TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

朱雀七星士、今此処に集え[人数制限/BL/日常]/20

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 朱雀 [×]
2015-12-06 21:48:42

[主プロフ]

「冬は嫌いだ。寒いし体温保つの大変だし。それに皆くっついてくるから鬱陶しいんだよね。…まぁ、振り払いはしないけどさ。」

「ちょっと!此処の主は僕なんだから、皆僕の言う事に従ってよね!…という訳で、僕が炬燵に入る場所を空けろ!」

宿名/ 朱雀の覡(げき)
名前/南城 十朱 (なんじょう とあけ)
年齢/18歳
所属/高校三年生

性格/少々小生意気な言動が目立つが、単に素直でないだけ。不器用ながらも気遣いや手助けする姿も見受けられ、根は優しさを持っている。真面目で成績優秀なしっかり者だが、勉強以外の事では何故か勘違いや意味を履き違える事がある。本人に自覚は無い。案外気さく。18と言えどまだ子供な部分もあり、揶揄われると拗ねたり不貞腐れたり、かと思えば妙に単純だったりといった一面も持ち合わせている。肝は座っている方で怖い存在は無い。仲間に対しては気を許し、信頼しているらしく、家では割と無防備。

容姿/薄茶の髪はストレートだが、毛先がやや内側に入る癖があり丸いフォルムの髪型。前髪は目に掛かる長さでややV字分け。瞼は二重で虚ろ気味。瞳は緑。ツンとした面持ちだが表情は豊か。身長は170cm。撫で肩で細身。肌の色は標準。高校の制服はグレーのスラックス、白いYシャツに深緑のネクタイ、黒のセーターにグレーのジャケット、足元は黒のローファー。黒い細身のズボンにTシャツや襟付きのシャツにカーディガンを羽織ったり、ニットやセーターも冬はよく着る。寒いのが苦手で冬は重ね着しまくり着膨れする。

特殊能力/手の平から火を出現させ操る事が出来る。周囲の気温を上げる事が出来る。自身と触れた物に対して温度(体温)を上げ、一定に保つ事が出来る。

備考/体温が高い。高校へは徒歩通学。小豆が好物。牛乳が嫌い。一人称「僕」、二人称「呼び捨て」

(/主のプロフも完成致しました。主は皆様の絡み文に返して行く形で絡んで行こうと思っております。宜しくお願い致します。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle