TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
24:
マキア・ラキシエル [×]
2015-12-19 00:12:45
>レノ
そうだな。魔法使いや呪い師に頼るのも一つの手だが──俺が治してやるのも良いかもしれないと最近考えている。俺なら瘴気を喰えるから。
(無慈悲にも煙草をくしゃりと握り締め、ゴミ箱にポイッと捨てながら上記口にし。先ほどまで読んでいた医学書を相手に見せては「まだこんな頭の悪い書物を読んでる段階だけどな」なんて、己の未熟さに唇噛み締めて)
それと、場所の問題じゃない。俺は吸うなって言ってんだよ。
(相手の両頬ガシッと掴んでは真正面から半眼で睨み、有無を言わさない鬼気迫る表情で。「──ったく。で、場所についてだが。レノの言う通りアテがないし、南の方へ向かうのも良いかもな」と頬から手を離して相手の意見に賛同するような発言をし)
(/いえいえいえいえ!そこまで気にする必要はありませんよ!自分も全然気にしてないレベルの話でしたから。
絡み文についてですが。ドッペルというルールを適用していれば話は別ですが、このスレでのルールなら例え別の場所にいても自由に絡みに行っても構いませんよ。ただし、街を移動する際は流石に会話を続ける事は出来ませんので、その辺りの詳細は次の自分の投稿をお待ちいただければと思います!)
>セシリア
そう、だな。南方面に向かいつつ、医学に詳しい街を訪ねてみるか。俺自身、勉強する必要もあるし。
(死外病を治すと考えている以上はそれ相応の努力が必要になってくるだろう。医者の街に向かえば本に頼らずとも直接医者からご教授賜るいい機会かもしれないと一考し、相手の発言に同意して。先ほどまでの思案顔はどこへやら、相手からアドバイスを貰えば清々しい表情を浮かべて「ありがとう。いつも助かるよ」なんて礼を述べ)
(/畏まりました!セシリアさんに対するイメージを壊さない程度にストーリーに組み込んでいこうかと思います!
それで質問の件ですが、
Q.不老不死について
A.すみません、その辺り詳しく考えておくべきでしたね。不老不死の代償を与えたのは魔女と設定させていただきます。通常瞳は「病気のようにある日突然顕現するか」、または「強い想いの力によって覚醒するか」のどちらかです。ただし前者も後者も運要素が強く、セシリアさんはそのどちらにも該当しませんでした。それを嘆いたセシリアさんは瞳の力を無理やり引き出すことが出来る魔女の存在を知り、故意に「同景眼」を顕現させました。ただしそれは魔女の呪いを身に宿すことで叶う非人道的な行為であり、その代償が不老不死。しかし例え人間を止めることになったとしても弟を救いたいと心からセシリアさんは願っていた──というわけです。
長くなりましたので、二つ目以降は次の投稿に回しますね。魔女の詳細もその時に話せればと思います。
それと自分からも質問させてもらっていいですか?セシリアさんのことなんですけども、「セシリアさん」「セシリアお婆ちゃん」「セシリア」など呼び方に希望はあったりしますか?すみません、大したことではないのですが!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle