TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

A g u i C h a n T /63

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 匿名さん [×]
2015-12-16 11:38:31

七人の裁定者 履歴書

「どちらかだけなんて、私には無理です」

名前 :セラ・ニウムス
 性別 :♀
 年齢 :23
 性格 :ものやわらかな人柄であり、誰に対しても優しく接する。決断力に乏しく、あまり自分の意見をハッキリとは言わず、いつも「どちらでもいいです」などと言ってしまう為、周りからは「優柔不断だね」とよく言われてしまう。自分でもそれはちゃんとわかっているため、直そうと心がけてはいるが、なかなか直りそうにない。
 優柔不断とは言ってもちゃんと正義感はある。ただ、犯罪者を裁く際にいつも思うのが「本当に裁くべきなのか…」といった事を考えてしまう。記憶している情報……犯罪者を裁く際に生い立ちや、犯罪に至るまでの経由などを思うと、少し躊躇いや迷いが出てしまうことがしばしば…。
 容姿 :身長は161センチと低すぎず、高すぎず。顔立ちは少し幼く見えがちだが、化粧で少しでも大人っぽくみせようと頑張っている。髪はアッシュブラウン色のセミロングに、毛先が緩くパーマがかかっている。仕事をしているときは邪魔にならないように低めの団子に結んでいるが、休日出掛ける際には自分なりに様々な髪形のアレンジをして年相応のお洒落を楽しんでいる。瞳の色は薄褐色で目は二重。仕事場での服装は動きやすいようにいつも白いYシャツに、黒い女性用のスーツを着ている。
 役割 :橙の裁定者
 武器 :ピストル二丁
 備考 :幼い頃から人の顔色を伺って生きてきたためか、あまり自分の意見をハッキリとは言わない。二つの物を一つに決めることが苦手で、ぐずぐずと迷ってしまう。優柔な人柄ということもあり、人からは少し馬鹿にされやすく、若干天然な部分がある。正直なところ、裁定者には向いていない性格だが、唯一、記憶力だけは人の何倍もよくある意味天才的。しかし、それ故に色々と苦労はしてきた為、セラ自身はあまりよくは思っていない。犯罪者に対しては「裁かなければならない対象」として見てはいるが、どこか同情してしまう部分がある。

(/プロフ完了しました!チェックよろしくお願いいたします!優柔不断を意識してみたらちょっと弱々しくなっちゃいましたので、イメージと違ったらスミマセン(ー_ー;))

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle