TOP > 1対1のなりきりチャット

*° Starduster °*  bml / オリジナル/3

▼下へ
自分のトピックを作る
■: きぐるみぱんだ [×]
2015-12-04 20:09:49 

大切な人に忘れられるのは、

宇宙空間にたった一人で投げ出されるより寂しいことだと思うんです。

例えそれが、群れをなさない猫だとしても。

1: きぐるみぱんだ [×]
2015-12-04 20:18:22

Starduster
歌 / 初音ミク  作詞作曲 / ジミーサムP

誰より大切な君に愛されないことを恐れて 一万年先の星までひとっ跳びで逃げた
そっと瞼を開けてみる 目の前は黒い空の海  一億年先の未来まで流れてゆくんだ

吸い込んだ真空の温度で 感覚が凍り付く前に
この身体一つ分の愛を

愛を 今すぐ 愛を 私に 愛を どうか 愛を

光射さぬ星の上で暗闇に飲まれないように 一万年先の夕焼けをひとりで見てた
きっとこの宇宙の塵と ずっと漂うだけなんだろう  そうやって消えて無くなる前にどうか…

愛を 今すぐ 愛を 私に 愛を どうか 愛を

愛を…

2: きぐるみぱんだ [×]
2015-12-04 21:44:04

※共通設定 … 前世恋人 / 現代敵対又は身分差 / 前世記憶無 / 徐々に思い出す

⇒ 【 悪魔祓い 】 × 【 悪魔 】

『 …済まない。俺の生きる意味は、お前を祓う事なんだ。 』

『 __っは、解ってるっつ-の。いいからさっさと遣れ、てめ-の鎖にはなりたくない。 』

( story ) … 元々恋人同士であった二人。互いに愛し合い幸せに暮らしていたものの、片方が急に病床に伏した。「不治の病――」そう診断され、成す術も無い侭に片方は死んでしまう。遺されたもう片方は、又何時か片方に出逢えることを信じ自分で自分の命を絶った。――気の遠くなる程に時が経ち、二人は又出逢った。併しそれは――【 悪魔祓い 】と【 悪魔 】という余りにも残酷な立場であった。

⇒ 【 一国の王子 】 × 【 奴隷 】

『 …ど、奴隷?父上はそんなものを…? 』

『 __アァ?…そんなもの、っつったか、てめ-。 』

( story ) … とある裕福な国の王子は、国王である父から「ここだけは見てはいけない」と言われ続けてきた場所を、昂る好奇心によって遂に見てしまった。_そこは、この国が戦争で勝利した相手国から雇った奴隷たちが、全身を煤だらけにしながら働く場所であった。王子は衝撃を受けると共に、とある一人の奴隷に目を奪われる。又その奴隷も、初めて間近で見る王子から目が離せなかった。_それも仕様が無いことだ。嘗て二人は遠い過去に、互いに愛し合っていた存在なのだから。

⇒ 【 異端 】 × 【 異端 】

『 __いい。これでいいんだ。…ほら、早く俺をころせ。 』

『 む、りだ。…無理に決まってんだろ、馬鹿野郎…!立ち上がれよ、おい!早く…! 』

( story ) … その異形な風貌から、世界の異端児として忌み嫌われていた二人。併しその"異端児"は、通常の人間では出し得ない力が出せた。労働力が不足していた世界に、その力は必要とされた。だが片方の異端児は半分人間の血が流れており、"異端児"であれば出せる筈の力が出せなかった。「半端者は要らない。偽物の異端を排除しろ。」世界は"異端児であるのに力が無い片方"の排除に働き掛けた。力の無い片方は、どうせころされるならと力のある片方に、自分の命を奪うよう頼んだのであった。

3: きぐるみぱんだ [×]
2015-12-05 00:17:10

▼ 参加希望様     ⇒ >2から設定一つ、又希望キャラの記載必須
  複数来て頂いた場合 ⇒ 選定式

▼ ルール ⇒ 基本ルール遵守
        ロル数60から
        レスムラ寛大
        キャラ、相性重視( 鸚鵡返し、一言返事、展開任せNG )

▼ その他 ⇒ ストーリー説明に添付してある台詞は飽くまでイメージですので、
        台詞に捕らわれずにPF作成して頂ければと思います。
        又、ストーリー展開の細かい話し合い等も可能です。

▼ それでは ⇒ 募集開始。良い縁を願って。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle