TOP > 質問・相談

AEGUITAS〔エキタス〕について/114

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
98: リーバ [×]
2016-01-04 13:17:55

富永君

何はともあれ明けましておでめとう。

早速本題に移行させてもらうが、君の発言に、「何で嗜好品の例を例える必要がある?」との疑問に悶え苦しんでいましたね。

では、私が何でそんな例を使ったかを考えました?間違えなく100%、考えてないから聞き返したんだよね?考えてモノを言ってくれ。考えずにモノを言わないでくれ。

嗜好品を例に上げた理由は、受け取る給料の絶対数が少ないのに、何故嗜好品に金が回せるのかってこと、必需品が最優先なのは君だって分かるよね?

世の中の企業ほとんだが嗜好品に分類される企業だってことが分かる?ゲーム、菓子、衣類、雑誌、部品製造、輸入品だって電化製品だって、お金に余裕があるから手が届くわけ。

じゃあ企業の収入が減って従業員の給料を上げたら当然会社は潰れる。潰れたら、結局、企業間の人材確保競争が激しくなる。その結果更なる格差が生まれる。

だからこそ、企業に負担をかけずに時給を上げるとなれば差額の600円は第三者機関が負担する必要があるわけ。

だから財源は何処から出るのって聞いてんだよ!!!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle