TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2015-12-10 16:55:45
_どうか、このまま溶けないで。
[ 特定のお相手様待ち。第三者様の書き込み不要。 ]
1:
匿名さん [×]
2015-12-10 17:07:14
移動してきました、よろしくお願いします!
シチュエーションは募集板での通りです!多少歳の差があっても良いかなぁなんて!(2〜3歳くらい)
もっと設定掘り下げましょうか?
2:
匿名さん [×]
2015-12-10 17:35:34
いえいえっ、此方こそ未熟者のひよっ子ですが、宜しくお願い致します!
あー、年の差あっても美味しいですねぇ…むむむ、これは悩みます。
何もかもお任せしてしまってすみませんが、貴方様のやりやすい方を選んでいただけますか?
もし決めかねるという事でしたら私の方であみだくじを作りますので(←)ご安心くださいませ。
あまり設定を固めすぎてもやりにくくなってしまいそうなので程々に留めておこうとは思いますが、
・二人の年齢(差がある場合はどちらが上か、なども)
・二人の出会い(入学、はたまた就職をした時から、小さい頃から、など一緒に居る期間について)
・此方Cへの大まかなイメージや要望
以上三点については最初に聞いておきたいので教えてくださると嬉しいです。
その他に決めておきたい事や私に守ってほしい事など、何かありましたら遠慮なく仰ってくださいね!
3:
匿名さん [×]
2015-12-10 18:14:44
成る程…考えている事としては
此方が20〜24、其方が18〜22程で、こちらの方が年上。どちらも一人暮らししています
(元は、或いは現在)バイトの先輩後輩、仕事は人一倍できるものの少し厳しかったせいか後輩とは打ち解けられなかった中慕ってくれたというような…
其方から見ての此方が女友達兼頼れる先輩、たまに互いの家に泊まりあったりするような仲
其方は真面目で引っ込み思案、こちらの他に友達があまりいないような子。普段好きなのはあくまで男性、此方だけが例外であったりすると嬉しいです
要望多くてごめんなさい!容姿の方は特にありませんので、むしろこちらの方も決めていただけると!
4:
匿名さん [×]
2015-12-10 18:55:32
とんでもないです!、細かく教えていただけたのでよりイメージしやすくなりました^^
それでは、その回答に沿ってプロフィールを作らせていただきますね。
少し時間がかかりそうなのでお待ちいただけると幸いです…。
娘様の容姿についてですが、うーん、そうですね…。絶対入れてほしい、という要素は無いのですが、しいて希望を上げるとすれば猫毛というかふわふわっとした髪の子だと可愛いなぁ、なんて思います。
あ、それと、もしお時間があるようでしたら私を待たずに先にプロフィールを作成していただいても構いませんので!
それではお先に失礼致します。
5:
匿名さん [×]
2015-12-10 21:58:30
名前 / 新崎 冬花 ( ニイザキ フユカ )
年齢 / 21
性格 / 常識や約束事には必ず従う真面目な性格。引っ込み思案なため自分から意見を言ったり他人をまとめる事は苦手だが、任された仕事はきちんと責任を持ってやり遂げる。自分で考えて動く応用力も備わっているため時に期待以上の結果を出す事も。他人から褒められても変なところで自虐が発動し素直に受け取れないのだが、その褒め言葉が親しい人から発されたとなると照れながらも素直に喜ぶ。親しい人に認められる事こそが一番のエネルギーになる様子。意外にも根はさっぱりとした性格で、しっかり反省する事はあっても後悔はしない。基本的に自分から誰かに話しかけたりしない上、話しかけられても緊張して上手く反応できないため友人と呼べる友人は少ない。好きになった人には一途で真っ直ぐ。不器用なりに愛情を伝えようとするが行動を起こすまでに時間がかかる。
容姿 / 鎖骨の辺りまで伸びたサラリとした黒髪は毛先が内側に向けて丸まっており、休日や自宅では下の方で一つに束ねる。意外と目鼻立ちははっきりとしているが絶世の美女というわけではなく、奥手な性格も合わさって他人の印象には残りにくい。瞳の色は黒。実は僅かに目尻が上がった吊目で右側の目尻に泣き黒子がある。身長154cm、体格は平均的。社会人になるまでにもう少し身長が欲しい様子。服装は薄手の臙脂色のニットカーディガンの下に白いシャツを着て、膝上丈の黒いフレアスカートを合わせている。足元は白のハイソックスとフラットシューズ。他の私服もシンプルな物が多く、紺色等落ち着いた色合いを好む傾向にある。装飾品の類はあまり好きではないため普段身につける事は少ないが、冬はマフラーや耳当て等、出来る限りの防寒をしてくる。
備考 / 現在は大学三年生。高校生の頃にバイトを始めそれから三年間続けていたが、大学入学と同時に引越し一人暮らしを始めたため辞めてしまった。相手とは親しくなってから現在も頻繁に連絡を取り合っており、たまにお互いの家に泊まる事も。二年生に上がる直前から交際していた彼氏に他に好きな相手が出来た、と振られてしまい現在に至る。ちなみに、多少悲しい気持ちはあれど未練は無い。
お待たせしました。無事プロフィールが完成しましたので、不備が無いか見ていただけると嬉しいです…!
何かイメージと違う点や加えてほしい事がありましたら申し付けくださいね。
6:
匿名さん [×]
2015-12-11 09:06:51
不備なんてそんな…素晴らしいお子さんです!
一つだけ…彼氏と別れる時に、「遊びだった」と言われたとか、優しいけど時々怖くなるとか…優しくなかったりすると嬉しいです!
此方もPF書いてきますね!
7:
匿名さん [×]
2015-12-11 10:29:53
わわ、有難うございます!、不備が無いようで安心しました。
成程、了解です。
それでは、「彼は元々複数人の女性と関係を持っており、君にはもう飽きたから、という理由で振られてしまった。」というものに変更させていただきますね^^
わかりました、楽しみにお待ちしておりますのでゆっくり作成なさってくださいませ!
8:
匿名さん [×]
2015-12-11 15:31:02
名前 高瀬 有希
年齢 23
性格 誠実も誠実、基本的に思った事をズバズバ言う好かれにくい性格。リーダー気質ではあるものの変に期待する癖がありそのせいで人付き合いは苦手。特に前のバイト先では不真面目な後輩も多く、逆に真面目だった冬花に惹かれた。先輩後輩、友人として話していくうちに、好きになってしまった。勿論そんな事言う事はできず、そうしている間に彼氏を作ってしまいますます言えなくなった。 告白する時には、自分が好きではない卑怯な手を使う…
真面目といっても仕事とプライベートは分けるタチ、特に普段の仕事ぶりから散らかった部屋は想像できないはず。自分の事にはあまりやる気が出ないようでプライベートでは少しダメ人間な所が出る。所謂ゲームの類いが得意。
容姿 胸辺りまでの黒髪は猫毛で、少し癖っ毛。毛先が広がってしまうのがあまり好きではない。変な形に固まってしまうので髪は束ねない。
気の強そうな吊り目に赤い縁の眼鏡、少し美人の方には入るが性格で損していると言われたり。
身長は175、スタイルはかなりいい方。冬場の服装はトップスが黒か灰のセーター、ボトムスにデニム、白のパンツというものが多め。特に寒い日はトレンチコートを羽織る。ハイヒールを何足か持っていて気分によって変える。
備考 一人称は私、そちらの事は冬花と呼び捨てかちゃん付け。大学に入って数年はバイトを続けていたものの、今は会社勤め。冬花に彼氏ができたと聞いた時は諦めていたが、ひどい振られ方をしたと聞いて再燃してしまう。
PFできました!
見た目や性格その他に不備や気になる点、こうだったら嬉しい!なんてありましたら是非言ってください!
9:
匿名さん [×]
2015-12-11 17:06:19
プロフィール提出有難うございます!、とても素敵な娘様の登場に思わず感激致しました。
それでは、改めてこれから宜しくお願いしますね^^
すみません、最後に。前回聞き忘れていたので質問させていただきたいのですが、
此方が娘様を呼ぶ際の呼び方(名字又は名前にさん付け、もしくはちゃん付けなど)と此方の口調(敬語か否か)について、希望があれば教えていただけると幸いです…!
10:
匿名さん [×]
2015-12-11 18:54:02
そうですね…バイトの時の呼び方が抜けないからさん付け、なんてどうでしょうか?
それから口調ですが…タメの方が嬉しいです。敬語だと距離を感じちゃうので
11:
新崎 冬花 [×]
2015-12-11 21:25:00
(/回答有難うございます!
もちろん異論はありませんので、その設定で進めさせていただきますね。
それでは、彼氏に振られた件の気分転換をすべく休日に娘様に電話をするところからロルを回してみますが、絡みにくい、もしくは別のスタート地点を考えていた、などの場合は再度絡み文を投稿しますので遠慮なく申し付けくださいませ!)
…有希さん、出てくれるかな。
(普段は何かあってもすぐに気持ちを切り替えられるのだが今回の件はやけに尾を引いているらしく、このまま沈んでいても仕方ないと真っ先に頼る事に決めたのは自分が一番信頼している相手。自宅の絨毯の上で思わず正座をしながら携帯電話を手に取れば少し緊張しながら小さく呟いて。そもそも休日に突然電話をかけるなど不躾な行為なのではないか、と気が付いた頃には時既に遅し。通話ボタンが押されコール音が聞こえてくると慌てて電話を耳元に当て、相手が出てくれるのを待って。)
12:
高瀬 有希 [×]
2015-12-11 22:44:31
もしもし、冬花?何?
(かかってきた電話に数コールで出る。今日は休日、今はRPGのレベル上げ中とつまりとても暇。若干のピコピコ音が電話越しに聞こえるのがいつもの暇の合図のようなもの、声色からもそれはよく伝わるか。
暇は暇でも冬花からの電話、少しだけ緊張する。少しだけ期待する気持ちと彼氏がいるからいけないとセーブする気持ちが心の中で静かに競り合って)
13:
新崎 冬花 [×]
2015-12-11 23:19:15
あ、有希さん。…あのね、もし良ければ今日会いたいなって。
(すぐに聞こえてきた相手の声は落ち着いている時のもの。更に彼女が得意とするゲームの電子音まで遠くに聞こえると一先ず安心したのかほっと表情を緩め。ここまで来た以上、要件を言わないのは逆に失礼だと漸く決心できたのか小さく深呼吸をすれば遠慮がちに誘いの言葉をかけて。その後、慌てて「とは言っても、私の気分転換に付き合ってもらう形になるんだけど…いいかな?」と付け足せば電話越しにも関わらずこてりと首を傾けて。)
14:
高瀬 有希 [×]
2015-12-12 00:48:32
今日なら1日空いているからいいけれど…何か嫌な事でもあったの?
(会うような誘いは珍しくないものの、わざわざ「気分転換」と言うからには何かあったのだろうと聞き返す。…ただ言いにくい事もあるだろうと思い直し、「言いたくなかったらそれでもいいし、顔を合わせてからでもいいから」と付け加える。
感じるのは普段と少し違う相手の態度。そんなに嫌な事があったのだろうか、と聞く前から不安になる。自然とゲームの手は止まっていた)
15:
新崎 冬花 [×]
2015-12-12 11:00:54
本当?よかった…。
(了承の返事を得られ小さく笑みを浮かべればそう言って。付け加えられた相手の気遣いにふわりと心が温まるのを感じ短くお礼を述べれば「…実は、この前彼氏に振られちゃってね。未練とかは無いんだけど、ショックが大きくて」と問いかけに答えて。しかし、また沈み始めている自分の声に気がつくと「そ、それじゃあ、待ち合わせはどうしようか」なんて露骨に話題を変えながら、なるべく普段どうりの口調で話すよう意識し直して。)
16:
高瀬 有希 [×]
2015-12-12 13:02:14
ーー…………。
(驚きで息が止まりかけた…ずっと仲は続いているようで、そんな兆候はなかったのに。ただただ心配になる。いてもたってもいられず、真っ先に外へ出る準備……
「私の家に直接来てもいいけど…駅前まで迎えにいこうか?」相手を労って、より楽な方を選んでもらう。無理しているのがよく分かる、本当はすぐにでも会いたいが抑えて)
17:
新崎 冬花 [×]
2015-12-12 22:31:46
ううん。私のわがままを聞いてもらったんだもん、有希さんはお家で待っていて。
(やはり驚かせてしまったのだろうか、少しの間訪れた沈黙に心の中で小さく苦笑を零せば後で聞かれた時はきちんと詳しく話そうかと考えて。相手からの問いかけに緩く首を振り答えれば早速相手の元へ向かうべく一度別れを告げ、準備を始めて。)
―…こんにちは。
(準備を終え、相手の自宅へとやって来れば未だに他人の家を訪れるのは慣れないのか、やや固い表情でインターホンを押し。)
18:
高瀬 有希 [×]
2015-12-13 10:40:44
いらっしゃい。
…ろくなお出迎えもできないけれど…上がって?
(扉を開けて出迎える、服装はいつも家で会う時のパジャマ、どんな表情をして良いのか分からず、それでも少し笑う。
扉からは慌てて作ったコンソメスープの香り。温かい物を飲めば少しは落ち着くかと思って、「楽にしてて。あったかいもの作ったから。」そのスープを盛ってくる。ベーコンにキャベツ、少々の胡椒が入ったもの。食べやすいようにフォークを添えて。)
19:
匿名さん [×]
2015-12-13 18:23:29
あげておきますね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle