TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
さんかきぼう [×]
2015-12-18 20:57:07
1.我らが隊長/俺様気質
『俺がお前らを守ってやるからついてこい』
名前ーアルドア・ルヴィンスレイ(27歳)
種族ー属性:炎
武器に炎を纏わせる他、威力は下がるが自在に操る事が可能。ただ、あまり戦闘においての効率は良くない為殆ど使う事は無い。
武器ーサーベル
性格ー非常に血の気が多く好戦的、寧ろ戦闘狂。最低限の敵、味方の別はあるものの基本的には女、子供関係無く、皆平等に殺意を向ける対象となる。一方で信頼を置いた仲間は身を呈してでも守る自己犠牲意識があり、剣術に優れていようとも危なっかしく安心感は与え難い。それが戦闘スタイルにもよく現れており、常に他者の殺傷に従事するあまり自らを守ると言う事まで意識が及ばず、機動力はあっても終わってみれば大分ボロボロなんて事は日常茶飯事。思考は非常に単純で、考えている事と言えば如何にしてより効率的に大人数を仕留めるか。それ以外の事はほぼ何も考えておらず、ある意味筋金入りの単細胞。厄介な事に傲慢且つ横柄。自らに絶対的な自信を持っており、プライドの高さばかりは一級品。
可笑しな戦闘スタイルのお陰で日常的に与えられる痛みに異常なまでの耐性が付いてしまい、痛覚がかなり鈍い。口を開けば空腹を訴える所謂大食漢で、与えられれば延々と食べ続ける。
容姿ー耳を覆う長さの黒髪。殆ど癖は無くストレート。微かにつり上がり強気そうな印象を与える二重の目をしており、瞳は明るいグレー。身長180cm。白のワイシャツに黒のネクタイを締め、その上から軍服の黒のオーバーを羽織っている。戦闘時に着用する物であり装飾は少なく、金のボタンが二列を成して連なっており、右腕には赤い腕章。フィットタイプの黒いパンツは膝辺りまである黒の軍用ブーツに仕舞い込まれている。膝丈のオーバーコートを袖を通さずに肩に羽織っており、腰には左右に二対のサーベル。場合によっては軍帽を被る。
ロルテー戦闘時セリフ
『隊長様直々の粛清だ。有り難く思えよ。』
(正体の知れない亡骸が転がる中、物音は静寂に響く事無い二つの息遣いのみで。月明かりに照らされ、呼吸を荒くしながら恐怖に顔を歪める男を目の前に恍惚と口角を吊り上げると、手にしたサーベルの切っ先を男の額にぴたりと押し当て。恐怖と疲弊に命を乞う事すらままならない男の顔を見下ろせば、低く唸るような声で最期に聞く事となるであろう言葉を手向けの代わりに掛けてやり、摂南大学背筋を這う戦慄に従って思い切り額を貫き)
(/隊長のkeepをお願いしていた者です、keepありがとうございました!主様のイメージとは掛け離れてしまったかな、と思いつつ、プロフィールが完成しましたので投下させて頂きますね!何か不備など御座いましたら是非指摘お願い致します!/属性についてなのですが、能力としての属性として解釈し書かせて頂きました。履き違えが御座いましたら、お手数をお掛けしますがご指摘ください!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle