TOP > 1対1のなりきりチャット

\ Parallel × 00 //90

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: (268) [×]
2015-12-20 14:42:00 

(/募集板で声をかけて下さった276さまをお待ちしております!)

1: 匿名さん [×]
2015-12-20 22:04:11

(/トピック完成おめでとうございます!募集版でお声かけさせて頂きました匿名です。ガンダムマイスターの中で一番兄貴が好きで、また懐かしく反応してしまいました…!学パロかオフィス系かで応募させて頂きましたが、主様のご希望はありますでしょうか…?一応、オフィス系であればフェルトが21才以上になるかと考えております!)

2:  [×]
2015-12-20 23:23:44

(/いらっしゃいませ!同志を発見することができニヤニヤが止まらない主でございます。ご提案頂いたふたつ、どちらも素敵で迷ってしまいましたが、(株)CB商社で働くOLフェルトと上司ロックオンとかイイかなぁーなんて結論に至りました!年齢操作にあたって二人の年の差は原作通りでも大丈夫ですし、もう少し詰める(離れる)ような設定でも此方は問題ありません。関係性は既に付き合っているより、恋人未満だったり(両)片想いだったりが楽しいかな、と思っているのですがいかがでしょうー?)

3: 匿名さん [×]
2015-12-20 23:39:10

(/同志万歳です!セイチャットで兄貴に出会えたのが初めてで、もう感動が止まりません…!おお、社名も完璧ですね。上司と部下設定大好きです、是非是非其れでお願い致します←因みにやはりハロ付きで!10歳差となると…三十路ニールも美味しいですが、此処はあえて28と22(大卒の設定)も素敵かなと考えております。両片想い賛成です、歯痒くてむず痒い関係最高です!)

4:  [×]
2015-12-21 01:14:35

(/兄貴の扱いに不慣れなもので似非っぽくなってしまうかもしれませんがなにとぞ……!そしてまさかのハロ付き!リョウカイ!リョウカイ!(パタパタ)ではでは6歳差案で行こうかなと。新入社員フェルとロックオン主任、てな具合ですかねー。ふふふ……両片想い美味しいです……!展開はまた追々相談して決めていけたらいいなと思っているんですが、どんな場面から始めたい等のご希望はありますでしょうか?なにかございましたら、それに合わせた絡み文を提示させていただきますー)

5: 匿名さん [×]
2015-12-21 07:09:21

(/とんでもございません、当方も記憶を引っ張り出さねばならない状態ですので!ハロ可愛いです、ハロと兄貴はセットです←素敵な主任ご馳走様ですー。希望等特にございません、全力で絡みに向かいますのでどうぞよろしくお願い致します!)

6: ロックオン・ストラトス [×]
2015-12-21 23:27:40

(刺すように冷たい風が項を撫でる週末の夜、社外での仕事を終えたのはすっかり業務時間を過ぎたころ。本来なら直帰するところだが、情報保護の観点から持ち帰り厳禁のファイルを社内の資料室へ返却せねばならない。疲労感の見え隠れする足取りで自社のゲートをくぐり、社員証と静脈認証で資料室のロックを解除後例の資料を返却して、ようやく自宅へ帰れると安堵の胸を撫で下ろし。資料室を後にして、同じフロアに構える自身の部署へ何の気なしに視線を向けると、未だ僅かな明かりが漏れているよう。ちらりと腕時計を一瞥、こんな時間まで一体誰が……とその主を確かめるべく、通い慣れた廊下を進みひょっこりと顔を覗かせて)

(/えぇと、こんな具合になってしまったのですがいかがでしょうか……。もっと短くor長く!等の要望は受け付けておりますのでなんでも仰ってくださいね。ですが文才はしょせんこんなモノですので……ご容赦……orz)

7: フェルト=グレイス [×]
2015-12-21 23:47:30

どうしよう、ちゃんと訊いておけば良かった…私は本当に駄目。納期は明日午前中_帰宅なんて出来ないかも。__ッ、主任?未だ居たのですか…
(真新しいリクルートスーツも今一つ馴染まず、染めた桃色の髪も何処か萎びたように見えるのは慣れない環境の所為か。足早に帰宅してしまった先輩から預かった作業に取り掛かるも、パソコンの動作は重く思うように進まず焦りが募り始め。そろそろ空腹すら感じ始め、然しオフィスコンビニで菓子類を買い食いする余裕等ある筈も無く辛抱以外なす術皆無であり。キーボードを打つ手も次第に力を失い、切れ長の瞳を伏せそっと溜め息零し。そんな折覗いた顔に気が付けば頬は紅潮、瞳孔は全開と驚きが現れ、仄かな情を抱く幾分か歳上の男性に対する少々の気まずさからそろりと視線を斜め下に落として。)
(/わふううう…!ご謙遜を!解り易くて完璧なロルではありませんか!当方のロルのレベルはこのような感じになりますがだ、大丈夫かとドキドキしております/汗/長過ぎるロルは不得手なので、丁度この位が好みです^ ^基本主様に合わせるようにしたいと考えておりますので、逆にご要望あれば仰って下さいませ!)

8: ロックオン・ストラトス [×]
2015-12-22 01:46:38

――あぁ、いや、俺は外回り終えて帰ってきたところだけど……どうした、フェルト。こんなに遅くまで残業か?(居残りを決め込んでいたのは今年度入社した初々しい女子社員ひとり。予想だにしていなかった人物のデスクが埋まっていたもので、その第一声は些か上擦って飛び出し、ひくりと眉を跳ね上げながら幾度か瞬きを繰り返して。小脇に抱えた橙色の相棒も、自身と同じようなリアクションをとるかのように『フェルト!フェルト!』と静まり返ったフロアへ機械音を響かせ。最小限の照明だけが光を発する薄暗いオフィスでモニターの明かりに照らされた彼女の顔は、どうも平素より気力が感じられず。数分前まではいち早く帰路に着きたいと思っていたのだが、元来の世話焼きな性格が顔を出すのかその場を後にすることが出来ずに其方へ歩み寄って)

(/ど、どうしよう、お相手していただくのが申し訳なくなってしまうような文章……!羨ましい!どうにか此方にも文才を分けていただきたいものです……。ではではこのくらいの文章量をベースにやり取りしていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!当方長考派亀レスなもので、お返事が度々遅れるかと予想されますが、のんびり待っていただけると幸いです……(ぺこり))

9: フェルト=グレイス [×]
2015-12-22 07:06:57

お疲れ様……です。エクセルファイルの下準備をして、サーバに上げておくように言われたんですが進まなくて_中身も見ていたら所々…
(他の誰もが居ない空間にて、柔らかな茶色い髪の持ち主と二人きりというシチュエーションに尻込みするのも可笑しいと呟く程度の声量で挨拶すると共に一礼し。腕に抱えられたハロが唐突に話し出した事に驚くが、却って空気を幾分か和らげ緊張感もそれとなしに解れ。球体ボディにそっと触れ「ハロ、ハロも働き者ね。」と語りかけ暫く撫で続け。改めて顔を上げ、多少なりは助言を貰うべきかと現在の悩みの種を打ち明け、パソコン画面に映し出された資料を指差し、記載誤りの箇所により予測外のタスクが増えてしまっているのを遠回しに伝え。)
(/とんでもございません…!主様のロル、本当に好みです!はい、此方こそどうぞよろしくお願い致しますね^ ^ペースにつきましても承知致しました、背後の仕事の関係上、一日一回では無く、日が空く場合も御座いますので/汗/主様のペースで無理なくお願い致します。)

10: ロックオン・ストラトス [×]
2015-12-23 00:36:48

(彼女のしなやかな手が丸いボディに触れると、相棒はそれが心地よいのかご機嫌そうに機体を揺らし、その手の持ち主の元へひょいと飛び出して。ゲンキンな奴め、なんて少しばかり呆れたような表情を浮かべて見送れば、自身はどれどれ、と彼女の指差すモニターを覗き込み。其処には彼女がここ数時間画面と対峙し奮闘したであろう跡が映し出されており、数年前同じように新入りだった自分も似たような経験をしたっけ……と何処か懐かしいものが呼び起され思わず頬が緩み。彼女が請け負っている仕事内容をざっと確認後、直ぐ隣からキャスターを転がしてデスクチェアを引っ張ってくると、浅く腰を下ろし小さな溜息をひとつ)後輩にこれだけ仕事残して定時に引き上げやがったのは何処の野郎だ、全く……。遅くまで悪いな、フェルト。後は俺が仕上げておくから、お前さんはもう帰宅していいぞ?

(/そう言っていただけてホっとしました。此方も同じような具合ですので、お互い無理のないペースでまったりやりましょう!長期間来られない場合は一言入れるようにしますので。
そして設定についてですが、お互いの事が気になっていながらも、彼(彼女)には好きな(付き合っている)相手がいるのではと感じて踏み出せずにいる(ex:ロックオン→スメラギさん/フェルト→リヒティ)……のような妄想を昨日思い付いてしまい、ひとりでにやにやしておりました(…))

11: フェルト=グレイス [×]
2015-12-23 10:32:22

……!ハロ、好き。えッ?其れは駄目、ロックオン主任に任せて帰るなんて、私は出来ない_です。引き受けたなら、やり通し完成させないと。だから未だ居ます…!
(高機能なAIが搭載されたロボットであろうが、彼に抱えられた余韻がほんのり残された感触が温かさとなって手のひらに伝わり、思わずハロを引き寄せ胸の中できゅうと抱き締めて。相手が画面の中の混沌を覗く間、何処かしらミスをしていないか心配になる傍ら自ずと整った横顔を見つめ何となく遠い距離を感じ。帰っても良い、この一言がどれ程に安堵感をもたらすのは例外では無いのは事実だが、目を見開き咄嗟に聞き返し。バスケットボール大の球体ボディを抱き締める力を少し強め、優しさに甘んじてしまいたい気持ちを遮断させるかのように真摯に断言し椅子に腰掛けた相手に向き直り。)
(/ありがとうございます、此方もその場合はご連絡させて頂きますので!お優しい主様と優しい兄貴に出会えて幸せです…←
ふううう!もどかしくてナイスな妄想ですぅうう!!フェルトから見てスメラギさんは大人の女性で、大人の女性と男性の間に「ワタシジャムリダワ…」といった踏み出せないもやもやがある感じですかね。永遠のライバルはハロだと思っていたレベルのワタクシをお許しください。)

12: ロックオン・ストラトス [×]
2015-12-24 00:08:21

……あら仲良しさん、羨ましい。(彼女にすっぽりと機体を包まれた相棒は『ハロモ、フェルトスキ!フェルトスキ!』と声高に応えてみせ。そんなやり取りを眺めながらつい零れた独り言は紛れもなく本心だが、無意識下でそれを悟られまいとするかのように茶化した語調。続いて此方の提案を飲まず食い下がるその言葉に未だ折れる事のない強い意志を感じ、どうしてやるのが彼女にとって最良なのだろうかと頭を悩ませて)んー……なら妥協案はどうだ?フェルトがこの一件を完遂出来るように、俺とハロでサポートさせてくれ。(早急に休ませてあげたいという気持ちが己の大部分を占めているのだけれど、彼女の意見を無下にするわけにもいかず。画面へ注がれていた視線を彼女へ戻し、お伺いを立てるように翡翠色の瞳を見つめて小首を傾げ)

(/私も幸せですよ……!兄貴は皆に優しいんですよねぇ……罪な人!←
ロックオンは、自分よりも若い二人がやっぱりお似合いだわー…なんて思ってるんでしょうか。どうしようたまりません!ロックオンとハロ、……自分が新しい扉を開きそうで怖いです。ちょっとイイかもなんて思ってしまってごめんなさい。笑)

13: フェルト=グレイス [×]
2015-12-24 23:14:36

(可愛らしい反応を示すハロを眺めていると、寧ろ自分自身こそが彼の一番のパートナーであればどんなにか良いだろうという思考が過ぎり。ロボット相手に羨ましさ等口に出すのは些か子供じみている気がして口を噤み。膝に乗せ机に当たらないよう注意を払いつつ、疲れもピークに達しているであろうに何処までも人の良い上司に胸が小さく締め付けられ。妥協案といえど明らかに彼を拘束してしまっている事実に悩ましくもあるが、此方を見る目に引き寄せられてしまう心地がしてたどたどしく礼を述べ。相手側の半身がほんのり熱くなり覆い隠すようにマウスを握り締め。)
ロックオン、主任、優しい。……じゃなくて、お願いします。
(/本当に罪なお方!兄貴になら「俺に惚れたら怪我するぜ」と言われても寧ろご馳走様ですペロペロします←
このむずむずする感覚、へ、へゔーん……(昇天)まさかのハロ×兄貴ですか⁈大丈夫です世の中には二次創作といふ自由が約束されているのですから!)

14: ロックオン・ストラトス [×]
2015-12-25 01:28:09

了解。校正と誤記の訂正はハロに任せて、フェルトはそれ以外に集中すればいい。分からない箇所があれば何でも訊いてくれ。……っと、悪いがもうひと仕事頼むぜ、相棒。(彼女に簡単な指示を出した後ハロを此方へ呼び寄せ、その機体から伸びるケーブルを彼女のパソコンへと繋ぎ。これで幾らかCPUの処理速度も向上し、彼女の負担も軽減することが出来るのではと見込んで。日中も働き通しの相棒へ申し訳なさ気に視線を送り、一言添えてその頭をひと撫でするも『リョウカイ!リョウカイ!』と、まだまだ余力たっぷりと言わんばかりの溌剌とした語気で応答され。先程移動させてきた椅子に深く座り直し、彼女の隣に陣取ったまま画面に目を遣るも、仕上げるべき一件より彼女本人に気が移ろって些か落ち着かない様子)

(/ニールさん本当に人タラシですなあ……(しみじみ)いわゆる、「我々の世界ではご褒美」というやつですか!ご飯三杯いけますね……!
兄貴×ハロなのかハロ×兄貴なのか……どちらも美味しいです(真剣))

15: フェルト=グレイス [×]
2015-12-25 21:09:04

ありがとう、ハロ。頑張るね、いつも…。あ、ロックオン主任終わったら_その、お礼を。こッコンビニのココアでも。
(指示を聞き小さく頷き、流石と云うべき手際の良さと男らしい大きな掌に殊更鼓動が速くなり。疲れをまるで知らない球体の仕事仲間にも感謝の念を抱かない筈が無く、呟くように敬愛を込めて。処理の速度が格段に上がり、千キロバイトを超えるファイルが次々にサーバへ上がっていく様は気持ちが良い程で同時に安堵により疲れた顔に一筋喜びを灯し。噂によれば或る美人の女性上司と懇ろな関係だという彼の優しさは、万物へ平等であり決して好意によるものでないと思えば寂しさが胸を撫で。意を決したように此の後の細やかな約束を口にして勝手に目がほんのり潤み。)
(/山盛りご飯と、ついでにデザートもいけますね!一体何人が兄貴に惚れてしまったのやら…あっ悲しいシーンが思い出されて全米が泣く←
ふっ、どちらも贅沢に嗜むのが良いのです!ハロは♂という事で世間では認識されている筈…そこにライルが登場!ハロとライルに攻めら(自重)ティエリアが(自重)兄貴が右側も香ばしくて素晴らしいですねウフウフ)

16: ロックオン・ストラトス [×]
2015-12-26 15:53:19

え?あ、その……(熱心に作業を進める彼女からふと零れた言葉に、動揺と驚きを隠せず双眸を丸く瞠って。特段どうということのない内容だが、ここ最近やけに意識してしまう人物から発されたとなれば心が跳ねてしまうのも致し方ない。嬉しい申し出に心音が躍る一方で、意図せず生まれた二人きりの時間をもう少し引き延ばせやしないかと画策。彼女に貸しのある状況で、上司と云う立場の人間が声をかけるのは狡いと分かっていながらも、つい自身の内に秘めた想いが先行して。ひとつ咳払いを挟み口を開けど、彼女を直視することは出来ずに下方へ視線を逸らしたまま)どうせなら、さ。夕飯……付き合ってくれないか?

(/散り際も素敵でしたぜ兄貴……(涙)無事狙い撃たれました←
右側兄貴たまらんです。御馳走様です。妄想する分には自由ですからね!ふふふ。ビンボウクジ!ビンボウクジ!な不憫なあなたが大好きです。笑)

17: フェルト=グレイス [×]
2015-12-26 17:38:42

難しい…ですか?今日は_え、夕飯、勿論。勿論!主任とクリスマス
(驚いたのか言葉が詰まる様相に、もしや今宵の約束、具体的に云えば恋人との逢瀬があるのではと勘繰ってしまいチクリと痛みが走り。そう思っていたのも束の間で、まさかのお誘いに頬の血色が一気に良くなり二の足など踏まず即答して。他意は無いかもしれなくとも、所謂デートの誘いか等と心が浮かれてしまい花びら散らし。下を向いた彼の目元は変わらず涼やかで柔和でいて、その瞳に映るのが自分だけであれば良いのにとさえ願い。もう取れたリップを塗り直してから、この信じ難い幸せなお誘いに行かなくてはと自然に身嗜みを整える方向へ意識が飛び。)
(/ハートの中心をずっきゅううん!とやられましたね。空いた穴が塞がらない理由は兄貴か!←
フェルトは本当報われない子でしたね(だが其処が良い)不憫ですと⁈その通りです!(爆)お返事頂くたびに「兄貴い!!」とリアルに叫んでおります。思想の自由万歳!さあ、薄い本をお手元に、いざ開きペロペラしましょうそうしましょう!)

18: ロックオン・ストラトス [×]
2015-12-26 19:44:34

――あぁ!や、無理にとは言わないし、先約があるならそっちを優先してくれれば……(本来なら了承の返事を喜ぶ場面だが、彼女のひとことで独り身の自分には縁遠いと意識さえ向けていなかったイベントのことを漸く思い出し。慌てて伏せていた視線を持ち上げ、つらつらと今更ながらの台詞を並べ立てて。立場上彼女が断り辛いことを利用するように発した誘い文句だが、手帳に赤い印が付くような日のプライベートを拘束するとなると良心の呵責に耐え切れず。決まりの悪そうに眉尻を垂らし、所在なさげに項を掻き乱して「そっかぁ、クリスマスかぁ……」と蚊の鳴くような声で呟き。浮足立つ世間に迎合するような予定もないからと日付すら飛んでしまった自分が情けなく、彼女の様子も目に入らないようで机上に鎮座するカレンダーを一瞥)

(/間違いなく兄貴の所為です。責任とってもらわないといけませんねぇ……どうしてやりましょうか!()此方もお返事いただく度、おいロックオンそこ代われと悶えております。フェルト可愛いよう!
フェルトの成長っぷりはもう彼女の両親のような目で見守らせてもらいました。1stでは14歳なんですよねー。そんな思春期の純情を誑かした罪は重いですよ兄貴(ぐぬぬ)ハロ兄貴の薄い本は何処で……何処で入手可ですか……)

19: フェルト=グレイス [×]
2015-12-26 23:23:20

__ロックオン?無理じゃ無い、私は予定無い。だから、嬉し…ッ今夜は貴方と居られるなんて。本当に、そうだよ。
(心の底から喜ばしいお誘いに乗った事が、もしや却って引かれてしまったのかと少々不安になるのは兎も角、呆然とカレンダーの方を見る彼の顔を覗き込むようにして首を傾げ。机に両手乗せきゅうと丸く握り、相手の手に触れるか触れないかの距離へ自然に近寄りどうか此方を向いて欲しいと祈り乍ら、先程よりも饒舌に語りかけ。聖夜の奇跡か、天使からの贈り物か。離れてしまうと何故だか彼が消えてしまいそうな気がして、此の不安が的中しないように本音が唇から微かな振動と共に流れ出て。好き、そんな二文字を言ってしまえばどうなるか判らない今、唯大好きなその瞳を見つめ返事を待ち。)
(/ではでは、寝顔に落書きというベタな悪戯を仕掛けましょうか!そうしましょう!←額には肉の字で(キリッ
ありがとうございますありがとうございます…!どうぞお持ち帰り下さい(?)
思春期の女の子って、歳上で包容力あるタイプに弱いんですよね…高校時代、そんな数学教師がモテモテでした!兄貴は悪くない悪いのは兄貴の魅力だから(確信)
そいつは、きっととらのあな…もしくはCBのオペレーターにお問い合わせをば…)

20: ロックオン・ストラトス [×]
2015-12-27 16:05:14

(自省の真っ最中、出かかった溜息は彼女の言葉によって押し戻され。社交辞令、と片付けてしまうにはあまりに真摯な瞳が此方を捉えるものだから、自身の頬も僅かに朱が差して。加えてこの距離、少し手を伸ばせば容易に彼女の細い手首を引いてしまえるけれど、生憎そんな度胸は持ち合わせておらず、机上に伏せられた手をぎゅっと握り込み。脳裏には彼女と親しげに会話する技術職の青年が浮かび上がり、誰の目から見てもお似合いであろう二人に上司からの横恋慕など不要だろう、と己の感情には蓋をして。今夜の晩餐を共にすることが出来るだけで充分だと言い聞かせ、作業途中のモニターを指し示しながら努めて明るい声色で)――あんまり期待させるような事言われると、今晩お前さんを自宅に帰してやれなくなる……ってのは冗談だけど。とっとと残りを片付けてしまわなきゃ本当に退社できないぜ?

(/我先にペンを握るのはスメラギさんかライルかハレルヤ……あたりでしょうか。笑
CBまとめてお持ち帰りしたいなあ……。みんな素敵!兄貴は魅力を振りまきすぎなんやでぇ……そりゃフェルトもティエリアも刹那も狙い打たれますよ←
CBのオペレーター手広いっすね……そんなニッチなところまで把握して……)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle