TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

朱雀七星士、今此処に集え[人数制限/BL/日常]/20

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: 朱雀 [×]
2015-12-06 11:54:48

[募集]

南方七宿を司る者七名。関連するもの等調べましたので、参考にして頂ければと思います。全て当て嵌めなくても大丈夫です。付け加えもご自由にどうぞ。しかし、女々しい、弱々しい、無口、極度の天然、極度のツンデレ、ネガティブ思考等絡みにくいものはお控え下さい。

①井宿(ちちり)
水準器を示す、朱雀の頭部に当たる
人と話す事が好き、計算に強い、几帳面、理性的、クール、心優しい

②鬼宿(たまほめ)
鬼は精霊を意味する、朱雀の目に当たる
好奇心旺盛、行動的、豊かな発想力、包容力、依存しやすい、人情味がある

③柳宿(ぬりこ)
料理の味付けを司る、朱雀の嘴に当たる
家庭的、温厚、頭の回転が敏速、人の心を読み取る術に長けている、熱しやすく冷めやすい、夢中になると周りが見えない、気まぐれ

④星宿(ほとほり)
衣服の文様や刺繍を意味する、朱雀の喉に当たる
権力思考、豪快、物怖じしない、自信家、プライドが高い、個性的、芯の強さ、神聖なものを愛する深い精神性

⑤張宿(ちりこ)
飲食、贈り物を意味する、朱雀の首に当たる
はつらつとしている、細かい事に拘らない、大胆で率直、エネルギッシュ、統率力がある、面倒見が良い、自己中心的

⑥翼宿(たすき)
海外、遠来の客を意味する、音楽に深い関わりがある、朱雀の翼に当たる
緻密な頭脳、妥協しない、完璧主義、正義感が強い、優等生、粘り強い、現実的、何を考えているか分からない

⑦軫宿(みつかけ)
馬車、荷物の運搬を司る、車や旅行に深い関わりがある、朱雀の尾に当たる
妖艶、社交性がある、臨機応変、思慮深い、テキパキとしている、頭の回転が速い、器用、行動範囲が広い、衝動的、気まぐれ

⑧朱雀の覡(◎主)
関連するもの等が見つからなかったので、主の趣向でプロフを作らせて頂きます。

[レス禁止]

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle