TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
匿名 [×]
2015-12-16 19:51:49
七人の裁定者 履歴書
「 大丈夫、絶対に私が守ります 」
名前 : ロスマリン・ヴァーノン
性別 : ♀
年齢 : 25
性格 : 冷静且つ物静か、予想外の事が起こっても慌てず臨機応変に対応できる落ち着いた性格。しっかり者で仕事も真面目にこなすが、冷たい印象はなく穏やか。仕事柄気持ちに余裕を持つことや安心感を与える話し方を心がけており、実年齢より上に見られることも屡々。あまり動じないと周囲からは見られがちな一方、裁定者としての正義感は強く、理不尽な殺人が行われる度静かに心を痛めている。国民や仲間には優しく、つい世話を焼いてしまったりこっそり見守っていたりと心配性。その反面犯罪者に対しては別人のように容赦がなく、戦闘時は国民の安全を第一に考えつつ躊躇なく急所を狙う。
容姿 : 肩に掛かる程度まで伸ばされた髪は柔らかで手触りの良いストレート。色素が薄く透明感のある茶髪、くすんだ金髪にも見える色合い。前髪は目にかからない長さで左側に流されている。澄んだ薄い青色の瞳は僅かに吊り目。仕事中は黒や紺色のスーツに身を包むことが多い。腰には武器の拳銃を装着。過去に保護された国民の様子を見に保護施設や自宅へ訪問することもあり、その際は私服で行動している。私服はだぶついた衣服よりも身体のラインに沿う服装を好み、デザインはシンプル。靴は動きやすさ重視でヒールの高いものは基本的に履かない。身長は158cm、やや小柄だが身体は適度に鍛えられている。右の二の腕には昔保護対象者を庇って負った刃物による傷跡が一つ。
役割 : 淡青の裁定者
武器 : 銀色の拳銃一丁と小型ナイフ。ナイフはスーツの中に隠してあったり靴底から出てきたりと、日頃から様々な場所に仕込んである。
備考 : 一人称は私。二人称は貴方や殺人鬼、名前等。淡青の裁定者として怠惰の殺人鬼を追う一方、国民の保護を行う。殺人事件以外にもDV被害者や住む場所をなくした未成年の保護にも当たっており、夜回りも頻繁に行っている。怠惰の殺人鬼を担当していることもあってか薬物関係に関する知識は豊富。体術はあまり得意ではないが、射撃の腕は練習の成果が最近出てきており中々の腕前。海のしずくを意味する名を持ち、名前に因んだローズマリーを自宅で栽培している。行き詰まった時はこの香りで集中力を高めているのだとか。新人の頃は思うがままに行動する熱血な性格だったが、自分のミスで保護対象者と仲間の身を危険に晒してしまってから徐々に現在の性格へと変わっていったらしい。その際に負った腕の傷跡は医療の力で綺麗になるものの、敢えて消さずに残している。
(/>13の者です。不備等ありましたらご指摘お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle