TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【VRRPG】 さらば英雄よ、永遠に 【初心者歓迎】/8

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: GM [×]
2015-11-26 01:26:11

〜世界観〜

凶暴な魔物が存在するも、平和なグランシスワ半島。中央には首都【中央街】があり、かつて強大な魔物より世界を救った英雄が治めている。【中央街】からは数多に街道が伸びており点在する村と繋がっている。貴方は【中央街】近くの村で平凡に過ごしていた1人、淡々と続く毎日に何処かつまらなさも抱きながら過ごしていた時にとある1冊の書物を見つける。それは【中央街】を治める英雄が英雄になる前を綴った冒険記。貴方は一つの思いを抱く、「こんな冒険をしてみたい」と。思い立ったが吉日、さっそく行動に出るのだった。

・舞台・

【中央街】
グランシスワ半島において1番の賑わいを見せる首都。かつての英雄が治めている。武器屋や雑貨屋など数多の店が存在し冒険の羽休めや準備をするには立ち寄りたい所。治安はそこそこ良く、物価も特別な店を除けば比較的安い。

【始りの村】
貴方が過ごしていた村。海辺にあり村人は漁などで日々の糧を得ている。武器屋や雑貨屋などが有るが【中央街】に比べると品質、品揃えは悪いが【中央街】よりも安く手に入れれる。

【嘆きの森】
常に霧が出ており視界のかなり悪い森。人は立ち寄らずあまり手が入っていない為か珍しい植物などが手に入る。しかし未知の魔物も存在しており、1人で立ち入るには少し不安だ

【キオス岩山】
切り立った岩肌が目立つ。鉱石などが盛んに取れ、キオス岩山の麓には小さな村があり採掘により希少な鉱石や有用な鉱石などが取られている

ー用語的なアレ〜

《魔物》
あらゆる容姿をしており、有名なドラゴンから定番のゴブリンなどが存在する。ドラゴンなどは辺境などあまり人の手が入らない所に行かなければ現れないがゴブリンなどポピュラーな魔物は少し街道から離れた場合で良く見かけられる。街道にそって行動すれば鉢合う可能性は少ないが油断は禁物だ

《盗賊》
所謂ならず者。人通りの少ない街道沿いで待ち伏せしては通る人間を襲っている。

《英雄》
かつて、グランシスワ半島を震撼させた脅威から救った人物。【中央街】には彼の銅像が建てられるなどかなり有名。数多くの伝記が出回っておりかの脅威より50年たった今でも売れ行きが落ちる事はない。現在は病に伏せており、政権交代に城内は揺れているがそれをしる者は関係者以外居ない。

注.舞台・場所などはご自由に作って頂いてかまいません。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle