TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
高坂穂乃果 [×]
2015-12-22 00:51:41
絵里ちゃんならきっと大丈夫だよ!えへへ、今のうちからサインもらっておこうかなー
(プロになりたいと思ってそれでなれるほど簡単なものではないということは当然わかっているが、それでも根拠は無いながらも相手ならば絶対にそれを実現することが出来る、本気でそんな風に思っていて冗談か本気か、どちらともつかない調子で相手のサインをせがむような発言をし、自身の口元に人差し指当てて悪戯っぽく笑っていて「そうだね、確かにそれはあると思う。今は絵里ちゃんとツバサさん、そんな二人と私なんかが一緒に歌うなんて失敗したらどうしようってプレッシャーも感じちゃってるのは嘘じゃない。でも…」昔よりも後先考えずに何でも挑戦してみるという考え方に躊躇いを感じることが増えたものの、今の自分の気持ちはそんな単純なものでは無いんだとそう話そうと考えたところで何やら街中を歩く人々が自分たちのことをチラチラ見ながらひそひそ話をしたりと注目を浴びてしまっていることに気がつき、内容はどうやら最近再び有名になりつつある相手に関することのようで
42:
絢瀬絵里 [×]
2015-12-22 01:10:00
慣れたらすぐさまサインしに行くわ…今からって言ってもペンはないし
(プロになれたら自分は相手に会う機会も少なくなるわけで、せっかく会えたのにまた会えなくなるというのは恋心を抱いた自分としては嫌なようでもしもプロになれたら、その時は相手を優先してサインしに行くと冗談っぽく口にしては楽しそうに笑いだし「…私に関係する事なら二人きりで話しましょう?此処だと視線も視線で気になって話せないでしょ」と有名人と趣味でしていたのに有名になりつつある自分と歌うのにはプレッシャーがあるという相手の言葉はどこか後ろ向きにも思えたが、それより自分のことに問題があると察したのか周りの視線が集まってることに気付いて、場所を変えようと声をかけると怪しまれないためか周りに軽く手を振り)
43:
高坂穂乃果 [×]
2015-12-22 01:28:44
えへへ、その時が楽しみだねー。絵里ちゃんは尚更頑張らないといけなくなっちゃったね
(プロとして売れるということはそれだけ友人として接する時間が減ってしまう、そのことを考えるとすこし気持ちが穏やかではなくなっていくような気がしたが、それでもそんな夢を実現出来たならなんて素敵なことだろうという想いもあって応援をしてあげたい気持ちの方がずっと大きく、わざとプレッシャーを与えるような口振り叱咤激励して「そうだね、じゃあ私の家に来る?」今のような周りの目がある中ではおちおち話しもしていられないと考えてはとりあえず移動先として自分の家はどうかと提案をして
44:
絢瀬絵里 [×]
2015-12-22 01:41:43
でも、それってせっかく会えたのに…また空白の時間が生まれるって事でしょ?それを考えると穏やかとかそういうのじゃないと思うんだけど
(プレッシャーを掛ける激励とは相手らしいところではあるけど、やっぱり相手とまた会えなくなるって考えるとそれは寂しいもので、プロとなれば人気になっていく度に仕事は埋まるものだし、相手と話せる機会も今回が最後になってしまうかもしれないという不安からもあってか、頬を掻きながら苦笑いをして「えぇ、そうしましょう…?私の家だと此処じゃ遠いから」と話す場所が相手の家だなんて以前の自分なら緊張してしまうのだが気持ちを伝えフラれてる身としては、そんな緊張はなくむしろμ's以来なので懐かしく思い頷きながら相手の提案に賛成し)
45:
高坂穂乃果 [×]
2015-12-22 01:58:34
うーん…確かにそうだけどさ、私たちはいつだってどこかで繋がってる!その気持ちを忘れずにいれば心はいつだってそばにいると思うんだ
(せっかくこうして仲直りをしたのに再び距離が出来てしまうかもしれない、そのことに悲観してしまう気持ちもわからないことは無かったが、物理的な距離は離れてしまってもあの日のように心まで離れてしまう訳じゃないし友人として連絡を取り合い、その気になれば会うことだって出来る。長かった二年間のことを思えばこの程度で自分たちの絆が切れる訳ない筈だと自信ありげに述べ「よーし、それじゃあ一名様ごあんなーい」此方の提案に対する賛同が得られれば荷物を纏め元気一杯に拳を高々と突き上げて歩き出すが向かう方向はいつもの実家である穂むらの方向ではなく
46:
絢瀬絵里 [×]
2015-12-22 07:39:04
そう…貴女らしいわね。でもまぁ…今は空白の2年間を埋めておかないと
(連絡を取り合ってさえいれば関係は繋がったままにはなるだろうけど、大事なのはそこではないような気もして実際に会わないと今のように少し気不味くなって、どうしたらいいのかとか考えてしまうから今しているように空白の時間を埋めることになるというのは、辛いことだと思っているようで「穂乃果?向かってる場所って家よね?」と歩く方向が明らかに違うとわかり心配そうに相手に問いかけると、まさか一人暮らしをしているのではないかなんて考え始めていて)
47:
高坂穂乃果 [×]
2015-12-22 15:35:31
そうだね、せっかく久しぶりに会えたんだもん先のことはまた後で考えよう
(思えば相手との付き合い自体は丸一年にも満たなかったものであったが、それでもずっと昔から一緒にいたようなそんな気がするぐらいに濃い時間を過ごしてきたからこそたった二年間ですら長く感じてしまっていて、お互いにこの二年間を何を思いどう過ごしてきたのか積もる話しもあるだろう、だからこそ今は後のことよりもそんな思い出話に花を咲かすのも悪くないと、そう感じていて「あ、そういえば言ってなかったね。私、高校卒業してから一人暮らし始めたんだ」言われてみれば自分が一人暮らしを始めたことを一切連絡をとらなかった相手は知らないんだと思い出したように振り返り説明をしては歯を見せて笑い
48:
絢瀬絵里 [×]
2015-12-22 16:57:34
えぇ、今は二年間の間に何が起きたか話しましょ
(今はこうやって久し振りに再開できたのだからプロデビューとかなんとかとそういう話をして入られない気がしてならず、二年の間に何があったのかについて話し合えば相手だって自分にだって仲を戻すことが出来るだろうと、考えていて「そうなの?穂乃果が一人暮らし…ちゃんと出来てる?」とまさか相手が一人暮らしをしているだなんて夢にも思わ、ずちゃんと出来てるのだろうかと心配してしまい眉を下げながら相手に問いかけると小さく首を傾げ)
49:
高坂穂乃果 [×]
2015-12-22 18:51:57
うん、ゆっくり話そう。今日は時間もたっぷりあるしね
(話しをするならば今日は休みで時間も十分にあるため、二年分のこと全部ともなれば少し難しいかもしれないがそれでも色々な話しを聞くことが出来るだろうと考え、今から楽しみで仕方ないといった様子で上機嫌にそう口にして自分の家へ向けて歩きながら述べ「むっ…絵里ちゃんってば失礼な…私だっていつまでも子供じゃないですよーだ」まるで自分が一人暮らしをしていたら問題があると言わんばかりに、不安そうに此方を見てくる相手に不本意だと拗ねたようにムッとしたような表情を向け、文句を言うがそんな態度が正に子供だと言われても仕方ないようなものなのだが本人はそのことに気がついていないようで
50:
絢瀬絵里 [×]
2015-12-22 20:41:01
えぇ、こんな所で出会えたんだからいっぱい話さないとね
(自分は一応希の元でアルバイトしていたのだが
、時折ロシアに帰ったりを繰り返し今日はロシアから帰ってきたばかりで時差的にも時間は沢山あるので、相手の家で自分が経験したこと相手が経験したことを沢山聞きたいと思い、相手の後をついていきながら相手の背中を見つめ「ふふっ、でも…ほら、高校とあまり変わってないからつい…ね?」とやっぱりと言うべきかこういうところは変わらないのかなんて思い、苦笑いをしていると相手の頭を優しく撫でながら以前の高校生活を思い出してしまい)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle