 [×]
2015-12-22 14:11:38 

いらっしゃいませ。一名様ですか?
....って、間違えた。全く、何時になったらこの癖が抜けるのやら....

あ、すみません!お客様ですね?此方へどうぞ。

†世界観†
とある草の生い茂る森の奥にある洋館。
外見は古びており、今にも幽霊が出そうな予感....。
そして、中にはなんと館の当主である怪物が...!!!
なーんちゃって、ここの館の当主はただのおバ カな魔王さんでした。
そして、慌ただしい怪物たちの日常は今日も始まるのでした...。

†募集†
魔王...ひとり。性別は男でお願いします!
メイド長...ひとり(主がいただきます;)
執事長...ひとり
メイド&執事...無制限
迷い混んできた人間...無制限

一人のみの募集のものはkeep可ですが、一時間以内にお願いします。

メイド、執事は全て『サキュバス』や『ドラキュラ』等の闇属性()の怪物です。
途中参加も大歓迎です!!

†ルール†
セイチャルール厳守。
恋愛推薦!戦闘推薦!!
戦闘は楽しく!!
...以上!簡単でしょ?()

†プロフ†
名前/和名、洋名どっちでも。コードネームでも名字だけでも何でも良し!!
年齢/実年齢と外見年齢でも、元々若くても!
性別/男、女、中間()
キャラ/メイドとか執事とか人間とか...
種族/悪魔?ドラキュラ?それとも人間?

性格/詳しく書いてください!
容姿/髪色、髪型、瞳について、体型、肌の色、身長、服装、等々!その他任意でどうぞ。
武器/ある方は!
能力/こちらもある方は!どちらも種族に合ったものにしてくださいね。

備考/一人称とか。

長く暇なときに来て、楽しめるような場所にしたいと思います。定期的に上げたり、落ちてまた来る度に絡み文を上げたり...楽しくゆるゆると。しかし喧嘩にならないように!
質問がありましたらお気軽にどうぞ!

>1 主のプロフィール

1: セシル=アーニャ [×]
2015-12-22 14:34:34

『はわわ、お客様ですか?皆さん、おやつとお茶を用意してください~><』
『アレ?何でお茶の葉が切れてるんですかねぇ??私確か切らしたら買えって言ったんだけどなァ~!!!』

名前/セシル=アーニャ
年齢/実年齢683歳、外見年齢19歳
性別/女
キャラ/メイド長
種族/サキュバス。人間の精気を吸い取る魔物。

性格/客の前では猫を被る、典型的なぶりっこ。しかし仕事はきちんとこなす、頼りになるメイド長。でもやっぱり怒ると怖い。猫をかぶるのは、サキュバスという種族の関係上か?
容姿/濃いめのピンク色のミディアムヘアー。肩までの長さがあり、軽くウェーブのかかっているボリュームのある髪型。両サイドの髪を三つ編みにして編みこんでいる。前髪をパッツンに切りそろえている。
瞳は黄色、丸くてたれ目。2人でまつげも長い。肌は真っ白で、体型はぼんきゅっぼん()。身長は168センチ。
服装は典型的なメイド服。いたるところに 白いフリルが散りばめられている黒の長袖ミニスカワンピースに、こちらも フリルがたくさんついているエプロン。腰の部分が太くなっており黒いダブルボタンが付いている。髪色と同じピンク色のリボンをしめていて、両端に またもや ピンク色のリボンがついたフリルのようなカチューシャをつけている。足には 黒いガーターベルト付きのフリル黒ニーソ、ピンク色のリボンがついたピンク色のパンプスをはいている。
大体いつも鉄のお盆やはたきを持っている。
武器/持っている お盆やはたきや掃除機の威力を強化しまくったものが武器。例えばはたきならとんでもない威力の風を発するし、掃除機ならとてもすごい力で吸い込んでくる。
能力/自分に惚れた者の精気を吸い取る能力。吸い取ったものは 自らのエネルギーにする。

備考/一人称はセシル、又は私。二人称は○○さん、又はお前。

それではレス解です!

2: セシル=アーニャ [×]
2015-12-22 15:04:39

上げますね~!!

3: 名無しさん [×]
2015-12-22 16:12:38

(/メイド(副メイド長)で参加希望です!)

4: セシル=アーニャ [×]
2015-12-22 18:54:58

>3
遅くなりすみません!
おおおどうぞ!早めにプロフ提出してくださいね!!

5: 参加希望 [×]
2015-12-22 19:15:39

(執事長keepお願いできますか)

6: セシル=アーニャ [×]
2015-12-22 19:17:26

>5
了解しました!お早めにお願いします

7: >5の参加希望 [×]
2015-12-22 20:12:01

「あ、今ボクを子供だと思いましたよね?良いんですよ、どうせボクはお子様ですよーだ!」
「もう、弱いもの扱いは嫌なのであります!御覚悟を!!!」
名前:ピコ=アルテスカ
年齢:実年/900 見た目/9
性別:男
キャラのポジション:執事長
種族:一つ目・・・極東に棲む“妖怪”と呼ばれる化け物。人間に紛れて生活している

性格:裏表のない優しい子。言われた事は確りやる頑張りやさんで、異常に人懐っこい。来客に対しても笑みで対応する。怒っても、何処か可愛げがある
容姿:白髪の長い髪をツインテールにまとめ、前髪は少し分けてある。目は群青色の大きな目が一つ、顔立ちも童顔である。白い着物風の制服を着るが、此の時点で既に少女な上に、制服が大きく袖から手が出ていない。身長も148と非常に小柄。体型は意外にもスッとしていて、腹筋も結構ある。肌は白く、誇張して言うなら[絵に描いた美人]
武器:包丁や刀など、刃物類。通常は一対の日本刀
能力:絶対判断・・・物事の真偽を見抜いたり、パッと見だけで偽物かどうかを判別する
備考:一人称は「ボク」、二人称は「あなた」。抱き締められると落ち着く
(以上です。不備がありましたら、ご連絡ください)

8: 名無しさん [×]
2015-12-22 21:18:05

『お客様ですって?事前に言っておきなさいよね。準備が出来ないじゃない』
『ふぅん。良いわよ。貴方が何をしようと私は痛くも痒くも無いんだから。』

名前/シェリー=フロスヴェル
年齢/実年齢500歳、見た目14歳
性別/女
キャラ/副メイド長
種族/吸血鬼(純血で最上位種)

性格/しっかりしているが柔軟な対応が出来る。文句を言いながらも行動するツンデレで若干プライド高め。デレやすく、怖いものは無いが可愛いもの好き。意外と吸血鬼の中では友好的な方で基本人間の血は飲まない(らしい)。新人にメイド長の怖さを教える係になり始めている。
容姿/ウェーブのかかった金色の髪は腰辺りまで伸びており、後頭部に一部だけ赤い大きめのリボンで結んでいる。前髪は目に掛からない程度。瞳の色は深紅色でぱっちり二重。睫毛は長めで顔立ちは幼い。肌は透き通った白で体格はつるぺたで華奢な幼児体型。身長は154cm。服装は後ろの空いたメイド服で襟と袖は白。赤地のフレアの長袖のミニスカートのワンピース(背中が大きく開いている。)に白のフリル多めのメイドエプロンは後ろのリボン大きめ。白のフリルのメイドカチューシャを付けている。赤のリボンの白地のケープを羽織っている。白のニーハイソックスに赤のエナメル質のストラップ付きのローファーの様な靴を履いている。背中から大きさを変えられる黒い蝙蝠の羽のような物が生えている。
武器/普段は隠しているが、身の丈程ある赤い槍
能力/血液を吸った相手を操ることができ、吸った血液の分だけ身体能力などが上がる。

備考/一人称は「私」、二人称は「貴方、〇〇さん、〇〇様、呼び捨て」

(/副メイド長で参加希望した者です。ご確認をお願いします‼︎)

9: 参加希望 [×]
2015-12-23 01:18:03

「このお菓子はきっと、あのお客様ではなく私に食べられることを望んでいるはず…!」
「私が魔王様だったら、家事も私のお世話もメイドと執事に全部やらせて、毎日だらだらできるのになぁ。」

名前/御影 藍(ミカゲ アイ)
年齢/15歳
性別/女
キャラ/メイド
種族/ゾンビ(死後何らかの原因で蘇り、死体のまま行動する化け物)
性格/非常に面倒くさがり屋で、仕事をよくサボり、自分のやりたいことを優先させることが多い。一見大人しそうな雰囲気であるが、無口・暗い性格というわけでもなく、よく喋る。甘いものが好き。
容姿/ボブの緑髪で、左目が前髪で少し隠れている。瞳の色は紫で、眠たそうな目、生気の感じられないような目をしている。肌は白く、身長は147㎝と小柄で、幼児体型。和風なメイド服を着用しており、紫を基調とした丈の短い着物の上に白いフリルのついたエプロンを着用、更にアレンジしてところどころにフリルがついている。黒いニーソに茶色のショートブーツを履いている。首元、右腕、腹部に包帯が巻かれている。常に眠たそうにしている。
武器/二丁拳銃(普段は太腿側面のホルスターに収めている)
能力/再生(自身のみ。負った傷が短時間で治る)
備考/一人称「私」、二人称「~さん」「貴方」。よく館のお菓子などを隠れて勝手に食べる。面倒くさがりであることから、日々自分の身の回りの事を全てしてくれるような人物が現れることを一人で待ち望んでいる。
包帯を巻いている場所には生前に負った傷の跡がある。また、日光が苦手なことからただ明るい場所も長時間いることは好まず、暗いところにいることが多い。

(/メイドで参加希望です。不備がありましたらご指摘お願いします!)

10: ビギナーさん [×]
2015-12-23 12:12:46

『よく聞くが良い、忠実なる僕達よ。俺様は今日からダークヒーローを目指す!反論はことごとく却下だ。』
『儂を誰と心得るのじゃ。_えーと、夕飯は食べたかな?おっとゲップが出てしもうた失敬。』
名前/サタンティヌス=デッドマン=アンティホーリー
年齢/外見18〜99
性別/♂
キャラ/魔王
種族/魔王だよ魔王

性格/魔王たらしめる威厳を見せつけ、老若男女問わず敬意を表する相手には手厚い施しを、そうでは無い相手には闇の力をもって目に物を言わせる…かと思いきや特に何もしない間が抜けた魔王。恐らく誰もが頼り甲斐ある立派な魔王だとは世辞でも言わないであろう、自由奔放で横着な性格。堅い口調で話す割には中身がスカスカで、集中力も短くぷらぷらしている。過度に世話を焼かれるのを避け、束縛を嫌い自分流を確立しており、土壇場に滅法弱い。手先は女子の比では無いレベルの超器用、炊事洗濯掃除、手芸に絵画音楽まで嗜む。その分一般常識や数字に対する耐性が欠如している。好き嫌いが激しい。
容姿/頭には羊の角、顔は黒いジャッカル、背には鷲の翼に獅子の尾を備える。身体つきは青年から老人まで変化し、ピークで約2m程、ミニマムで164cm。金銀の房飾りとチカチカしたオーロラカラーの糸を織り交ぜた漆黒の燕尾服に同色のベスト、燕脂のタイに白いパイピングが入った黒いスラックスの下に金ボタンを飾り、足はぴかぴかの革靴。骨を組み合わせ造られた杖をつき、爪は魔女よろしく鋭く長い。風呂には入るが常に異臭を放ち、ふさふさというよりてらてらした毛並みを持つ。つぶらな瞳は白銀色。
武器/咆哮(人呼んで「鶴の一吼え」)
能力/不明

備考/おっPEの好みは「普通乳」。背丈が小さいものは小動物扱い、背丈が自らを超えるものは山扱い。双子の姉がいるが、彼女は天界の存在。気紛れで完全に人間の姿を取る時もある。甘いものは余り得意では無く、酸味を一番に好む。隠れドルヲタ、自室にはファングッズが。一人でいる時は普段とは反転して大人しく、進んで活動しようとはしない。何故か獰猛な生物ですら手なづける才能がある。通称「サッチ」
一人称「俺様・私・儂」二人称「貴様・汝・お前」etc
(/ダメ魔王で参加希望します、不備があればご指摘をお願いします!)

11: セシル=アーニャ [×]
2015-12-23 12:58:27

>7、8、9、10様
遅れてすみません!全員不備無しです、絡み文をどうぞ!!

12: ピコ=アルテスカ [×]
2015-12-23 13:50:33

>ALL
ふう、此処の窓全てを拭くと言うのも小さいボクには厳しいです・・・霊力を使えば飛べるんですけどね
(等と独り言を言いながら、必死そうにピョンピョン飛んで、彼は窓を拭いていた)

(/絡み投下します)

13: サタンティヌス/魔王 [×]
2015-12-23 21:26:09

>ピコ

飛びたいか?ならば儂が飛ばしてやろう。この事務椅子に座るが良い、バネで勢いをつけて飛べ、否跳べば良かろうぞ。遠慮は要らぬ。
(自作の梅干しをつまんでは口に入れ、もぐもぐやって酸っぱさに痺れ乍ら呑気に廊下でエロティックな写真集を眺め。仕事熱心な姿の近くで完全なるぬらりひょんぶりを発揮、地獄耳は独り言すら拾い嗄れた老人の声で胡散臭い余計な親切を提案し。)
(/絡ませて頂きました!どうぞ宜しくお願いします。)

>ALLの諸君

魔人やゲテモノも良いが、偶には人間が遊びに来てはくれぬのか。愉しみが無ければ私は老ける一方!釜茹でにするとは言わぬ、ちゃっちゃと気軽に来い。どうだー⁈聴こえるかブラジルの諸君!
(館の一隅で書類へのサインをしていたが飽き始め、匙を投げて窓から庭へ逃げ出し。誰かが植えた喋るクリスマスローズの香を胸一杯に吸い込み、吸い込み過ぎて噎せ。取り敢えず四つん這いで走る遊びに興じ、その格好のまま彼方此方を走り回り突然穴を掘り始めて。昔懐かしのお笑いネタを用い本気で聴こえる筈と思い込む余り馬鹿デカい声を響かせ。)
(/主様、参加許可を頂きありがとうございます!こんな魔王でよければ、此れからどうぞ宜しくお願いします。)

14: ピコ=アルテスカ [×]
2015-12-23 21:42:29

>魔王
ご主人様、何でそんな破廉恥なモノを読んでるんですか!それと、何かしながらの食事はいけません!!
それに、これどうみても悪戯用のヤツですよね!?ボクも滞空ぐらいできますから!!
(そう頬っぺたをぷくっと膨らませ、腕をバタバタさせながらそう言う。少女系の慌てている声と、怒った顔に反して潤んだ大きな瞳が、更に事の重要さを薄めていた)

15: サタンティヌス/魔王 [×]
2015-12-23 21:58:53

>ピコ

逐一ちゃちゃを入れるでない、ひよこ豆執事長よ。汝も魔王直属の執事であるならば、事務椅子で跳ねる位朝飯前であろうに。儂は親切を申したまで、おーおーならば飛んでみせよ。
(左から右へのらりくらりとかわし、梅干しを一粒相手の口に押し込んでやり。あはーんなページを開き、其れを顔へ近付け遠ざけで態とらしく見せ付けニヤニヤ笑い。最近執事長の性別の認識があやふやになって来たらしく、頬膨らませる小柄な相手の頭を上から軽く押し潰しつつ「おなごだろうがおのこだろうが、本気を出すが良い」と遠慮無い発言を口から出して。)

16: 御影 藍 [×]
2015-12-23 22:09:24

>ALL
このクッキー美味しい…。こんな素敵なお菓子があったとは…。
(掃除の途中でこっそり持ち出した来客用のお菓子を抱えて廊下の隅に腰掛け。その中で適当に手に取ったクッキーを口に入れると、その美味しさにうっとりとした表情を浮かべて)

(/主様参加許可有難うございます!絡み文投下させて頂きます。)

17: サタンティヌス/魔王 [×]
2015-12-23 22:33:29

>藍

ふむ、仕事をサボるという点に置いて、汝の右に出る者は無し。その焼き菓子は全て食べ尽くすが良かろう、くすねた者勝ちと云う事でな。
(ラムネの蓋を開け、喉仏を動かしごくごく流し込んで行くと過ぎた夏への哀愁を覚え感嘆の息零し。飲み干した後ビンを放り捨て、お花摘みに行きましょうかという所で甘ったるい匂いに鼻が反応して。摘み食いの犯人を見下ろす形で、特に咎める様子も無く耳の穴を穿り。)
(/絡ませて頂きました!どうぞ宜しくお願いします。)

18: 参加希望 [×]
2015-12-23 22:43:14

『好きな人ですか?福沢諭吉さんが大好きです!』
『あ?なんだてめえ?え?お金持ち?私たち友達になれそうです!』

名前/サラ(本名不詳)
年齢/17歳
性別/女
キャラ/迷い込んだ人間
種族/人間(?)

性格/お金が大好きなごく普通の(?)女の子。
世の中は金と力(物理)ですべてなんとかなると豪語しているし実際何とかしている。館の怪物にも怯むどころか素手でひねりつぶす強靭な精神と自信を持っている。マジゴリラ()
容姿/髪はピンクアッシュのボブ。サラサラ。
目は赤みを帯びた茶で切れ長。顔は全体的に綺麗。肌は白く、ボリュームはないもののすらっとして手足が長い。身長は170程
服は長めの白いトレーナーに太ももまでのレギンスを着用。飾り気はないもののスタイルがいい為こざっぱりしてお洒落に見える。靴は白いスニーカー。
武器/全ては拳で語れスタイル←
人間とは思えない怪力の持ち主で怪物たち相手にもそのスタイルは健在。マジゴリラ
能力/なし。しいていうなら怪力

備考/一人称は私。二人称は普段はお前でお金持ち限定で名前に様をつけて呼ぶ
(/迷い込んだ人間でお願いします!確認してください)

19: 名無しさん [×]
2015-12-23 23:11:25

「お客さんか。菓子と茶持ってくるから適当に座って待ってろ」

「満月の時のあたしには近づかない方がいいぞ」

名前:レジアス

年齢:実年齢1000、見た目的には20

性別:女

キャラ:メイド

種族:人狼

性格:基本的に荒々しく男らしい性格だがメイドをやっているだけあって家事や掃除、料理も得意のほうであるが、少々サボり癖があり人が見ないところでは仕事中なのにサボることがある。根は優しく、子供好きなのだけど目付きが鋭いのと身長の高さのためか子供に怖がれてしまうのでその度に心が傷ついてしまう

容姿:ショートヘアーの銀髪。目は赤色で鋭く、いつも怒っているように見える。服装は青色のメイド服を来ている(ざっくりしいうと東方の十六夜咲夜と同じ服)
髪と同じ色の狼の耳と尻尾が生えてる(出し入れ可)。身長175

武器:自分の爪、牙

能力:満月に近づくにつれて力やスピードが上がる

備考
一人称「あたし」二人称「~さん」「あんた」
人狼であるため狼の姿は銀色の綺麗な狼の獣人または完璧な狼になる。
満月に近づくに連れて力が出てくるせいかテンションが高まってくるらしい。お酒が好きで仕事中にサボる時は飲むことがある、常に隠し持っている

(/メイド参加希望です。)

20: 御影 藍 [×]
2015-12-23 23:42:26

>魔王
魔王様、お優しいです。魔王様も一緒に食べましょう。
(自身の事を叱らない相手に対して優しい、と言えば持っていたお菓子の半分をそっと差し出し、隣で一緒に食べないか誘ってみて)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle