TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
名無し [×]
2015-12-18 18:46:57
(/ご指摘ありがとうございます。確かに、主様の言う通りだと思いましたので幾つか修正しました!ご確認お願いします)
名前/ 佐伯 菜穂 (サエキ ナホ)
性別/ 女
年齢/ 20歳
役柄/ D
容姿/ 赤みがかった茶髪は胸の下までのロング。前髪は眉下の長さで左に斜め分け。仕事時は髪を低い位置で一つに結い、普段は下ろしてコテで緩く巻いたり等のアレンジをしている。二重瞼と長い睫毛の印象的な瞳は大きいが垂れ気味で、眉も下がり気味。インドア派の為か肌は白く、華奢。身長162cm。制服は、白のシャツに他は全て黒アイテムで統一、エプロンはスカートより短い。私服は白い襟付きの紺色カットソーに膝上丈のツイードスカート、白ソックス、茶色ブーティー等のカジュアルガーリー系を好む。左胸に付けたネームプレートには「なほ」の文字。
性格/ 基本は明るく、仕事という壁を一枚隔てると問題なく人と接することが出来る。しかし自己主張が弱く、つい言いたい事を我慢してしまう。そのため喜怒哀楽の中で怒が得に薄い。その反面、驚いた時に変な声を上げたり虫を可愛いと言ったり等変わった一面も。細かな気配りが出来、どんなに忙しくても周りへの配慮を怠らない。飲み込みは早い方で物覚えは良いが、焦ると失敗を繰り返すのが玉に瑕。少々人見知りな為か友人関係は狭く深く派で、当然ながら恋愛経験は無いに等しい。
備考/ 悩みを抱えていた時に偶然立ち寄ったカフェで暖かい雰囲気と店員に救われ、いつかはこの場所で働くと決意。高校卒業後1年間はコンビニでアルバイトをし、第二店舗を新設すると聞き試験を受け無事就職。店長をはじめとする従業員達の事を尊敬していると同時に、自分がこの輪に入って良いのだろうかという不安も少し抱いている。甘い物とお笑いが好きで、酒は飲めるが弱い。手先が器用で裁縫やユルいイラストが得意な為、小さなマスコット等を作りレジ横に置いたりする。
ロルテ/
あ、それいいと思います
(閉店後のミーティング、そろそろクリスマスが近いという事から皆で内装やら特別メニューやらを考える事になり。こういったイベント事は参加するのも勿論だが、計画を練るのが一番楽しかったりするもので、どうすればお客様に喜んで貰えるのだろうかと思考を巡らせ。他の従業員が内装に関する提案をすれば、成程そんな考えもあるのかと感心しつつ上記の賛同の言葉を述べ。「私、試しに色々と飾り作ってきます」と小さく挙手し言葉を続けると、自分の趣味の一環が誰かの役に立つのは嬉しい事で自然と小さく笑みを浮かべ。そんなこんなで大体皆の意見が一つに纏まれば、ミーティングは終わり更衣室で帰り支度を始めて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle