TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

おはなし【bml.指名制】/20

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
12: 匿名さん [×]
2015-12-16 23:00:10

「俺はもうお前に守られてばっかじゃない……!こんな俺でもちゃんと自分の意思を持ってるんだ…」
「また昔に戻れたらいいのにな、俺が何も考えずに笑ってて……そんな俺をお前が守ってくれてさ、今思えばずっと一緒にいてくれたのはお前だけだったのに」
「お前は俺を恨んでる?そうに決まってるよな……これまさに恩を仇で返す、てやつだろ?本当に俺って最悪、生きてる意味あんのかな……?ごめん、本当に…ごめんなさい」

名前/花崎 和哉(ハナサキ カズヤ)
年齢/21

性格/基本的にいつもヘラヘラと笑っていてノリもいいため明るいといわれるような性格。が、自分のしっかりとした芯を持っていないためまわりに流されやすいところも。感情のコントロールがうまいのか。感情の起伏は激しい方だがそれをあまり表面に出さずにいつも笑っている。が、幼馴染みの彼と喧嘩してからは悩みに悩み、精神を消耗してしまったのか周りにはばれないようにしているがどこか病んでるような一面も。具体的にいうととことんマイナス思考で深く考えてしまい人を信じることができずに疑ってしまう。また、感情のコントロールがうまくできなくなり誰かと楽しいことを話していても突然泣きたくなってしまうようなこともある。幼馴染みの彼の前や一人ぼっちの時は特に泣きたくなる。そんな自分の感情についていけず不安になり錯乱してしまうことも。とにかくいつも不安。

容姿/染めた人工的な明るい茶色。ほんの少しくせっけでふわふわとしたような印象。長さは後ろが首の中央らへんで横がそれより数センチ短いくらい。前は目に少しかかるくらいの長さで右にながしている。切れ長の二重の目。瞳の色は髪よりも少し暗い茶色。身長172cm。そこまで大きいと誇れるような身長でもないがよく動くため筋肉は程よくついている。それでも細身で服もどちらかというと大きめのものやダボッ、としたものを切るため着痩せする。赤い色の小さなピアスを両の耳につけている。またネックレス型のロケットを持っていてそこには幼いころの両親との写真と高校生くらいのころの幼馴染みとの写真が2枚入っていてそれはいつも必ず身に付けている。

備考/フリーター、よく力仕事のバイトをやっている。
幼いころ両親が事故で亡くなり祖母の家に引き取られる。そこでの待遇はよくまるで本当の息子のように育てられたがそれでも罪悪感は拭えずにできるだけ迷惑をかけないようにと思ううちにいつのまにか本心を隠すように。その祖母も亡くなり今は一人で住んでいる。
幼馴染みの彼にとめられても続けるまではまったものは基本的にふつうのキリスト教の協会に行くことだがそこの神父や時々くる協会にはとても似つかわしくないがらの悪い人もいて少しおかしいと思っているふしも。それでも基本、他の人は皆優しいためそこまで気にしない。
一人称「俺」二人称「名前呼び捨て、お前、等……」

希望/主様も仰っていましたがうちの馬鹿息子がはまっている協会の神父とガラの悪い人の何かに巻き込まれてー……みたいなことをいつかやりたいです!
スタート/夏樹くんと喧嘩をし、そちらが片目を失明しこちらが精神を病んだようなところから始めたいです。夏樹くんはまだうちの息子が病んでいることに気づいていないけれど何かおかしいと思っているようなそんな微妙なところからなんですがそこから始めたいです!もちろん夏樹くんは主様なので嫌ならば言ってください!

ロルテ/
また泣きたくなってきた……あー!もうなんで感情ってあるんだろう
(カーテンをしめているため薄暗い部屋のなか。ベッドの上で丸まり布団の中に潜り込み枕を抱え込むという拗ねた子供のような体制で上記。先程まで涙が枯れるかと思うほど泣いていたのがようやく止まったかと思えばまた涙目になりポロポロと涙の粒をこぼしはじめて。枕をぎゅ、と抱き締めては耐えるように顔をうずめて。一人ぼっちの部屋の中。自分の息づかいしか聞こえずそれに安心すると同時にまた悲しくなって。相反する2つの感情が同時に出てきたことに混乱し考えようとするも泣いたせいでぼんやりとしている頭ではうまく考えられずに深くため息をついて。そういえばそろそろバイトの時間だ。そのことを思い出してはのそのそとベッドから起き上がり準備をして。ほんの少し赤くなった目元をまた拭い。気合いを入れるようによし、といっては一気に無表情から笑顔になり玄関の扉を開けて。)

(/>9の者です!思っていたよりもネガティブでめんどくさいやつになってしまいましたが大丈夫でしょうか、不備などありましたらお願いします)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle