TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
さすらいの旅人さん [×]
2015-12-06 18:59:07
「はいはい、分かった分かった。お兄さんに任せなさい。俺はみんなのお兄さんだからね」
「俺、何でも見えるんだ。人や物の過去とかさ。魔法みたいで素敵だろう?なーんちゃって」
宿名/ 鬼宿
名前/魁(カイ)
年齢/24歳
所属/大学講師(オカルト研究サークルの顧問)
性格/好奇心旺盛で一度物事に没頭すると眠るのも食事を摂る事でさえも忘れてしまうほど。考えるより体が勝手に動いてしまう後先考えず行動する。義理人情に厚く困った人は放って置けない。来るもの拒まず去るもの追わずだが、一度大切と思ってしまうと依存心が強いが束縛などはせずただ相手を一途に思い続けるだけ。言って仕舞えば重い。人懐こく初対面の人にもまるで昔の友達のように話しかける。想像力が豊かで子どもらしい発想などを考えやすく、それを口に出してしまう事もしばしば。年上ぶったりするが性格のためかあまり思われない。
容姿/身長は169cm。癖のない柔らかな色素のない白い髪を肩まで伸ばし青いリボンで一つに結んでいる。前髪は耳たぶより下まで伸ばしているため左右に分けている。瞳は少々垂れ目でエメラルドグリーン色。肌は健康色。服装は白のカッターシャツに黒のカーディガン。ストライプの線が薄く入っている黒のクラシックパンツ。焦げ茶のローファー。片耳に緑の小さな宝石のついたピアスをしている。
備考/一人称「俺、お兄さん」二人称「名前呼び、君付け」朝が弱い。食事は基本なんでもいいという自分に関しては結構ズボラ。自身の能力についてカッコイイーなんて思いつつバレたらどうなるんだろうとビビってたりもする。
能力/サイコメトラー(物であれば監視カメラの役割をする事ができ、人であればその人の過去を言葉を使わずに全て知る事ができる。物は触たときに、人は目を合わせて自分自身が望まないと見る事ができない)
ロルテ/んあ…朝?あれ、俺寝てたの?マジで?…あっちゃ……まあいいやもう一眠り…
(小鳥の鳴く声がすれば眠たげに目をこすり辺りを見渡して時計を確認すれば、あーぁと肩を落として。床を見れば大量のレポートや本が散乱していいてううと小さく呻くも片付けるようなことはせず。布団の中から出たくはないと言わんばかりにくるまれば現実から逃れようと目をつむり。スヤスヤと夢の中に入りかけていた時に鳴った腹の音)……起きるか(仕方ないなとため息をつき、今日の朝食はなんだろうかと考えながら眠たげな足取りで自身の部屋を出て行き)
(/鬼宿をkeepしていた者です。私なりの想像で描いてしまいましたが…不備などがあればおっしゃってくださいませ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle