TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
雨月シオン [×]
2015-12-04 09:24:02
>>鐵さん
あ、お、おはようございます
はい、雨月ですが、、?
(きょどりながらもそそくさと
正座をして土下座するかのような
体制になれば頭を下げて相手に
名を聞かれれば二重人格であることは
本人は分かっておらず何を言って
いるんだと言いたげな表情で
自身の名を名乗り上げて)
162:
監風 奈々(主) [×]
2015-12-04 15:50:18
>シーちゃん
そりゃ、どーも(面白いと言われるとキョトンとするも、クスッと笑って。漸く相手が退くと内心かなり焦っていたためホッとして、無意識に息を吐いて)戦闘?あるよ?でも、僕達は特別部隊で嫌われ者だからね~ほかの部隊じゃ手に負えない化物が出てきたら問答無用で出されちゃうけど、最近はないかなぁ~…(ヘラッと笑いながらいうも、嫌われ者と改めて認識すると少し悲しくなり、それは表情にも出ていたようで)
>クロさん
…そういうクロさんの真っ直ぐなとこ好きだなぁ(今ののどこが恥ずかしいのか分からないと言ったような相手に驚くも、相手らしいな、とクスッと笑い。相手を見習って自分も少し素直になってみるか、と、思うと、少し恥ずかしいのか顔を少し赤らめて照れたように笑いながら上記を述べ)ん、ありがと(急いで相手に着いていくと急にペースが落ち、自分に合わせてくれているとわかるとフニャッと笑いお礼を言い)
163:
雨月シオン [×]
2015-12-04 16:43:59
>>奈々さん
へぇ、嫌われ者ね、変わり者の
集まりだから?
(相手の気持ちなど知れずに
嫌われ者と言われれば気になり
上記を述べれば
『たまにしかないなんて、
この国は平和だね』と遠くを見るように
窓の外を眺めながらポツリと呟き)
164:
卯月桃 [×]
2015-12-04 19:33:20
》雨月
ったく、挨拶とか別にしなくてもいいだろ。…ここか?おい新入り、入るぞ
(新しく入ったという隊員に挨拶をするように言われ、しぶしぶ部屋の前に訪れ、軽くノックし返事を待たずドアを開けると、そこに苦し気に頭を押さえている相手を見つけて「大丈夫か、お前」と怪訝そうに尋ね、「…まだ開けてねえから飲め」とたまたま持っていたミネラルウォーターを差し出して)
》藍風
チョコ一つくらいで怒るなよ
(お腹あたりにポコポコとあまり痛くない攻撃をされて軽くコツンと相手の額をつつき「ったく、ほら。…つーか、お前少しは鍛えろよ、こんなんでバテるとかいろいろと大丈夫か?」と今度こそ手を差し伸べて助け起こし男にしては体力の無さすぎる相手に呆れた声で告げて)
》鐡
いや、外回りも外回りで結構つら……はぁ、わかったよ
(めんどくさがりな質から、基本的に仕事はどれもめんどくさいのだが、相手の有無を言わさせない笑顔に了承の意を示し、「まぁ、あんたが一緒なら良いけど…」なんだかんだ言いつつ信頼のおける相手が一緒なら特に心配することは無い。唯一残る懸念事項は兄のいる本隊との接触なのだが、流石にそれは無いだろうと首を振り相手の促しに応じて歩き出して)
165:
2015-12-04 19:52:59
>シーちゃん
ま、そんなとこかな~(あはは…と無理に笑い。平和だ、と、いう相手にキョトンとして、「別に平和なわけじゃないよ?結構な頻度で出没してるし。ただ、強いのが出てこないから僕達の出番がないだけー」ヘラッと笑い。ただ、強いものが出てきて倒したとしても皆は異質のものとして扱われるのは変わりないんだよな~…と、思い。ふと、相手の様子がなんだか気になり、「どうかした?」と首を傾げて見つめて)
>桃ちゃん
あぅ…部屋に帰りながら食べようと思ってたヤツだったんだよー!しかも、手元にある最後のヤツ!(額をつつかれると少し後ろにたじろぎ、拗ねた様子でなんで怒ったのか理由を言うとムスッとして)うっ、き、鍛えてるしっ!僕、徒歩だから!(相手から大丈夫か、と呆れた様子で言われると言葉に詰まり。徒歩と言っても騎士団の施設内での話であり、部屋だって施設内にあるし、自分に至っては仕事場と部屋が共通であまり動く機会なんてないのに。相手空手を差し伸べられると迷いなくそれを取り立ち上がって)
166:
雨月シオン [×]
2015-12-04 23:24:40
>>卯月さん
っっ?!!何入ってきてる、、ッ!?
(/ノックに気付かずに吃驚しては
『飲め』と言われて差し出された水を
渡されては焦りと驚きに惑わされては
つい大きな声を出してしまい頭に響けば
苦しそうな表情をしては膝から崩れ落ち
ッハアッと息を漏らして)
>>奈々さん
そう。出番ないかなあ、久々に
血を浴びたくてうずうずしてる
んだよ、本人は嫌がってるけど
(/相手の話を聞いていれば昔いた
場所(父の会社の裏側)を思い出し
上記を述べ『ん?何でもないよ、
さ、帰った帰った』と無理矢理話を
終わらせては相手の背中をぐいぐい
押すかのように扉まで向かわせては
ドアを開けて)
167:
鐵 [×]
2015-12-05 00:10:34
>雨月さん
……いえ、不躾に失礼致しました。
(どうやら記憶にないらしい相手の様子を暫し眺め、ふっと小さく微笑めば緩く首を左右に振って静かな声音で上記述べ。「いきなり倒れるから吃驚しましたよ?とりあえず……本日はこのまま休んでくださって結構です。後程、何かしら食事をお持ちしますから。」と至って普段通りに言って笑みを浮かべれば、二、三度と頭を撫でてやってから部屋を出ようと扉に向かい)
>監風さん
これは僕なりの愛情表現ですからね。……まぁ貴方の可愛げには敵いませんが。
(何処か照れた様子で述べられた愛嬌のある言葉に小さく吹き出して、クスクスと笑いながら上記返せば満ち足りた表情向けて。隣を歩く相手を見れば緩い表情で笑っていて、つられる様に笑みを浮かべ「駅前まで若干距離がありますからねぇ……疲れたら仰ってくださいね。」と歩みを進めながら述べて。)
>卯月くん
素直で宜しい。……本日は西側から廻りましょうか、先日急襲があったばかりですし住民の方々が心配なので。
(思ったより素直に了承した様子を見ては一度頷き、巡回ルートを頭の中で決めてからポツリと上記漏らして相手の前を進み。出撃用の出入り口の前で一度立ち止まり、その背に担いだ大鉈へ振り返るように視線くれて「用心するに超したことはありませんが……僕、怖がられたりしませんかね?」と心配そうに相手へ視線を向けて。)
168:
雨月シオン [×]
2015-12-05 10:55:28
>>鐵さん
、、え”っ?!!そうだったんですか?!!
入ってそうそう迷惑かけて
すいません!!その、ほら、
ピンピンしてるんで大丈夫です!!
(相手が何で側にいるかを理解すれば
もうしわけなさそうに眉を八の字に
しては心配かけまいと笑顔で振る舞い
両腕を上下に振りうるさいくらいの
声で上記を述べて)
169:
卯月桃 [×]
2015-12-05 18:38:44
》藍風
あー、分かった分かった。…これやるから怒るなよ…
(パーカーのポケットから飴玉を取り出し相手の口へ押し込み「徒歩って…、ここの中だけだろ。ヒキコモリかお前は。外で運動しろってことだよ」と普段の生活を思えば自分も人のこと言えないが、それらは全て棚に上げて呆れた声で告げて)
》雨月
!?おいっ
(いきなり倒れ込み苦し気に息を漏らす相手をとっさに支え「ったく、人の看病は馴れてねえんだよ…」と文句を言いながら、ベッドの上の枕を引っ張り相手と壁の間に挟んで凭れさせ、とりあえず相手が落ち着くまで待とうと近くに座って)
》鐡
は?あー、別に俺はあんたのこと怖いとは思わねぇけど…あ、でも普通の奴らからしてみれば大鎌もった男は確かに怖いかもな
(唐突に質問され一瞬戸惑うも、素直に自分の感想を述べ「まぁ、あんたが助けに来たってのは伝わると思うぜ?」それが分からないなら逆にそいつらのほうが鬼かなんかだ、と付け足して)
170:
雨月シオン [×]
2015-12-05 18:58:44
>>卯月さん
っん、、っやめ、ろ
(倒れこんでは意識を失っているのか
はたまた寝ているのか、自身の胸元
の服を掴み悪夢を見ているせいか
苦しげな表情で首を横に振れば上記を
述べて勢い良くバッと起き上がれば
汗だくになっていて、ハアッと深い息を
吐いては隣に相手が居ることに気づき
はっとして、『っっ』と
気まずくなり、目線を逸らし)
171:
2015-12-05 19:48:54
>シーちゃん
普通は誰でも浴びたくないでしょー、シーくんが可笑しいだけー!…ま、だから、ここにいるんだろうけど(相手の言葉に苦笑いして。普段の相手ならば普通の人だし、なんでこんな所にいるんだ?と、思うが、今の相手を見て納得して)わ、わぁー!もっと話そうよー!追い出し禁止ー!(追い出されそうになると相手の足にしがみついて追い出さないで!と必死で)
>クロさん
僕男だから嬉しくないんだけど?(可愛いと言われるとムスッとして。店までは距離があり疲れたら言ってと言われると、「そこまでなら楽勝だよ!そんなにすぐ疲れるわけないじゃん!」と、ヘラッと笑って答えるも、数分後に後悔する事になるとは知らずに)うっ…久々外出たなぁ…(滅多に外に出ないためか、外に出ると外の明るさに目をシバシバさせて)
>桃ちゃん
んぐっ、あ、おいひー!ありがとー(怒っていたが、口の中に強引に飴玉を入れられるとすぐに機嫌を直して、幸せそうに舐め、笑顔でお礼を言い)えー…だって、外出ると疲れるし…(相手の言葉にはぁ、とため息をつき、「あ、じゃあ、桃ちゃんが付き合ってくれるならいいよー」と、冗談をヘラヘラと笑いながら言ってみて)
172:
雨月シオン [×]
2015-12-05 20:04:57
>>奈々さん
あー、そっか。奈々ちゃんは
俺に食べられたいのね、、?
(追い出し禁止と言われればクスクス
笑い相手を困らそうと上記を述べれば
『普段の俺は情けなさすぎるんだよ』
ポツリと呟けば足にしがみつく相手と
同じ目線になるようにしゃがみ込んで
『ねえねえ』となにか企んだかのよう
に口角を上げれば思いついたように
囁いて)
173:
2015-12-05 22:35:53
>シーちゃん
へ?た、食べる?い、痛いのは嫌いだから、遠慮したいかなぁ~…なぁんて…(相手が自分を食べるという発送に至ると、そのままガブリッというのを想像してしまい、苦笑いしながら相手を見上げて)ん?なーに?(相手がなにか呟くも分からず首を傾げ。話しかけられると、笑顔で応えて)
174:
雨月シオン [×]
2015-12-05 22:41:17
>>奈々さん
こーゆうこと、、、?
(またも相手の隙を見て
押し倒し相手の両足の隙間に
自身の足を入れれば腕を押さえ
身動きの取れぬ形にすれば
ニヤリと口角を上げて
『それでは問題でーす』とウキウキ
しているような声色で笑顔になり
クイズを出せば相手の反応を伺い)
175:
鐵 [×]
2015-12-05 23:07:27
>雨月さん
……上官命令です。黙って休みなさい。
(喚くように騒いでは元気をアピールしてくる相手の声音に一度耳を塞いで鼓膜を防衛してから、ゆっくりと振り返って満面の笑みを浮かべるなり有無を言わさぬ調子で上記述べて。再度扉に向かおうと背を向けるもふと足を止め、クスッと小さく笑んでは「それとも……僕から離れたくない、とか言いますか?」と意地の悪い表情で問い)
>卯月くん
…………。
(相手の話を聞くなり、しゅん……と落ち込んだように項垂れて額に手をやるも完全に落ち込み切るより先に相手からのフォローに近い言葉を貰えば、パッと表情輝かせて無邪気な子供顔負けな満面の笑みを浮かべて「貴方は優しい方ですね。貴方が信じてくださるのならば……いえ、皆がこの姿を信じるのならば、何も気になりませんね。」と返し、すたすたと下界……街中に歩んでいき。)
>監風さん
そうですねぇ……すみません、格好いいの間違いですね。
(クスリと笑って不機嫌な表情の相手の頭を撫でて、漸く手を離せばさっさと歩き出しニッコリ笑って。しかし暫く歩いた所で疲れ果てた様子の相手へ眉根を寄せ「要ります?」と自らの掛けていたグラサンを差し出して)
176:
2015-12-05 23:08:23
>シーちゃん
うぇ?え、ちょ、な、ナニシテルンデスカ?(相手の素早い行動に訳が分からずされるがままで、上ずった声を上げるも、身動きが取れずさらに混乱して片言になり)も、問題?(相手の楽しそうな表情に嫌な予感しかしない…と思うも、この状況から早く抜け出したいと思い、苦笑いしながら聞き返して)
177:
雨月シオン [×]
2015-12-05 23:19:21
>>鐵さん
はい、、すいません、っ
今何てッッ?!!
(『上官命令』と言われて相手の表情
を見るなり背筋がスゥッと冷ややかに
なれば素直に言うことを聞き、隊長
ならぬ言葉が聞こえればボンッと赤面
しながら上ずった声を上げては
聞き間違いだろうと思えば再度
聞き直し)
>>奈々さん
俺はこれからナニをするでしょうか?
(その声はあまりにも楽しげで相手の
反応に楽しくなり悪戯心がヒートアップ
しては困ってる困ってると腹の中では
くすくす笑い『早く答えなきゃ悪戯
しちゃうぞー』と相手を急かすかの
ように言って)
178:
2015-12-05 23:32:14
>クロさん
そうそう!俺、カッコいい!(相手の言葉にふふん!と満足そうに笑い、撫で受けして。大洋が眩しいのか目をシバシバさせていると、グラサンを差し出され、「うっ、ありがと、借りとく」と、グラサンを受け取り着けるも似合ってはおらず。暫く歩くと疲れてきたのかはぁはぁと息を乱し始めるも、必死で相手について行こうと足を動かして)
>シーちゃん
へ?え、えーと(相手の言葉にそもそも何もしないで欲しいんだが…と、思うも、色々と考え一番合っているやつを探して。早くしないと悪戯するぞ、と言われ慌てて、「えと、えと、い、一緒に寝る!!」と、こないだ見たTVで親子が一緒に布団に入って寝るというドラマを何故か思い出し、至極真剣な顔で言い)
179:
雨月シオン [×]
2015-12-05 23:38:05
>>奈々さん
......奈々ちゃんって以外と大胆だね。
正解じゃないけど、いいよ
一緒に寝る?俺眠くなってきた。
(相手の発言に吃驚して、一瞬目が
見開いたものの、すぐさま余裕を
取り戻して上記を述べて
欠伸をすれば相手から退き布団に
入れば『来る?』と冗談っぽく笑い)
180:
卯月桃 [×]
2015-12-06 16:53:52
》雨月
…落ち着いたか?新入り
(ようやく意識がはっきりしてきたらしい相手に深いため息をつき、汗だくになっている相手の頬に冷たいペットボトルを押し当てて「たく、いきなり倒れやがって…」馴れないことをしたせいかはたまた別の理由か、妙な緊張をしている自分に気づいて)
》藍風
現金な奴だな…
(さっきまで怒っていたのに、飴を与えればすぐに上機嫌になった相手を見つめながら上記を呟いて。「へぇ、じゃあ手取り足取り教えてやらねえと、な?」自分が付き合うなら運動してもいいという相手にどこか含みのあるいいかた言い方で距離をつめて意地悪げな笑みを浮かべ)
》鐡
はっ!?やさっ…え?
(自分は素直な感想を述べただけなので優しいと言われた訳がわからず、戸惑って。生まれてこのかた疎まれはされど感謝された経験は無く、お礼を言われたことに徐々に顔が赤くなり、照れ隠しか普段から目深なフードをさらに目深に被って「っておい、置いてくな!」とさっさと歩き出してしまった相手を慌てて追いかけて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle