TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

特殊指名制 \ 3L //46

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 杜若 [×]
2015-12-20 23:16:42

登録制
創作−−
名前 / 杜若
綴り / かきつばた
容姿 / 腰まで伸びた淡い紫色の髪を邪魔にならないよう揚羽蝶を模った簪で結い上げて瞳は髪と反するような濃い紫色をしており垂れ目で顔立ちは中性的に整っているためしばしば男に間違えられる。鼻筋は真っ直ぐ通っており口元は薄く色栄えする紅を差している。服装は淡い紫色をした髪を映えさせるように黒い布地に杜若と揚羽蝶が描かれた着物に白い女袴。身長は167cm 体格は身長を除けば全体的に控えめですらりとした手足に少し力を入れれば折れそうな印象をあたえる華奢である。
性格 / 基本的に刀であるが故、主をたてることを基本とし、大抵の事ならば素直に命令を聞き入れるが己の意に反すること等が出た場合は主、仲間問わずに己の主張を言うところがある。その華奢で細い手足から戦えないと判断されやすいが打刀として作られたため基本能力は高く、昼戦・夜戦ともに活躍する。刀以前に女であるが故炊事・洗濯等の家事全般は出来ており暇さえあれば本丸の掃除等を進んでしている。
備考 / 一人称は私(わたし)で二人称は主に対しては主、主君、貴方or貴女様で仲間に対しては名前呼びかさん付け。名前の由来は不幸にあった主にお抱えの鍛冶職人が杜若の花言葉になぞらえて幸せが来るようにという理由で作られたため杜若となった。その主は刀が作られて完成した際に病死し、それ以来不吉な噂が付きまとい、呪いの刀とまで言われた曰くつきの打刀。
希望番号.左右 / 3(右)
ジャンル等 /ブラック本丸設定で全体的にシリアスで徐々にほのぼのに移行しその際に恋人になれればと思っております。
希望版権(創作) /大倶利伽羅

(/創作刀剣ということにいてもたってもいられず前に使っていた創作刀剣のプロフを投下させていただきます。ブラック本丸になった経緯は本丸にいた審神者が最初はまともだったが徐々に性格がが非道非情に変わってゆきずっと審神者の近時だった当Cは己に纏わり付く呪いが主を変えてしまったという罪悪感から償いのため審神者の命令はなんでも従い以前より感情を表に出すことはなく無表情かつ無口になっている。なんて考えております、長々しく設定を語ってしまってすみませんでした。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle