TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
リーダー カム [×]
2015-12-06 13:39:54
おい・・来てみろよこの家【お好きに使ってください】だって
なかは、掃除すれば入れるし、見ろよ部屋があるぜ。
いいか親には内緒だぞ、此処に秘密基地を建設する
入る者許可書がいるぞ
カムの許可書
名前 カム(嘉村 凛久)
所属 リーダー 性別 男
年齢 17歳 高校2年
容姿 金髪腕と首にいろいろ付けている、制服は中にシャツと
上に学ランで少し大きめズボンはジャージのズボン、私服 冬は
長そでシャツ、ズボンは緑罹った七分裾のズボン靴はスニーカー
性格 サボリ魔で、可愛い子または、面白い男が好きで話しかけては友達になったりとする。何でも決めるのが早い
備考 塾は通っていない、帰り道は寄り道するそしていつも怒られるが、すぐ許してもらえる。秘密基地第一主義
次に基地ルール
・誰にも内緒でいること
・どんどんメンバー集めること
・恋愛は、3lただし、キス~押し倒しまで
・ロルは自由
・所属は何でもいい「例 所属 勉強とか、癒し篝とか副リーダー」
・リーダーの言うことは絶対だぞ
じゃあ・・これより希望者来てくれよな
1:
リーダー カム [×]
2015-12-06 13:42:56
>自己紹介
まだ見ぬ仲間たち、俺はいつでも基地で掃除してる来てくれよ(手を振り空き家には、張り紙を貼りまくり)
【最初くらいは、こういうの載せてみようかリーダーが気に入れば発表するから】
2:
リーダー カム [×]
2015-12-06 16:17:53
主に
リーダーは このカム俺さ。
副リーダー
お料理
お勉強
冒険
保健係(薬とか絆創膏なんかで手当てする人)
計算
呼び込み
まぁ何でもアリサ、だが大人は入れない親はもちろん先生なんかもダメ
3:
リーダー カム [×]
2015-12-06 17:43:09
(/気軽に覗いて、興味があれば入って、歓迎中)
4:
名無しさん [×]
2015-12-06 19:54:59
名前/レミ(紫柳院 麗美)
所属/お料理 性別/♀
年齢/15歳 高1
容姿/髪は銀色でウェーブがかかっていて胸あたりまで。瞳の色は青色で前髪はぱっつん。童顔で色白。華奢で身長は146cmほど。白のシャツに青色のリボン。サスペンダー付きのフリル多めの黒のミニスカートにガーター付きの黒ニーソ。茶色のローファー。
性格/プライドが高く誰にでも何故か若干上から目線。年齢にそぐわずだいぶ大人びており教養もある。好奇心旺盛でお転婆娘。ただ作戦は立てるタイプ。我儘は絶対に言わない。
備考/良いとこのお嬢様だが、性格的に学校にはいずらく、保健室投稿だったりするが、最近は早めに学校を出て秘密基地に色々しているらしい。料理は完璧に近くそこらのレストランよりは美味しいらしい。お嬢様口調。
>自己紹介
あら。面白そうな所じゃない。ああ、私は紫柳院 麗美(シキョウイン レミ)よ。レミで良いわ。私も入って良いかしら?
(面白そうなトピにつられ参加希望です‼︎)
5:
リーダー カム [×]
2015-12-06 21:08:30
>レミ
(もちろん・・・何なら俺の秘書でもいいぜ・・なんてな・・お料理だ歓迎だよ。うんうん・・面白くするぞ。まぁ絡み文入れようかな。)
レミ、まずは許可書サンキューナまさか・・お嬢様来る想わなかったな(興味を持つという相手に近づきまだ、台所しか綺麗じゃない為そこに案内し椅子は家の倉庫から持ってきたクッキー色のものを置いていて)
6:
掃除係 シウ [×]
2015-12-06 21:15:06
名前/シウ(加賀見紫雨)
所属/掃除係
性別/男
年齢/17歳(高二)
容姿/耳が隠れる黒髪ストレート、前髪は長く右目の半分を隠している。髪同様に黒い目をしておりキツめな切れ長な目、身長は187cmと大きいがスラッとした印象。細めのフレーム無しの眼鏡は度入りで目はかなり悪いらしい、服装は身長のせいか大人びた物が多く黒のYシャツに黒のパンツと全体的にモノトーンで纏めている。制服は藍色のブレザーで規定通りに着用している。
性格/常に敬語を外さぬ厳しめな口調が目立ち規律に厳しい、プライドの高さには自信有り(?)しかし非常に面倒見は良く内面に優しさは秘めている(かも?)普段は黙って皆の意見を聞いている側だが、時折厳しい意見をツッコむ…。非常に大人びた現実主義者。
備考/執事喫茶でバイトをしている為か女性にはかなり紳士的、気品のある女性には呼び方間違ってしまう事があるかも?(お嬢様と…)掃除の腕は確かでピカピカになるまで磨く徹底ぶり。学校では模範生で、風紀委員長を勤めている為かバイトをしている事は秘密らしい。バイトがバイト故か紅茶を淹れるのは上手なのだとか。
自己紹介
おや…確かに秘密基地には最適のようですが、なかなかに薄汚れた屋敷ですね。良いでしょう、今日一日で片付けますよ…リーダーも勿論、手伝って頂けるのですよね?(張り紙手に屋敷にやって来れば屋敷内見て溜め息一つ、クスリと笑んでリーダーを見やり。)
おっと、私は加賀見紫雨(カガミ シウ)お見知り置きを…シウと呼んで頂いて結構ですので。(胸に手添えお辞儀。)
(/初めまして!楽しげな雰囲気に誘われやってきました、参加希望です!!)
7:
リーダー カム [×]
2015-12-06 21:41:40
>シウ
(/掃除係すごく良い・・欲しいし気に行った。自己紹介もうんうんきざっくて、面白いな。こちらこそ俺は、メンバー直々に絡む主義だが、皆と絡み文なんかつけてくれてもいいぞ)
うおーもうしてる、掃除係にはそうだな。トイレ使えるようにしてくれよ(腕組み一番大事だと主張)
あと、リーダーだがカムと呼んでくれよ。これ重要(Vサインしては、掃除で見つけた漫画を見つけては呼んでしまい)
8:
掃除係 シウ [×]
2015-12-06 21:56:16
>>カム
(/喜んで頂いて何より、きざっくて?それは一体どういった意味合いでしょうね…?畏まりました、では皆様宛に絡み文でも出すとしましょう。/キャラ口調失礼致しました!)
それはそれは、なかなか見込みのあるリーダーで有難い限りですよ。トイレですね、後風呂場もすぐに使える様に致しましょう。(コクリ、一つ頷けば掃除用具手にトイレ扉開き。)
ではカム、何ですかその堕落した態度は…全く、レミさんに本日カムは食事を与えないように申し出て来ましょうか。(呆れたように溜め息吐けば厨房へと視線移しクスリと不敵に笑い。)
>>レミさん
初めまして、先程申し上げた通りシウと呼んで下さい。まさか貴女のような気品ある女性とお話出来るとは…光栄ですよ。(相手の前に歩み寄ると手を取り、甲に軽く口付けて小さくクスリと笑み溢し。)
9:
リーダー カム [×]
2015-12-06 22:06:33
>シム
(/いやこっちこそ、こんな感じだから悪いなでも、敬語って友達じゃない気がするんだ。キザってのは
きにしなくておk。笑っておけばいい。)
俺、リーダーだぞ。俺の言うことのがスゲー多分な(食事抜きが耳に響けば漫画は遊び用箱に入れてはリビングだったとこを見れば)なぁお掃除って大変だなぁ(リビングはススとホコリだが拭いたり叩けば使えそうなものもあり床を吹いては真っ黒で顔を拭えば顔も黒くなり)シム、と入れ終わったら手伝ってね?(トイレまで行き黒い顔でお願いして)
10:
匿名さん [×]
2015-12-06 22:21:18
名前/リラ(月森 莉羅)
所属/保健係 性別/♀
年齢/15歳 高2
容姿/金髪ストレートの長さは腰に届かないくらい。普段は白いシュシュでポニーテール。瞳の色は水色。身長155㎝の細身。高2の割には大人びた体型をしている。制服は白シャツに紺色のブレザー。赤色チェックのリボンとスカート。スカート丈は膝上10㎝くらい。紺色のニーハイ。
性格/のんびり、おっとりなどが似合うほどのマイペース。顔には出さないが好き嫌いがはっきりしている。
備考/祖母がロシア人。バレエを幼い頃からしていて姿勢がいい為本来より身長が高く見える。才色兼備や文武両道という言葉が似合う外面をしているくせに不器用でドジ。慣れたらドジな面が出てしまう。
自己紹介/あら?こんなところに…。なんだか楽しくなりそうな匂いがする家ね。お邪魔してもいいかしら?今なら私、お買得ですよ?
(もしよろしければ仲間に入れて下さい。よろしくお願いします。)
11:
リーダー カム [×]
2015-12-06 22:31:46
>リラ
(/リラって言うのかい、どうぞ親に言っちゃだめだよこれ重要ハハッ・・まぁまずはみんなで基地作り空なんだ、キッチンは綺麗だからゆっくりしてくれシムと同様、皆様に絡み文出していいよ)
女の子様どうぞ~こんな素晴らしいお目が高いようリーダーが俺だから当然だな(相手を招き入れてはキッチンに誘導しニコッと笑えい「そうだ・・水筒にコップは紙コップ持ってきたから使ってくれ」お茶を注いであげて)
12:
参加希望 [×]
2015-12-06 23:23:20
名前/ハク(東城 珀)
所属/僕薬作れる。(?) 性別/♂
年齢/14歳
容姿/茶髪。項を少し隠す程度の長さで外はねの癖毛。前髪は眉上で切りそろえてある(自分でやったら失敗した)。生まれつき色素が薄く肌は真っ白、頬に少し雀斑があり瞳は灰色掛かったい黒。顔立ちは幼く中性的。右目尻の下にある黒子が特徴的。服装は殆ど学ラン。私服は「光」と毛筆で書かれた白いTシャツに紺色のジャージ上下がデフォ。緑ぶちの眼鏡をかけている。
性格/掴めない不思議系。天然とも取れる発言をたまにする。素っ頓狂なことを言い出すこともあるため友達などはいない。大人を見下す傾向にある。醜い大人達が大嫌いで唯一の家族である父親から虐待を受けている。
備考/一人称「俺」、二人称「お前」、名前。小学校の時の自由研究で作った小さな歩行ロボットをいつも持ち歩いている。医者の息子。医療系に強い(家から薬品や器具など繰すねてくる)ため保健係に勝手に就任。
>自己紹介/右ー、左ー、み、ぎ…ここどこだろう。わあ、きったねぇ。( キョロキョロ/どかどかと入り込み )
(/素敵トピ発見いたしました!いーれーてー!←)
13:
リーダー カム [×]
2015-12-06 23:32:31
>ハク
(/ハクの許可書みたよ。保健係増えたからリーダーより、ハクはリラの助手でどうだ。ってか俺がそうしちゃうぜ・・いいか?嫌なら言ってくれあと、絡み文自由だから俺は、歓迎を称して送る主義だから)
そりゃあ・・空き家だからな・・・だがここを見れば・・汚くねーぞ(お庭掃除したため雑草なしの状態を見せて型を叩き)じゃあ一緒に掃除しようご褒美はお菓子だ(高校生ながらの御馳走なためにコンビニ袋を指さしては中にはポテチがあり)
14:
リーダー カム [×]
2015-12-06 23:34:29
>シウ
(/名前ミスゴメン。訂正書でよろしく)
俺、リーダーだぞ。俺の言うことのがスゲー多分な(食事抜きが耳に響けば漫画は遊び用箱に入れてはリビングだったとこを見れば)なぁお掃除って大変だなぁ(リビングはススとホコリだが拭いたり叩けば使えそうなものもあり床を吹いては真っ黒で顔を拭えば顔も黒くなり)シム、と入れ終わったら手伝ってね?(トイレまで行き黒い顔でお願いして)
15:
リーダー カム [×]
2015-12-06 23:40:34
(/悪いが今日は落ちます。今後ともよろしくです。一応メンバーリスト女子もいます。)
カム基地メンバー
リーダ カム
お料理 レミ
お掃除 シウ
保健係 リラ ハク
まだまだ歓迎中だから、もし許可書もってる人いたらメンバーたち入れてやってくれ検討いのるグンナイ
16:
保健係 ハク [×]
2015-12-06 23:56:57
>りーだー
んー。助手って何?手伝い係?…こいつの?いいよ。やったげる。( リラ指し← )
掃除なんてめんどくさいよ。……お菓子くれるならやらなくもないけど。( ふん、 )
>all
まぁなんか、よろしく。( 眼鏡くいっ )
怪我したり病気したりしたら言いなよ。応急処置くらいはして上げる。( ふむ/にぃ、 )
(/ありがとうございます。一つ訂正で一人称「僕」でお願いします←)
17:
リーダー カム [×]
2015-12-07 05:47:34
>ハク
こらこら、女の子なんだから優しくしなきゃ・・個スグリの刑に処す(脇の隙間からワシャワシャと
擽り)おう・・コンソメ味だぞ・・そうだこの部屋保健室にする。どうだ?(家は部屋数がいくつもあり一回のトイレ横に洋間があり、そこは意外と少し綺麗で)ここは掃き掃除と拭き掃除をすれば使えるなそうだ、ホッカイロあげよう(腰に手を当て偉ぶり)
>ALL~
今日も帰り基地に行くぞー(朝練がありガムを食べながら学校に向かい、放課後に担任から、掃除用具
色々くれたのでそれを基地に持って)みんな来るよな(まだ済んでない部屋を掃除しては胸を高鳴らせて)
(/皆さん、おはよう俺は、朝は早起きなので置きレスしておきます。昼にまた来れるから楽しくしような以上リーダーでした。)
18:
保健係 ハク [×]
2015-12-07 06:21:58
>りーだー
っ…痛い。そこだめだってば。( 痣に障ったのか眉を顰め )
…こういうの食べたことないや。( 一枚取り出し/じーっ )
美味しいの?これ。( 首こてっ )
19:
リーダー カム [×]
2015-12-07 06:33:18
>ハク
おー悪いな・・おこったのか?コンソメ味しならいのぉ?(美味しいのにと思った自分は、袋を開けて
どうぞと前にして)これで許してくれるか?(お菓子で釣るじぶんで)
20:
参加希望 [×]
2015-12-07 06:34:16
名前:カノン
所属:副リーダー
性別:女
年齢:17 高校2年生
容姿:日本人だが地毛で焦げ茶色のボブ
目は茶色でまつ毛が長い
肌は少し日焼けしている
身長は170くらいで足が長い
デニムのパンツにワイシャツの袖をまくっている
冬になると上に紺色のセーターを着るようになる
靴は手入れのされたショートブーツを愛用している
性格:無意識の世話焼きで
目立つことは好きでないが縁の下の力持ち
優れた行動力、観察力を持つ
飾らない正確で誰とでも仲良くなる
口調が乱雑なのに対して仕草からは品も感じられ
大人への対応もばっちりだが
悪ふざけや悪ノリすることも多く大雑把なところも
スポーツが好き
備考:頭はとてもいいのだが進学する気がなく
卒業したら街を出て旅をするために日当で
アルバイトをしており相当な貯金額だとか…
自己紹介:へぇ…面白いところだね
いいとこ見つけたじゃん
私カノンね。近所の学生
入れてくれると嬉しいんだけど
役割は…そうさね…あ
まだ副リーダーいないの?
じゃあ私やろうかな…部活で副部長とかもやってたし
とにかくよろしくね?
(面白そうな設定だったのでよろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle