TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
板主 [×]
2015-12-07 23:17:15
Now Loading…
▼バーチャル世界上に住んでいるキャラクター
【電子民】
バーチャル世界の中で、各々が自我と個性を持ち、自由に暮らす世界
【蛍光メトロ】
そんな平和な世界を崩そうとするもの
【バグ】
そしてその【バグ】と戦う者
【エンジニア】
こんなバーチャル世界で、一体あなたは何をする?
▼世界観…PCやスマートフォンなどのアプリの中の世界。サイバー世界の電子の人々の話という前提です!いうならばサマー○ォーズのOzのような世界です。
▼電子民…現実世界でいうアバターのようなものです。本人達が意識をもち、動物のデフォルメキャラ、リアルな3Dサバゲーキャラ、ドット絵RPG魔王など、いろいろな種族や見た目の人たちが沢山います。
▼エンジニア…電子民の中でも【バグ】をデリートする力を持った者のこと。徒党を組むもの、一匹狼のものなど種類も戦い方も様々。
▼バグ…不完全システム。見境なしに電子民を襲おうとする厄介者。襲われた電子民はデータがデリートされる。
Qデータがデリートされるとどうなるの?
Aバックアップをしている限り存在が消えることはありませんが、記憶や見た目に異常が起こります。
プロフィールはこれらを元にどうぞ!↓
▼名前
▼年齢
▼性別
▼性格
▼容姿
▼備考
▼キャラから一言
▼軽いルール
・他のキャラを殺してはいけません。
・恋愛は裏なしの範囲でお願いします!
・ロルは豆でも、長くてもOK
・極端に絡みにくいキャラNG
・最強設定NG、(連続回避等)
・寝落ち、闇堕ち寛大に
レスはもうしばらくお待ちください
Now Loading…
1:
板主 [×]
2015-12-07 23:37:05
▼(/私も初心者なので、説明不足で分からないことがあればじゃんじゃん聞いてください!プロフィールはお好みで変えても増やしても大丈夫です!)
▼ハラペーニョ=ディナ
▼24
▼男
▼やんちゃで好奇心旺盛。自分が気になった物はすぐに口に入れたりする。
▼3Dキャラで、ベースは高身長、しなやかな筋肉質の人間。褐色の肌と薄い金色のベリーショート。目は三白眼の赤色。両耳にピアス。腕まくりした黒いYシャツに、赤いスラックス。その上からショートタイプの紺色のソムリエエプロン。靴は厚底のミリタリーブーツで、腰にナイフをさげている。
▼元々はサバゲー出身だが、料理が好きで今の形に。戦う際にはサバゲーで培った知識(主に肉弾戦)で戦う。属性は氷。手足から冷気を操り氷を作り出す。
▼「俺結構炎タイプ?って聞かれるんだよなー!意外とそうでもないんだなこれが!!」
「お、なんかうまそうな草みっけ!食えるかな?」
2:
板主 [×]
2015-12-07 23:46:16
▼(/忘れていましたが属性はあってもなくても大丈夫です!ではレス解禁です。)
3:
ハラペーニョ [×]
2015-12-11 21:14:59
誰かお客さんこねぇかな…(自分の開いている店にある小さな畑で人参を掘り返して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle