TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

私は貴方で貴方は私!【おそ松さん】/200

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: 松野一松 [×]
2015-12-14 05:25:55

>カラ松/♀
…どーぞ。
(もし箪笥の中は彼方の物が入っているのならば、それはそれで問題が出てきてしまう。此方には一から買い直すお金もなんて1円もない自分達にとっては苦痛な訳で。今着ているパーカーだけで過ごすしかないかもしれないが、内心、自分達の分がありますように、なんて無駄に願ってみては相手の後ろに立ち小さく頷いて。)

>トド松/♀
…いや、べつに。あんたの言ってることは正しいと思う…なんとなく…だけどね。
(謝罪の言葉を言われては首を横に小さく降り気にしていない事と自信持ったらいいんじゃないかと言うように肩を叩いてやると「…ゴメン」と聞こえるか聞こえない位の小さな声で呟き。「…え?違うの?…面倒なんだけど…言わないと駄目なの?それ」と気怠げに体を起こすと溜め息を吐き)

162: トド松(♀) [×]
2015-12-14 14:41:41

>カラ松姉さん
んー、よしよし(満足したのか頭を撫でていた手を離せば悪戯気な笑み浮かべ。「…なーんてねっ!お姉ちゃんぶってみた!ほら、私末っ子だからさぁ~、甘やかす人居ないじゃん?一回やってみたかったんだよね!」とにこにこ笑い)

>一松兄さん
!…一松兄さんが謝った。(小さな声だった為やく聞いていないと聞き逃してしまいそうだが、しっかりと耳を傾けて聞き取れば驚いて目を丸め。そのまま相手を見ると思った事ぽつりと呟き。「違うに決まってるでしょ!うんっ、今教えて!!いいでしょ?ね?」と相手にずいずいっと近付きながら期待の眼差し送り)

163: カラ松♀ (主) [×]
2015-12-14 16:16:49

>一松弟
……これは…
(恐る恐る箪笥をあけると其処には見覚えのある洋服があり。しかし一松の服装を見る限り、恐らく男の6
つ子も私たちと全く同じような服を着ているのだろう。まだ安心は出来ない。とグレーのパーカーを取り出すと自分の体に当てて、間違いなくこれは自分の洋服だと確信すると「どうやら、これは自分のもののようだ」と相手に言い

>トド松♀
……~っ!
(頭から手が離れたのを確認すると、少し恥ずかしそうに腕で顔を隠してその後、落ち着くためにとひとつ深呼吸をすると「まあ…確かに新鮮ではあったな…撫でられる事はほぼ無かったから」と今までの事を思いだし取り敢えず感想を述べ。

164: カラ松♀ (主) [×]
2015-12-14 16:20:44

(おおう…何故か変な所で段落になってしまってますね…
読みにくくなってしまって申し訳ありません!)

165: トド松(♀) [×]
2015-12-14 23:21:39

>カラ松姉さん
次女だもんね!まぁ、カラ松姉さんの性格上人に甘えるって事しなさそうだし…特別に私がサービスしちゃった!ふふっ、またいつでも甘やかしてあげる~(感想を言う相手に対しくすくすと笑いながら軽い口調で告げ、人差し指で相手の頬をつんと突き)

166: 松野一松 [×]
2015-12-14 23:56:10

>トド松/♀
…あ…?何、へん…?俺が謝るなんて。そりゃそうですよね…俺みたいなヘンテコに謝られてもなんの変鉄もありませんし、特にもなりゃしないですからね。
(自分自身あの言葉は言い過ぎたかもしれないと反省の意味を込めて自分なりに謝ってみたもののそんな行動をとるなんて思わなかったのか驚きを隠せない相手に何も言ってないのに屁理屈をいい始め。「…はぁ…っ、いえばいいんでしょ?い・え・ば。」諦めたのか最大の溜め息を吐き)

>カラ松/♀
はぁ?…じゃ、他もあんたらのばっかってこと?
(ちらりと覗きこんでみれば、自分達とは変わらない服達がぎっしり綺麗に畳まれて整理整頓をしている様だ。確かに相手が試しに体を当てて見せてくれた服はぴったしということはこの箪笥には6つ子姉妹の物しかないということ。それが信じがたいのか「いや…んなわけないだろ。一着くらいあるでしょ…俺らのが。ちょっと一旦閉めて…俺が見る」と相手の前に立ち)

167: 一松(♀) [×]
2015-12-15 13:46:16

>ALL

(すみません、今から出張で土曜まで返せそうにありません・・・時間がなく、今から出かけないといけないため前のレスにも返信ができませんが取りあえず報告だけしにきました!帰り次第すぐさま返信致しますのでお待ちいただけると幸いです。
それではいってきます)

168: カラ松♀ (主) [×]
2015-12-15 22:01:31

>トド松♀
(相手の言葉に同意するように頷くといつもの得意げな笑みを浮かべ「私は静寂と孤独を愛する女、松野カラ松だ…決して人に甘えてはいけない…」なんて言った後、「…それに……上に甘えるのは末っ子の仕事だぜ?」仕返しをするように相手の頬をつつくとへらりと笑い

>一松弟
あ……あぁ、
(相手の指示通り、一旦箪笥を閉めると箪笥の前から退き。そういえば自分のたちの服があると言うことは六つ子兄弟の服が無いということ。そう考えるとやはりなんとなく申し訳なって。「い…一松、もし無かったら私が服を買ってやろうか?」どこからか財布を取り出すとそう問いかけて

>一松♀
(了解しました、お仕事頑張って下さいね!お待ちしております!)

169: 松野一松 [×]
2015-12-16 05:14:09

>カラ松/♀
…何、ねーさん。俺の事…哀れだなんて思って気遣ってくれてんの?
(6つ子とは言えど姉妹達程の服をそれなりに持っているわけではない。末っ子を除いてはの話だが。服を変えるのが一々面倒だからとパーカ以外持っていない己。特に服なんて困る事もないのだが他の兄弟の事を考えては確認するべきだと判断。引き戸を手にかけ開けようとした刹那、珍しく相手の事を姉呼びにしてみてはにまぁと笑んだかと思えば無表情に戻り「いい、そんな気遣い邪魔なだけ。あろうがなかろうが自分たちでなんとかするから。…俺は特に困ることないけど他の兄さんたちがないやら騒がれると面倒だし」なんて強がるも本当言うと女の人相手に買ってもらうなんてできないからで)

>一松/♀本体様
(/了解致しました!お返事の方は貴方様のペースで構いませんので大丈夫ですよ。お仕事無理はなさらず頑張ってくださいね^^)

170: トド松(♀) [×]
2015-12-16 08:46:02

>一松兄さん
ええっ!別にそこまで言ってないけど!?…ちょっとビックリしただけだよ。ほら、今まで素直に謝ってくれることなかったじゃん(勝手に解釈されてしまえばまた驚きつつ否定して、視線逸らすと人差し指で頬掻き。「そんな嫌そうにしなくたっていいじゃん!もったいぶらないでさっさと教えてよ!」と相手を急かし)

>一松姉さん
(/了解致しました!大丈夫ですよ、お忙しい中ご報告ありがとうございます!行ってらっしゃいませ!お待ちしております!)

>カラ松姉さん
はいはい、そういうのいいから。!…へぇ、やるじゃん。じゃあ、もーっと仕返ししちゃおっかな!(イタイ発言が相手の口から再び飛び出た事に対し溜息混じりに言いながらサラッと流して。頬をつつかれれば少し驚くもにやりと笑うと相手の脇をこちょこちょと擽り)

171: カラ松♀ (主) [×]
2015-12-16 18:43:32

>一松弟
……そうか…
(相手の返事を聞くと、何故か少し寂しそうな表情をして。どうやら相手に姉らしい事を一つでもしたかったようで。しかし相手が困っていないというならば仕方がないか。と財布をポケットに突っ込んだその時、先ほど相手が自分の事を“姉”と言っていた事に気付き、はっとした表情になると、少しずつだけど認めてくれたのかもしれない。なんて考えると笑顔になり「一松が…姉さんって…」なんて小さな声で呟くと密か(?)に小さな幸せに喜んでおり

>トド松♀
……!…ふ…フッ…私にその手は効かないぜ…!
(脇腹を擽られると、一瞬びくりとするも直ぐにいつもの調子に戻り、そうかっこつけるもその声は少し震えており、「そ…その、わ、私には…き、効かないぜ!」何故かもう一度相手にそう言うと相手を離そうと相手の肩を軽く押して

172: 松野一松 [×]
2015-12-16 22:54:09

>カラ松/♀
…ねえ、拗ねたかと思ったら急にニヤニヤし始めるのやめて。てか気味悪いよ、クソ松。
(相手の表情から窺うと姉として己の為に何かしたかったということだろうか。何処か寂し気な表情を浮かべている相手に何でこんな素直に言えないだろうなんて後悔しながらもやはり相変わらずの毒舌振りで名前すら変わっており。サッと視線を箪笥へとやるとボソリと「…服…買いに行くの。その時の俺の気分によるけど…連れっつてよ。そん時は奢りで宜しく、クソねーさん」なんて言っては箪笥を引き。)

>トド松/♀
…俺とて悪いと思ったら謝るくらいでき…いや、まぁ…状況によるかも。
(相手から視線を逸らしながら「…うるさいな。面倒な事一々言うのもどうなわけ…ほとんどあんたの姉妹と変わらないと思うんだけど…簡潔に言うけどそれでいい?おそ松兄さんがメンタル小6の脳味噌で育った奇跡の馬鹿、で…あ、名前忘れた。…ま、いっか。チョロ松兄さんが常識人で女が絡むとポンコツ、十四松が能天気かつ無邪気、トド松は世渡りが上手くて甘え上手…ってとこ?べつに俺のこと分かってるだろうから省くけどね」指折り数えては淡々と答えるも一人抜けており)

173: 松野チョロ松/♀ [×]
2015-12-16 22:59:45

(、/ 申し訳ありませんっ、此方の都合上暫くレスを返す事が出来ませんでした…、 もし宜しければまた参加させて頂きたいのですが、宜しいでしょうか、? 御検討の程宜しくお願い致します、)

174: カラ松♀ (主) [×]
2015-12-16 23:29:02

>一松弟
(気味悪い、と指摘されれば“それくらい嬉しかったんだ”と言おうとするも、そんな間もなく続いて出てきた相手の言葉を聞くと驚きからか思わず相手の横顔をじっと見つめ。「…当たり前さ一松、今日初めて会ったとはいえ、私はお前の姉なんだからな!」少しでも良いことがあると調子に乗り始めるのが悪い所。髪をかきあげると得意げな表情をして。

>チョロ松♀
(/お帰りなさい、待ってましたよ!
もし宜しければ再び絡み文をお願い致します!)

175: 松野チョロ松/♀ [×]
2015-12-16 23:45:32

>>、主様

(、/わわ、快い御返事感謝致します…!では新しく絡み文を置かせて頂きますね )

>>、all

ん、…嫌、なんか違う…。
( ふと朝目が覚めた為洗面所で顔を洗い居間へ足を踏み込んでは、誰か一人でも家に居ないのだろうかと見回してみて。しかし気配等特に感じなかった為、居間へ入り込み襖を閉めて。箪笥からシュシュや櫛、鏡等を取りだし台に並べては自身の髪をいじりはじめて。先日姉妹に教えて貰った結び方を練習するも、上記を呟いてはほどいて )

(、/お久しぶりです…、!暫く間はあきましたものの、もう一度参加許可をいただきました!
改めましてよろしくお願い致します…!)

176: トド松(♀) [×]
2015-12-17 08:55:34

>カラ松姉さん
えー、本当に?擽ったいの我慢してるんじゃないのー?効かないならまだやってても良いよね?(肩を押されるもくすっと笑えば相手にくっついてこちょこちょし続け、意地悪気に言うと相手の顔色伺い)

>一松兄さん
なに、状況によるって。(頭上にはてなマークを浮かべながら首を傾げ。相手の話を聞けば己の姉妹と性格がそっくりな為感動しきらきらと瞳輝かせ「おお…!!凄いっ!本当に似てるんだね~!…って、あれ?カラ松さんの事は?」と後から一人説明がなかった人物を思い出せば、目をぱちくりさせ)

>チョロ松姉さん
たっだいまー!!(ガラッと扉開けながら帰宅すれば、ばたばたと足音立てながら居間の襖開けて。「あれ、チョロ松姉さん一人?…ってか、何してたの?」と台に並べてある物に目線落として聞き)

(/チョロ松姉さん!!お久しぶりで御座いますっ!相変わらずのトド松ちゃんですが、宜しくお願いします!)

177: 松野一松 [×]
2015-12-17 10:14:16

>カラ松/♀
…うわぁ…ちょっといいことがあったからって調子のんなしクソ松。やっぱ、今の約束無しの方向で。
(そんな相手にジト目で見据えて「…他の姉さんか兄さんとで行くからあんたはココで留守番だから…はい、そーいうことでヨロシク」なんて冗談半分で勝手に決めてしまうと箪笥を開けて。前に見た相手の姉妹達の服と少なからず変わらない。だがよーく見てみると「…これ…俺らの服なんだけど。何この現象…さっきあんたらの服埋まってたはずだよね…?」と箪笥の中を見詰めたまま問いかけ)

>チョロ松姉さん
(いつもの如くある路地裏で猫と戯れたていたのだが、もうそろそろ帰ろうかと重い腰を上げてその場から離れて。暫くし家へとたどり着くと玄関の扉を開け靴を脱ぎ捨て。廊下を歩いているとふと洗面所を見てみれば見知った後姿に「……チョロ松にい……あ、姉さんの方か。何してんの…?」と問いかけてみて)

>トド松/♀
…あ…あんま気にしないで。
(ふぅ、と小さく溜息を付きながら「…だからあんま変わらないっつったじゃん。容姿だけが若干変わってるだけで他はそのままだし…あ?カラ松って誰?」と次男だけ扱いが酷いのもどうかと思うが惚けたように言って見せ)

178: トド松(♀) [×]
2015-12-18 09:48:05

>一松兄さん
ふーん…分かった。(未だ不思議に思うも納得した素振り見せて。「確かにそうだね!…え?…ぷっ、あははは!!カラ松兄さん可哀想~!カラ松兄さんの扱い…っふ」とお腹を抱えながらけらけら笑えば可哀想と言いながらも軽い口調で)

179: 松野一松 [×]
2015-12-18 19:38:34

>トド松/♀
…トド松…それ、まったく可哀想もへったくれも思ってもないじゃん。
(己のお惚けでお腹を抱えて笑いはじめた相手を眺めつつ可哀想、という言葉には全く気持ちがこもっていないように気がしてはニマァと怪しく笑んで見せ。「…あんたの姉さんも同じような性格してるよね。イタイ台詞も動作もその他諸々。…一瞬、あいつと重なったから殴ろうかとも考えたこともあったし」なんて恐ろしい事を口走り)

180: トド松(♀) [×]
2015-12-18 22:20:02

>一松兄さん
あ、バレた?いやまぁ、思ってないけど。(ぺろっと舌出しながら正直に告げ。殴る、という単語聞けば少し驚くもむっと眉寄せ。「ちょっとちょっと、確かにカラ松姉さんはイタイしアホだしバカだけど…仮にも女の子なんだから、本当に殴ったら許さないよ。」と忠告し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle