TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
39:
名無 [×]
2015-12-17 23:01:46
「 無駄な事は避けたいんだ 」
名前 : アーネスト=カレル
性別 : 男
年齢 : 25
性格 : 与えられた異名通り、とても面倒くさがりでだらしない。必要最低限の行動は避けたいし話すのでさえ面倒に感じてしまう事もしばしばだが普通に話せる。感情だってきちんとあるけれどそれを表情に表すのが面倒なので基本何を考えているか分からない。が、頭の中では意外といろんな事を考えていたりもする。また物事への興味などは熱しやすく覚めやすい為に興味の対象がコロコロと変わりやすい所謂倦怠であり飽き性。口調や性格的にはどちらかと言うとおっとりとしており、人当たりも良いが一度[殺める]という対象になると変わらないが表情はイキイキとしてしまうという狂いっぷりで、そういう時は行動が早かったりもする。人を殺めるに辺り、理由などは特になく基本何となくで通している。睡眠薬から始まったそれもあり薬への興味は強い方。
容姿 : 項、首の中間辺りまで伸ばした髪はやや前下がり気味に毛先を切っていて左右自由奔放にうねっている癖っ毛の持ち主。前髪は特に分けていない為に全体の髪の毛と同化していて長いために右側から左右に分けている。そのために左目が殆ど隠れている。そんな髪の色は深い赤、ボルドーよりももう少し暗め。目は切れ長でも垂れ目で色は深みのある焦げ茶色、睫毛は短い方でたまーに笑うと目尻に皺が寄る。眉毛がやや垂れていて頼りのなさそうな印象のある顔。薄い唇の左下にある小さな黒子がチャームポイントだったり。外出が面倒という事で外に出る機会が少ない為に色は白い方、食事もまともに取らないことからひょろっとしたモヤシ体型だが力は強い。身長180cm。服装は何だって良くて、紺色のVネック長Tに襟の立った黒色の膝の下まであるロングコート、細いタイプの深いカーキ色をしたカーゴパンツで足元は黒いショートブーツ。手が汚れるのを嫌っているため(洗うのが面倒くさい)ぴったりはまる革製の黒い手袋を両手にしている。ちなみに使い捨てで現場にはよく落としていく。
役割 : No.004 怠惰の殺人鬼
武器 : 全長30cmの旧型剃刀と注射器(薬入り)
備考 : 一人称「俺」二人称「呼び捨て」初めて親を殺めた事など思い出すのも面倒くさく、ほぼ忘れているが個人的にはたまたま、殺してしまったと思っている。睡眠薬から始まった事から色んな毒薬などを入れた注射器(5本)を常に持ち歩いているがあくまでもサブ。メインは全長とも鉄製出できた銀色の剃刀(4本)で、柄に刃をしまうタイプの旧式でズボンのベルトにホルスターをつけ、両足の外側から直ぐに取り出せるようにしていて普段はロングコートで見えにくい。ちなみに、注射器の中身は致死量となる量の睡眠薬と毒薬が多い。面倒くさがりがきいたのか、何でも早めに終わしたがる所があり性格のわりに身のこなしは軽やかで、武術も心得ている事からそれを交えた殺人が多いために自分より巨漢でもいけちゃう。
(/怠惰の殺人鬼keepをしていた者です!
とりあえずpf提出しておきますが、keep期限など切れていましたらそのままリセットして下さって大丈夫です!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle