TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
キアン•シルヴェスター [×]
2015-12-14 18:09:40
「……おやおや?また誰かが迷い込んだみたいだなァ。お前、明かりといっても月しかないこんな暗い時間にたった一人じゃ大変だ。森の外まで案内するぜ」
「あぁ、そうさ。随分と驚愕しただろう?…さて、今のはどこからどこまで嘘か分かるかい?」
名前/キアン•シルヴェスター
役柄/チェシャ猫
年齢/21歳
性別/男
性格/世間や周りの事などには捕らわれず、いつも自由気ままに過ごしている。普段から浮かべている表情によってどう思っているのかが分かりずらく、相手からすれば感情や心情が明確に判断出来ないため、掴み所がない。平気で嘘を吐くので、自身を知る者からは信頼が薄い方。しかし、思った事を全く言わないという訳ではないが、どのみち嘘吐きという点を見てしまえば変わりはない。誰彼構わず、まるで友人のように接し、軽はずみな言動を取るものの本人は一向に直す気配がない
容姿/濃い紫色の髪は、もみあげ辺りが顎程の長さで後ろはうなじがやや、隠れるくらい。そして所々の髪は外側の方へ乱暴にハネて前髪はM字型。頭部から髪と同じ色の猫耳が、尾骨からは黒と紫が交互に並んだ横縞の長毛種と思しき、フサフサとした猫の尻尾が生えており、長さは膝より下。本来、白い筈の眼球は右が黒く変色。左は通常と同じといった奇妙な目を持つ。二重で虹彩はどちらも金色。瞳孔が普通の猫のように明るさで細さ大きさが変わり、歯は獣の牙の如くギザギザと尖り、背は172cmで体格は全体的に細い。茜色の長袖Tシャツと、長さは膝上の黒いコートを着用。一番上にあるボタンを一つのみ付けず、残りは全て留めている。コートの腰に茶色のベルトを巻き付け、ウエストが強調されている。ジーンズとダークブラウンのエンジニアブーツを履いている
備考/不思議の国にある広大な森を住処としている。入り組んだ木々は余程に詳しくない限り迷い込むにも関わらず、全てを覚えており、森に迷い込んでしまった者を外まで連れて行くという、案内人として存在している。けれども、時々迷った者をすぐには案内せず、樹木の上からひっそりと眺めている事もあるのだとか。声を上げて笑う場合、一般的な「アハハ」ではなく「キヒヒ」と不気味に笑う。当然、人によっては怖がられるそうな。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
(/チェシャ猫をkeepさせていただいた者です。このプロフィールでよろしいでしょうか?もしも不備等あれば、ご指摘お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle