TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

おはなし【bml.指名制】/20

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: ぬし [×]
2015-12-13 16:59:23

⊿⊿ にのおはなし (現代、幼馴染み、病み)

『おまえは愚図でトロいから、おれが守ってやんなきゃダメだろ』
彼のことばを信用できなくなったのはいつからだろう

▽あらすじ▽
幼い頃、へらへらとしていじめっ子につけ入れられそうだった貴方を幼馴染みが守ってくれていました。しかし成長してもいまだへらへらとする貴方に苛ついてきたのか彼の口調や態度に貴方の言動を貶すようなものが増え始めます。そして転機は唐突にやってきました、貴方が新しくはまったもの幼馴染み以外に信じられるものを見つけたことに対し、やめておけと言う幼馴染み、これに貴方が反抗したのです。熾烈に言い争った結果、お互い精神を消耗しあい気付いたときには貴方は心を病み幼馴染みは片目を失明していました。

▽注意▽
現代、シリアス。生きるのが下手くそな人たちのお話です。喧嘩終わってもやっぱりまだギスギスしてるような、そんな雰囲気がいいなと思うのでそれでも大丈夫、寧ろ好きだよ!って方推奨です。

▽提供キャラクター▽

「…わかってんじゃん、おまえはおれの言うこと信じてりゃいーんだよ」
「よお、金入ったから二人で小田原行こうぜ。土産物屋の試食全部食べつくそう」
「確かにあん時は言い過ぎたよ、けどおれは本気でおまえを心配してんだ。」

名前 / 高原 夏樹 (タカハラ ナツキ)
年齢 / 21

性格 / 幼馴染みを守るという気持ちは元々は純粋な
ところから始まっていたが、いつしか相手の持つ能力や感情を否定して『何も出来ないから守ってやってる』という考えを相手に強いるように。自分に非があると言われてもへらりへらりと開き直ってかわしてしまう。しかし実際のところ強がってはいるが人見知りで臆病者、自分の弱さから目を背けるために反社会的でどうしようもない人間と思い込み自己防衛をしている精神的に弱い人間。だが根のところはやはり他人と上手くやっていきたい気持ちはあるようで、横暴な態度の中にたまに不器用な気遣いも見せるが報われない。

容姿 / 身長176、黒髪の猫っ毛で耳の下辺りの長さの前髪をセンター分けにしている。左が一重、右が奥二重の目も黒、常につけているマスクはちゃんとつけられることは殆どなく、顎についていることが殆ど。眉は細めで輪郭は尖り気味、全体的に薄めの顔。体型としてはぺらっとした印象、運動は持久型でなく瞬発型のみ得意。服装はパーカーだったりシャツを羽織ったりで本当に寒くなるまではサンダルを愛用。何処かしらに派手な柄を使用していることが多く、髪は結んでしまうことも。メッセンジャーバッグは高校から数えて3代目。

備考 / フリーターで現在ウェブ関連。はちみつかりんのど飴常備。
幼い頃、父が母によく手をあげており、自分が母を守らなくてはと思っていた。しかし小学校中学年あたりで両親は離婚、父は他の女と再婚し、直後母が過労で倒れた。暫くして完治した母親だったが出掛けたきり帰ってこず、深い悲しみのあと残った感情が守りきれなかったんだ、というもの。そのため幼馴染みはなんとしてでも守らなくては、という意識が時間をかけて脅迫めいたものに姿を変えた。中学二年の頃に失踪していた母が火災でなくなったとの知らせをうけ、火が苦手に。父と母をなくしますます自分の居場所をなくしたあと、高校入学と同時に住まわせて貰っていた叔母の家を出て以降ひとり暮らし。火が苦手なので飯はインスタントか電子レンジ。ちなみに失明したのは左目。

一人称 / おれ  二人称 / おまえ、名字、その他

▽募集キャラクター・テンプレ▽

名前 /
年齢 / (此方のキャラと同じか誤差1年、同い年)
性格 /
容姿 /
備考 / (過去他に特記事項)
希望 / (シチュエーションややりたいこと等追加事項)
スタート / (出会いや日常等、お好きなところを)
ロルテ /

(備考にはまったモノもかいていただけると有難いです。カルトや宗教団体だったり、通じて知り合った人が不審だったり少し不穏なものがあとあと色々からめられて楽しそうだな、なんて/←
因みにどんな病み方かはそちら様にお任せしますのでこれもお願いします。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle