TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスと愉快な仲間たち(bl・戦闘)/91

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 匿名さん [×]
2015-11-27 23:25:43

名前 ブラン・ラーバント
年齢 不明。外見は二十代前半程。
性別 男

容姿 白銀の、跳ねも無く整えられた短髪。後ろ髪は項が隠れる程度の長さ。前髪は目を隠してしまう程の長さがあり、顔を正面から見て右側の前髪は耳にかけ、左側はそのまま降ろしている為時々右目が隠れてしまっている。瞳は深紅色で目つきは少し鋭い。肌は色白。身長は176cmで体系は細身。白い兎の尻尾と兎耳が生えている。上質な生地の白いワイシャツに黒色のベストを着用。ベストのボタンは金色。首にはルビーの飾りがついたループタイ。下は黒色のスラックスに同じく黒色のベルト。靴は更に同色の革靴である。両手には白色のドレスグローブ。スラックスのポケットには古びた懐中時計が入っており、ポケットから垂れた懐中時計のチェーンはベルトループに繋いでいる。

性格 落ち着いており責任感が強く生真面目。時間やルールにうるさく必要以上に秩序を乱すことを良しとしない。それ故に必要以上の戦いも好まないが、必要とあれば容赦は無い。基本的に振る舞いは礼儀正しく敬語を使うが、やや辛辣な言葉を口にすることも多い。根は優しく面倒見の良い、寧ろ世話焼きで心配性であると言っても良いような、つまるところ保護者気質な面を持っている。いざという時にはルールやセオリーなどどうでもいい、などと普段の自らの信条をまるごと否定するような言葉を口にすることもあり、普段は身長でありながらも時折驚くほど大胆な行動に出る。また、本気で怒らせると敬語が崩れる。

属性 水(氷)
武器 大鎌
長さ約二メートルほどで、普段は背に背負っている。刃の部分は七十センチ程度の長さで、カーブを描いている刃先に沿うようにして『He was part of my dream, of course -― but then I was part of his dream, too.』の文章が、間近で見なければ気づかないほどの大きさで刻まれている。尚、彼自身はこの文章を読むことはできるが意味は理解していない様子。

セリフ 『アリス、アリス、どうか目を逸らさないで、それでは何も変わらないのです。貴方がまだ我々を見放していないのであれば、在りし日への回帰を望むのであれば、どうか……』

ロルテ
『――一体どこに行ってしまわれたのでしょうか……もうずっとずっと、お探ししているというのに。
(深い深い森の奥。木々の隙間から差し込む光に照らされた、足場の悪い中を木の幹に手を付くなどして体を支えつつ彷徨っていて。ふと足を止めれば辺りを見回しながら上記のように呟き。それからふと眉を顰めれば「忌々しい裏切者め……あの一件さえ無ければ……」と、今更どうにもならないと分かっていながらも愚痴を零すことを堪えられず)』

(/うさぎをkeepしていた者です。色々詰め込みすぎてしまいましたが……不備等御座いましたらご指摘願います)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle