TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
No.10の名無しさん [×]
2015-12-15 20:10:18
「 俺を怒らせない方がいい・・・ 」
名前 :ウェルズ・シャクヤク
性別 :男
年齢 :20
性格 :普段は無口で大人しいが一度怒ると狂暴になり大暴れする。事件の後から段々とキレやすくなっている
容姿 :黒が混じった金髪で前髪が眉毛がかかる程度で後ろ髪が肩にかからない程度。黒の虚ろ目で怒ると黒から赤。服装は黄色のパーカーとジーパンをよく着ていて、服で見えないが背中には幼い頃から受けた続けた傷跡がある。身長175
役割 :No.003 憤怒の殺人鬼
武器 :ナイフ、ナックル、爆弾をよく使う
備考 : 命令ばかりで自分等はなにもしない、しくじると虐,待してくる親に育ててくれた親だからとずっと我慢していたが、15の頃堪忍袋の緒がプッツンと切れ溜まりに溜まった怒りが爆発し親を衝動のまま殴り殺,しした。だがそれでもまだ怒りは溜まったままで物に当たるだけじゃ物足りなく、人に当たる方がスッキリする為よく襲っている。裁定者にはいいストレス発散対象かなと思っている。
22:
ベリア = ルピナス [×]
2015-12-15 20:45:47
>>021
( / 申し訳ありませんが、性格を分かりやすく書いて頂けると助かります。それ以外は大丈夫ですので! )
23:
2015-12-15 21:15:37
>22
性格 :普段は無口で大人しく、あまり人と喋ることは少ないので普通の人から見たら憤怒の殺人鬼とは思えないほど。だが一度怒りだすと狂暴になり手に追えないほど大暴れしたり憤怒っぷりをみせる。事件の後キレやすくなっているのでできる限り昼間から暴れたくない為昼の時は期限悪そうな顔になって抑えてる。夜はストレス発散の相手探しで少し楽しげな顔らしい
(/自分なりに分かりやすく修正しましたけど、どうですか?
24:
匿名さん(No.11) [×]
2015-12-15 22:23:53
「 人が飲食を日常的にするのと同じくらい、全てが欲しいんだ…… 」
名前 : エバーラスティング・グロキシニア
性別 : 男
年齢 : 25
性格 : 前向きだが明るいという感じではない。人の物でも欲しいと思えば奪うが飽きるのも早い。忘れっぽく仲の良い人以外は興味がなく覚えない。しかし恩を仇で返すようなことはせず、礼儀を重んじるところもある。昔は欲しいという気持ちを抑えようとも考えていたが、次第に気持ちに正直になり楽しみを感じている。そのためか生きていく上で必要なこともないことも、全てを楽しもうとする。
容姿 : 髪はグレーに近い銀色、ウルフカットで後ろの髪を赤いリボンで束ねて左側から前に垂らしている。前髪は目を隠すほどの長さで、左に流してい。その流れた髪で左目を隠している。目は銀色でやや垂れ目、瞳はあまり大きくない。身長は193cmと高いが普段から猫背。筋肉はついているが細身。白人のため肌は白い。牙のような八重歯が特徴的。両耳にピアスをつけていて、合計で6つ付けている。灰色と白のボーダーで首もとは広く、袖や丈の長い服をよく着ていて、その上にワインレッドのロングコートを着ている。ベルトのついた踵の高い黒のロングブーツをはいている。爪をマニキュアで赤に染めている。
右の鎖骨に狐の刺青がある。
役割 : 強欲の殺人鬼
武器 : コンツェシュという刀身が140cmほどあるエストックを使用する。
備考 : 一人称「俺」二人称「お前」「呼び捨て」恋人を監禁したことは後悔していないが、死なせてしまったことは後悔している。一番手に入れたかったものを失ったと思い、その穴を埋めるように全てを欲っした。それが17歳頃のことであり、毎日彼女の死体を夢で見る。口癖は「俺のもんだろ?」「ぜってぇ奪う」など舌を出すのが癖。ニックネームはエバ。
(/遅くなりました!どうでしょうか?)
25:
匿名さん [×]
2015-12-15 23:52:01
「さあ、わたしと天国へ行きましょう?」
名前 :ルーナ・チューベローズ
性別 :女
年齢 :20歳
性格 :おしとやかで可憐な、色欲のイメージとはほど遠い清楚な雰囲気。人どころか虫一匹殺したこともないような微笑みをたたえ、子猫を思わせる無防備な愛嬌をふりまいているが、それらは全て男を釣るための演技。
本性は自分が楽しむためなら何人死のうが関係ない、と男を使い捨ての玩具のように扱う狂気的な快楽主義者。あらゆる刺激を追い求めた果てに人殺しにまで手を染め、それがクセになってしまった殺人性愛者でもある。絞殺、刺殺、撲殺と色々な方法を試すが毒物やナイフでじっくりたっぷり弄り回すのが一番好き。素の状態では本能のまま動くため品もなければ理性もなく、高らかに笑いながら快楽だけを追い求める様はまさに狂気の沙汰。
容姿 :プラチナブロンドの髪はゆったりとウェーブして肘のあたりまで伸びている。前髪はやや内巻きで斜め分け。いかにも無垢そうな大きな紫の瞳に白い肌と色素が薄く、ふっくらとした唇と頬の紅色が映える。被害者の血を口紅のように塗っていることも。右目の下に泣きぼくろがある。耳には瞳と同じ色のピアス。年齢のわりに少女のような顔立ちだが、本性を現すと狂気と狂喜に歪んだ凄まじい笑顔を見せる。身長163cmで色欲の名に違わず豊満な体つき。
服装は日によって変わるものの胸元を無防備に開けた白い膝丈のミニドレスにショールを羽織った格好が主。もちろん血で汚れるのだが、赤黒く染まったドレスを何着もコレクションしている妙な趣味がある。
役割 :No.007 色欲の殺人鬼
武器 :毒物とナイフ
備考 :一人称は「私」、素では「わたし」「ルーナ」など。
良家に生まれた所謂お嬢様だが、物心ついた頃から欲求を持て余し背徳的な行為に興味を向けていた。最初の被害者である実兄を誘い殺してからは家も名前も捨てて気ままに生きている。偽名は大好きな花の名前。
気に入った相手は数日かけてじっくり嬲るが基本的に毎晩1人ずつ殺している。そのなかには色欲の殺人鬼に殺されたい、と自ら依頼してくる者もいるとか。いずれ裁定者や他の殺人鬼たちとも"遊んで"みたいと夢見ている。
笑うときや考え事をする時に物欲しそうに唇に触れる癖がある。口癖は特に無く、昂るとなにかと際どい言い回しが増える程度。
(/遅くなってすみません、>4 の者です。不備等ありましたらご指摘お願い致します!)
26:
2015-12-16 08:15:13
>>023
( / お手数かけますが、pfに記入したものを提出をお願いします!提出してから参加お願いします! )
>>024 >>025
( / 纏めてしまいすみません!不備ないので参加お願いします! )
27:
匿名さん [×]
2015-12-16 11:38:31
七人の裁定者 履歴書
「どちらかだけなんて、私には無理です」
名前 :セラ・ニウムス
性別 :♀
年齢 :23
性格 :ものやわらかな人柄であり、誰に対しても優しく接する。決断力に乏しく、あまり自分の意見をハッキリとは言わず、いつも「どちらでもいいです」などと言ってしまう為、周りからは「優柔不断だね」とよく言われてしまう。自分でもそれはちゃんとわかっているため、直そうと心がけてはいるが、なかなか直りそうにない。
優柔不断とは言ってもちゃんと正義感はある。ただ、犯罪者を裁く際にいつも思うのが「本当に裁くべきなのか…」といった事を考えてしまう。記憶している情報……犯罪者を裁く際に生い立ちや、犯罪に至るまでの経由などを思うと、少し躊躇いや迷いが出てしまうことがしばしば…。
容姿 :身長は161センチと低すぎず、高すぎず。顔立ちは少し幼く見えがちだが、化粧で少しでも大人っぽくみせようと頑張っている。髪はアッシュブラウン色のセミロングに、毛先が緩くパーマがかかっている。仕事をしているときは邪魔にならないように低めの団子に結んでいるが、休日出掛ける際には自分なりに様々な髪形のアレンジをして年相応のお洒落を楽しんでいる。瞳の色は薄褐色で目は二重。仕事場での服装は動きやすいようにいつも白いYシャツに、黒い女性用のスーツを着ている。
役割 :橙の裁定者
武器 :ピストル二丁
備考 :幼い頃から人の顔色を伺って生きてきたためか、あまり自分の意見をハッキリとは言わない。二つの物を一つに決めることが苦手で、ぐずぐずと迷ってしまう。優柔な人柄ということもあり、人からは少し馬鹿にされやすく、若干天然な部分がある。正直なところ、裁定者には向いていない性格だが、唯一、記憶力だけは人の何倍もよくある意味天才的。しかし、それ故に色々と苦労はしてきた為、セラ自身はあまりよくは思っていない。犯罪者に対しては「裁かなければならない対象」として見てはいるが、どこか同情してしまう部分がある。
(/プロフ完了しました!チェックよろしくお願いいたします!優柔不断を意識してみたらちょっと弱々しくなっちゃいましたので、イメージと違ったらスミマセン(ー_ー;))
28:
2015-12-16 12:02:10
>>027
( / 素敵な子をありがとうございます!不備等ないので参加をお願いします! )
29:
2015-12-16 12:53:33
>26
「 俺を怒らせない方がいい・・・ 」
名前 :ウェルズ・シャクヤク
性別 :男
年齢 :20
性格 : 普段は無口で大人しく、あまり人と喋ることは少ないので普通の人から見たら憤怒の殺人鬼とは思えないほど。だが一度怒りだすと狂暴になり手に追えないほど大暴れしたり憤怒っぷりをみせる。事件の後キレやすくなっているのでできる限り昼間から暴れたくない為昼の時は期限悪そうな顔になって抑えてる。夜はストレス発散の相手探しで少し楽しげな顔らしい
容姿 :黒が混じった金髪で前髪が眉毛がかかる程度で後ろ髪が肩にかからない程度。黒の虚ろ目で怒ると黒から赤。服装は黄色のパーカーとジーパンをよく着ていて、服で見えないが背中には幼い頃から受けた続けた傷跡がある。細身で筋肉質、身長175
役割 :No.003 憤怒の殺人鬼
武器 :ナイフ、ナックル、爆弾をよく使う
備考 : 命令ばかりで自分等はなにもしない、しくじると虐,待してくる親に育ててくれた親だからとずっと我慢していたが、15の頃堪忍袋の緒がプッツンと切れ溜まりに溜まった怒りが爆発し親を衝動のまま殴り殺,しした。だがそれでもまだ怒りは溜まったままで物に当たるだけじゃ物足りなく、人に当たる方がスッキリする為よく襲っている。裁定者にはいいストレス発散対象かなと思っている。
(/これで大丈夫ですか?
30:
匿名 [×]
2015-12-16 19:51:49
七人の裁定者 履歴書
「 大丈夫、絶対に私が守ります 」
名前 : ロスマリン・ヴァーノン
性別 : ♀
性格 : 冷静且つ物静か、予想外の事が起こっても慌てず臨機応変に対応できる落ち着いた性格。しっかり者で仕事も真面目にこなすが、冷たい印象はなく穏やか。仕事柄気持ちに余裕を持つことや安心感を与える話し方を心がけており、実年齢より上に見られることも屡々。あまり動じないと周囲からは見られがちな一方、裁定者としての正義感は強く、理不尽な殺人が行われる度静かに心を痛めている。国民や仲間には優しく、つい世話を焼いてしまったりこっそり見守っていたりと心配性。その反面犯罪者に対しては別人のように容赦がなく、戦闘時は国民の安全を第一に考えつつ躊躇なく急所を狙う。
容姿 : 肩に掛かる程度まで伸ばされた髪は柔らかで手触りの良いストレート。色素が薄く透明感のある茶髪、くすんだ金髪にも見える色合い。前髪は目にかからない長さで左側に流されている。澄んだ薄い青色の瞳は僅かに吊り目。仕事中は黒や紺色のスーツに身を包むことが多い。腰には武器の拳銃を装着。過去に保護された国民の様子を見に保護施設や自宅へ訪問することもあり、その際は私服で行動している。私服はだぶついた衣服よりも身体のラインに沿う服装を好み、デザインはシンプル。靴は動きやすさ重視でヒールの高いものは基本的に履かない。身長は158cm、やや小柄だが身体は適度に鍛えられている。右の二の腕には昔保護対象者を庇って負った刃物による傷跡が一つ。
役割 : 淡青の裁定者
武器 : 銀色の拳銃一丁と小型ナイフ。ナイフはスーツの中に隠してあったり靴底から出てきたりと、日頃から様々な場所に仕込んである。
備考 : 一人称は私。二人称は貴方や殺人鬼、名前等。淡青の裁定者として怠惰の殺人鬼を追う一方、国民の保護を行う。殺人事件以外にもDV被害者や住む場所をなくした未成年の保護にも当たっており、夜回りも頻繁に行っている。怠惰の殺人鬼を担当していることもあってか薬物関係に関する知識は豊富。体術はあまり得意ではないが、射撃の腕は練習の成果が最近出てきており中々の腕前。海のしずくを意味する名を持ち、名前に因んだローズマリーを自宅で栽培している。行き詰まった時はこの香りで集中力を高めているのだとか。新人の頃は思うがままに行動する熱血な性格だったが、自分のミスで保護対象者と仲間の身を危険に晒してしまってから徐々に現在の性格へと変わっていったらしい。その際に負った腕の傷跡は医療の力で綺麗になるものの、敢えて消さずに残している。
(/>13の者です。不備等ありましたらご指摘お願い致します!)
31:
2015-12-16 21:40:36
>>029
( / はい!大丈夫です。参加をお願いします! )
>>030
( / 大丈夫ですので、参加をお願いします! )
32:
匿名さん [×]
2015-12-17 03:11:27
七人の裁定者 履歴書
「 裏切られたくなければ、孤独を愛せばいい 」
名前 : ヒース・シュゼット
年齢 : 27歳
性格 : 常に最善の選択をすることを信条としており、そのために情を捨て正しきことを優先する。周囲から裁定者としては打ってつけだが、人間として何かが欠けていると揶揄されることもしばしばある。ただそれも仕方のないことで、同じ裁定者に対して壁を作り、同僚という関係を超えさせようとしない。ジョークにもくすりとも笑わず、悲劇に涙を流すこともしない。同じ裁定者にも決して友好的とは言えない態度を取るが、ピンチの時には援護に回るくらいの情は持ち合わせているよう。それも生命に関わる危機で尚且つその場に自分しか対処に回れないと判断した時のみという徹底ぶり。嫉妬の殺人鬼に対して、今の自分のように割り切った生き方を選べなかったら、彼女のようになっていたかも知れないと述べている。そこに同情の念はないものの、今まで仕留めてきた殺人鬼の中でも早く始末することに躍起になっている節がある。
容姿 : 栗色の短髪。一本一本が柔らかく、癖のない髪質。前髪は目にかからないくらいの長さに切り揃えており、仕事中は後ろに撫でつけてオールバックにしている。髪質のせいか少し動いただけでも額に髪の束が落ちてきてしまう。暗い緑色の瞳。きついつり目。薄く血色の悪い唇。無表情であることも相まって初対面から冷たい印象を持たれがち。黄みがかった白い肌。身長は176cm。細身で筋肉があまり目立たない体つき。服装は白いシャツに黒のネクタイ、黒のスリーピーススーツ、黒の革靴という全身黒づくめの格好。銃はジャケットの下のショルダーホルスターに納め、ナイフはベルトのバックルに偽装して隠し持つ。
役割 : 緑の裁定者
武器 : 回転式拳銃、ナイフ
備考 : 一人称は私、二人称はあなた、君など。誰に対しても敬語で接する。裁定者として体術や射撃などの戦う術を一通り叩き込まれているが、中でも射撃を得意とする。逆に体術は周囲より劣っているという意識があるのか、戦闘においても距離を詰められる前に仕留めることを心がけている。仕事において国に与えられた殺人鬼を始末することを最優先事項とし、管轄外の事件には積極的に関わろうとしない。たとえ道中で別件の事件に出くわしたとしても、国や紫の裁定者からの命令がなければ決して手を出さない。
(/>>9で緑の裁定者をkeepさせてもらっていた者です。提出が遅くなり申し訳ありません。PFのご確認をお願いします)
33:
ウェルズ・シャクヤク [×]
2015-12-17 10:54:33
もう、文を書いてもいいですか?
34:
2015-12-17 11:54:40
>>32
( / 素敵な子をありがとうございます!不備ないので参加をお願いします! )
>>33
( / 申し訳ありませんが、チャットのルールを理解していないようなので参加を取り消しさせていただきます。折角pfを提出していただいたのですが、申し訳ありません。 )
35:
>33 [×]
2015-12-17 12:53:58
>34
わかりました。ではまたルール理解してからきます
36:
2015-12-17 21:56:21
>>035
( / 絡めるときをお待ちしております!! )
>>all
おヤおヤ、早い子猫さンだ。 ( 月の光すら射し込まない暗い路地裏で己は一人の女性を追い回していた。左手には銀色に光るナイフを、右手は握り締め表情は愉しげな表情を浮かべ足音を乱雑に響かせながら追い詰めようと追い掛け続ける。やがて標的である女性は息を乱し、徐々に走る早さを落としていく。女性が足を挫くと今と言わんばかりに女性の腕を掴み、引っ張ると壁に押し付け右手に持つ銀のナイフを握り締め思いっきり降り下ろすと女性の顔の横の壁に突き刺さった。怯えきった表情を見つめ満足げな表情を浮かべると口を開け、首筋にかぶり付き肉を咬みきろうとした瞬間響いた足音に動作が止まり。口を離し、己が先程走ってきた方向を見つめると一言。 ) おヤ、誰だい?
( / 変な子ですが、よろしくお願いいたします!絡んで頂けると幸いです!イベントなど考えがありましたらぜひ言ってくだされば…! )
37:
名無 [×]
2015-12-17 22:02:56
(/>>6にて怠惰の殺人鬼keepしていた者です!
あの後背後の事情によりこちらになかなか顔を出せずにいて大変申し訳ありません!!
もしまだkeepの方が有効でしたら本日中にはpfを提出できますので主様、お忙しいとは思いますが確認の程よろしくお願いいたします!)
38:
エバーラスティング・グロキシニア [×]
2015-12-17 22:46:52
>ベリア
よう、ベリア……って食事中かよ
(誰かの逃げる足音が静な街に響き渡り、それを追いかけるようにもうひとつ足音が聞こえた。その音に誘われるように闇に包まれた路地裏へと足を向けて。特別その音に興味があるわけではないが、もしかしたら何か良いものがあるかもしれない、期待を胸に抱きつつ軽い足取りで音を追いかけ。音が止まれば聞き覚えのある声が耳へ届き、その場で一度足を止め。しかし誰だと問われ姿を相手の前へと表し笑みを見せ挨拶をするも、相手の状況を見れば苦笑いを浮かべ上記を述べ。邪魔をしてしまったようだと思えば、わりぃと一言謝罪をいれ、続けて良いと伝え一度曲がり角へ行きお互いに姿の見えないようにして。煙草を取り出しジッポーで火をつけるとフッ、と一息ついて。)
(/宜しくお願い致します!)
>all
これ、いいなぁ
(町一番の大きさを誇る美術館の扉を抉じ開け当てもなく館内をさ迷う。壁に飾られている絵画が目に留まり数秒の間一枚の絵を見つめ、それに魅了されたのか上記をポツリ、と呟き。その絵画は“オフィーリア”。本物ではないであろうが欲しいと感じて、絵画に手を伸ばし額縁ごと取り外すと、他の作品にかかっていた布で絵を包み外へ持ち出して。家へと持ち帰るため近道である路地を通っていると、誰かの気配を感じ無言のままエストックを抜くとその方向へ切りかかり。)
(/わがままちゃんですが、宜しくお願い致します!)
39:
名無 [×]
2015-12-17 23:01:46
「 無駄な事は避けたいんだ 」
名前 : アーネスト=カレル
性格 : 与えられた異名通り、とても面倒くさがりでだらしない。必要最低限の行動は避けたいし話すのでさえ面倒に感じてしまう事もしばしばだが普通に話せる。感情だってきちんとあるけれどそれを表情に表すのが面倒なので基本何を考えているか分からない。が、頭の中では意外といろんな事を考えていたりもする。また物事への興味などは熱しやすく覚めやすい為に興味の対象がコロコロと変わりやすい所謂倦怠であり飽き性。口調や性格的にはどちらかと言うとおっとりとしており、人当たりも良いが一度[殺める]という対象になると変わらないが表情はイキイキとしてしまうという狂いっぷりで、そういう時は行動が早かったりもする。人を殺めるに辺り、理由などは特になく基本何となくで通している。睡眠薬から始まったそれもあり薬への興味は強い方。
容姿 : 項、首の中間辺りまで伸ばした髪はやや前下がり気味に毛先を切っていて左右自由奔放にうねっている癖っ毛の持ち主。前髪は特に分けていない為に全体の髪の毛と同化していて長いために右側から左右に分けている。そのために左目が殆ど隠れている。そんな髪の色は深い赤、ボルドーよりももう少し暗め。目は切れ長でも垂れ目で色は深みのある焦げ茶色、睫毛は短い方でたまーに笑うと目尻に皺が寄る。眉毛がやや垂れていて頼りのなさそうな印象のある顔。薄い唇の左下にある小さな黒子がチャームポイントだったり。外出が面倒という事で外に出る機会が少ない為に色は白い方、食事もまともに取らないことからひょろっとしたモヤシ体型だが力は強い。身長180cm。服装は何だって良くて、紺色のVネック長Tに襟の立った黒色の膝の下まであるロングコート、細いタイプの深いカーキ色をしたカーゴパンツで足元は黒いショートブーツ。手が汚れるのを嫌っているため(洗うのが面倒くさい)ぴったりはまる革製の黒い手袋を両手にしている。ちなみに使い捨てで現場にはよく落としていく。
役割 : No.004 怠惰の殺人鬼
武器 : 全長30cmの旧型剃刀と注射器(薬入り)
備考 : 一人称「俺」二人称「呼び捨て」初めて親を殺めた事など思い出すのも面倒くさく、ほぼ忘れているが個人的にはたまたま、殺してしまったと思っている。睡眠薬から始まった事から色んな毒薬などを入れた注射器(5本)を常に持ち歩いているがあくまでもサブ。メインは全長とも鉄製出できた銀色の剃刀(4本)で、柄に刃をしまうタイプの旧式でズボンのベルトにホルスターをつけ、両足の外側から直ぐに取り出せるようにしていて普段はロングコートで見えにくい。ちなみに、注射器の中身は致死量となる量の睡眠薬と毒薬が多い。面倒くさがりがきいたのか、何でも早めに終わしたがる所があり性格のわりに身のこなしは軽やかで、武術も心得ている事からそれを交えた殺人が多いために自分より巨漢でもいけちゃう。
(/怠惰の殺人鬼keepをしていた者です!
とりあえずpf提出しておきますが、keep期限など切れていましたらそのままリセットして下さって大丈夫です!)
40:
2015-12-17 23:30:23
>>強欲くン、
嗚呼、キミかァ…強欲くンも暇人だねェ。 ( 足音が止まり、聞こえてきたのは知り合いの殺人鬼の声。相手の言葉通り食事中である己は標的としている女性を横目に見て逃げ出す隙を窺っている女性の頬へと壁から抜いた銀のナイフをペチペチと軽く当て、益々恐怖を増した表情を心底満足気に見つめた。食事をしようと追い込んだは良いものの、誰にも見られずに食するのを望んでいた己は興が殺がれたかのようにナイフを見て刃こぼれがないか確認し、後に黒い布へと包み込めば内胸ポケットへと仕舞い込む。女性から離れれば相手の元へといき隣に並べば上記呟きゆらゆらと揺れる紫煙を見つめ又もや一言。 ) 強欲くンはオ気に入りの玩具、見つかッたかイ?
( / 絡んで頂きありがとうございます! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle