TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【Guilty】(BL/制限有/初心者歓迎)/224

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-30 16:47:15

>シーちゃん
別にここじゃよくある事だし、そこまで怒ってなかったら、大丈夫…てか、あれ、拗ねたフリだし!!だから、謝らないでよっ!(相手がションボリしてしまい、反省した様子で言われると、少し意地悪してやろうと思っただけだったのだが、そこまで落ち込まれるとは思っておらず、慌てて。こちらと困った顔でそこまで怒っておらず、実は少し楽しんでたなどとバラしてしまい。我に返るなり、あ…言っちゃった…と、口を手で塞ぐも遅くて、苦笑いしながら、「さ、さぁ!お菓子食べよ!うん、そうしよー!」と、大袈裟にガサガサと袋を漁り)

122: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-30 20:47:03

>奈々さん
だ、大丈夫っすよ!きっとほかの人も悩んでますって!
(相手の様子に本気度が分かり)困惑しながらきっと大丈夫だと言った。まぁ実際、昔の自分に比べたら確かに衰えているし分からなくもなくて。「ええ!?何でっすか〜!悲しいっすよ〜!」そっぽ向かれると余計に傷つきそんなこと言わないでと相手に抱きついて言って。「そうっすか…じゃあいつか奈々さんの力になれる日を待ってます!」少し残念そうにすると、ならばいつか役に立てるようにと意気込んで。)

>シオンさん
いえ!これくらいどうってことないっすよ!
(片付けの手伝いを黙々と、しかし何だか楽しそうにしていると、相手からお礼の言葉が聞こえてきて相手の方を見て笑顔でどうってことないと言って。「シオンさんは好きな事とかあるんですか?オレは誰かと話したり遊んだりするのが好きなんすよ!」知り合ってはいたものの相手の事はまだ全然知らないためちょっとした興味で聞いてみて。)

123: 卯月桃 [×]
2015-12-01 18:35:17

〉藍風
下の名前で呼ぶんじゃねぇ刻むぞ‼
(ギッと後ろを振り返り、両手の書類のせいでできないが今にも刀を抜きそうな勢いで相手を睨み「つか俺が速いんじゃなくてお前が遅いんだろ」と座り込んでしまった相手を呆れた目で見下ろして)
(/さっそく桃ちゃん呼びありがとうございます(笑)テスト終わりました(いろいろな意味で←)ので本格的に参加させていただきます)

〉梁瀬
なんだその呼び方…あー、じゃあ頼むわ
(このまま運ぶのも面倒なので書類を全て相手に押し付けて「ついでに書いてだしといてくれ、じゃ」と何気に仕事を押し付けて自分は帰ろうとして)
(/ありがとうございます!テスト終わりましたよー(いろいろな意味で←2回目)ワンコ系大好きなんでよろしくお願いします‼)

〉玄霧
…聞かなかったことにしろ
(相手の問いかけに真っ先に自身の上司の隊長(怒らせると恐い)の姿を思い浮かべ、立場的に彼の側近に当たる副隊長に聞かれたことを僅かに後悔しながら上記をのべ)
(絡みありがとうございます。テスト終わりました(いろいろな意味で←3回目)可愛げ無い部下ですがよろしくお願いします)

〉鐡
わ、びっ…鐡っ、いや、別にそういうわけじゃ…って、おい!
(本人に聞かれていたとはいざ知らず、背後から声をかけられてしどろもどろに言い訳していると、さっさと書類の半分を持たれてしまい取り替えそうと片手を伸ばして)
(/こちらこそよろしくお願いします!絡みにくい上に可愛げ無いですが嫌いにならないで下さい(ガクブル) )

〉雨月
…なんだお前。…あー、そう言えばなんか新しい奴来るって言ってたな…なんつったっけ?
(長らく空き部屋で、サボる際に活用していた部屋に今日も今日とて訪れると見知らぬ青年の姿をみとめ不躾に相手を見つめていると、ちらっと聞いた話を思い出して。しかし基本的に他人に興味が無いため肝心の名前を思い出せず、最終的に思い出すのが面倒になってまぁいいやと諦めて)
(/よろしくお願いします。ニートな隊員の卯月です。失礼なやつですが仲良くしてやって下さい)

124: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-12-02 16:52:09

>卯月っちゃん
だって下の名前で呼ぶと怒るんだもーん。
(不満そうに仕方なくこの呼び方にした理由を述べると、書類すべてを持たされあれ?と違和感を感じて。そうしていると相手から予想外の言葉を言われ「えっ、ちょちょちょちょっと待って!なんで!?」と手は塞がっているため声で引き止めようと、プラス驚きで大きめの声で言って。)

(/お疲れ様です!分かります!私もいつもそんな感じですww
キャラブレがないよう頑張ります…(笑))

125: 監風 奈々(主) [×]
2015-12-02 21:43:43

(わぁぁ!最近来れなくてすいません!テストが昨日からでしたので、勉強を…いや、少ししかしてないですけどっ!!汗。来週まで少ししか来れないので、返信遅くなります!すいませんっ!)

>遊くん
だよね!僕だけじゃないよね!うん!(考えることをやめたのか、満面の笑みでポジティブに相手の言葉を受け取り)だ、だから、嫌いではないってば!(相手に抱きつかれると珍しくオロオロと慌て。相手がショックを受けたような悲しそうな表情をしていることに気づくと、うっ…と罪悪感が勝り、目をそらしながら)んー…じゃあ、相談してもいい?(相手の意気込みにポカンとするも、クスクスも笑みを浮かべ)

>桃ちゃん
わぁー、桃ちゃん怖いから睨まないでよ〜(相手から睨まれ怖いというも顔には笑みを浮かべ本当はそんなこと思っていないのが丸わかりで。相手が嫌そうにするも桃ちゃん呼びをやめるつもりはないらしく)ち、違うよっ…僕は平均的なはずだもん…(相手の言うことは最もなのだが、目を逸らしながら言い。「あ、あー、重そうだから持つよー!」話を逸らすかのように苦笑い気味に両手を広げて。しかし、未だに座り込んだままで)

(はい!桃ちゃん呼びさせていただきました!可愛いです!!テストお疲れ様です!自分は今日からで…こちらも色々と終わりかけております笑。はい!ドシドシ参加してくださいませ!!改めてよろしくおねがいします!)

126:  [×]
2015-12-02 22:15:48

>監風さん
多分、ねぇ……
(耳障りとばかりに耳を塞ぎ己が声音を掻き消さんとする相手の様子についつい呆れを含んだ吐息漏らし、決意表明と云うよりはその場凌ぎに近い言い分を反芻して。不意にニッコリと満面の笑みを浮かべては「では次に行き倒れていたらそのまま鬼ごっこでもしましょうか。……勿論、鬼は僕で。」とこれは名案だとばかりに述べて)

>遊汰くん
ふふ、火傷に気を付けてくださいね。
(相手の口から述べられる礼と褒め言葉に表情を綻ばせ、すっかり上機嫌な様子で続々と集まる隊員達に食事を振る舞っていき。ある程度済ませた所でお茶を用意し、隊員達に配りながら相手の座っているテーブルに持っていけば「僕も同席させていただいても宜しいですか?」と相手へ茶を渡しながら窺い立てて)

>司くん
それは要するに現在は"休憩中"という事ですね。
(ニッコリと笑顔を向けて上記述べるも、次いでゆっくりと開いたその眼は決して笑っておらず暗に"今は休んでいいけど後でやらなかったらどうなるか分かってんだろうな"と眼が言っていて。しかし相手の要望を聞くなりクスクスと笑みを深め「承知致しましたよ。デザートにわらび餅、出させて頂きますから残りのお仕事頑張りましょうか。」と言うなりぽんぽんと軽く相手の背を叩き)

>雨月さん
……おや。朝から随分なご挨拶ですねぇ。
(一言発するなりまた自室に籠ってしまった相手の様子を見ればまだ慣れない環境に馴染めていないのだろうなんて考えながらクスクスと笑ってしまい、動じた様子もなく小さく呟きを漏らしている己の後ろを叩き起こされた隊員達が怯えた様に駆け抜けて行き。「始業までには起きてくださいね。」とだけ言い残せば隊員達へ朝食を振る舞うべく食堂に向かって)

>ALL本体様方
(/レス遅れてすみません‼ あまりに遅れてしまったので新しく絡み出せやゴルァ‼と蹴り捨てて下さっても構いませんので……‼(ワナワナ←))

127:  [×]
2015-12-02 22:21:42

>卯月くん
おや。ではどういった意味で仰られたのです?
(ニコリと嫌味な程の満面の笑みを浮かべ、怖いくらいに静かな声音で上記問い掛け。しかし書類を取り返そうと伸ばされた相手の手を掴んで下ろしてしまえば「この量を運ぶのは大変でしょう?転んで怪我でもされたら困りますから。」と返して、先を急ぐぞとばかりに歩き出し)

(/うわぁぁああ‼記入漏れが……‼すみませんっ‼orz)

128: 監風 奈々(主) [×]
2015-12-02 22:36:29

>クロさん
え゛…そ、それは、その…遠慮したいというか…(相手に苦笑い気味にあ、あはは…と笑いながら頬を掻くも、相手の笑顔にピシッと動きが止まり、次いで出てきた言葉に冷たい汗が流れ。目を泳がせながら断りを入れようとして)ほ、ほら、そんなすぐには体力ってつかないしね!?だ、だから、辛いし…(言い訳がましく言葉をツラツラと並べていくも声は段々と小さくなっていき)と、とにかく、この話は置いて!この間食べたお菓子がさ〜(これではやる気がないのがバレてしまうっ!!と焦り話題を変えようとして)

(大丈夫ですよ!!こちらこそ返信遅くなるかもなんで、すいませんっ汗)

129:  [×]
2015-12-03 00:16:56

>監風さん
……ぷ、ただの冗談じゃないですか。
(相手の慌てっぷりに噴き出してしまえば堪えるように肩を揺らして上記。ポツリと「そもそも貴方が相手では本気になれませんよ。……此方が歩いて追うようです。」なんて呟くように述べて緩く左右に頭を振り、話題を逸らすような相手の言葉をニコニコと笑顔のまま聞いては「そういえば……駅前通りに新しくケーキ屋が出来たそうですね。もうお召し上がりになりましたか?」とふと思い出して問い)

(/なんとお優しいお言葉……‼(感涙) レスの遅滞はお互い様、ということで……(ワナワナ←) ご負担になるといけないので、本体会話の方返答不要でございます‼)

130: 監風 奈々(主) [×]
2015-12-03 00:27:27

>クロさん
く、クロさんが言うと冗談に聞こえないんだけど…(慌てた自分を見て笑う相手にムッとして)そ、そんなに遅くないし!!(相手の馬鹿にしたような言い方に不機嫌そうにして。自分が走れば相手は自ずと小走り程度にはなってくれるはずなのだ、と、考えるも、実際は相手の言っているとおりで)ふぇ!?ほ、ほんと!?し、知らなかった!!くそぅ、僕としたことが…っ(相手の言葉に驚愕して、悔しそうにして。こうなれば、今すぐ行かなくてはっ!と、相手に視線を送り)

131: 卯月桃 [×]
2015-12-03 00:28:22

》梁瀬
だからって…いや、まぁそうか
(質問の答えにとりあえず納得して、書類を押し付けると相手から驚きの声が上がり、「手伝うって言ったのお前だろ?」としれっと答えて)
》藍風
いや、お前に持たせても役に立たねぇだろ
(座り込んだままの相手に手伝うと言われても…と相手の申し出をバッサリと切り捨て、書類を持ったまま器用に片手を差し出して「ふーん、今日はチョコか」助け起こす…かと思えば相手の持っていたチョコレートを一つつまむと包みを剥がしてそのまま口に放り込み、「ん、うまい」と勝手に味を堪能していて)
(/テストこれからですか!頑張って下さい‼)

》鐡
…すみません、でした
(相手の笑顔と静かな声音にゾワリと背筋に悪寒が走り掠れた声で小さく謝罪し、書類を取り返そうとした手は容易くかわされてしまい取り返すのは無理そうだと諦めて「だいたい、なんでいちいち報告しなきゃなんないんだよ」と書類の束を見て到底1日で終えれそうにない量に相手を八つ当たり気味に睨んで)

132: 監風 奈々(主) [×]
2015-12-03 02:41:37

>桃ちゃん
うっ、桃ちゃん辛辣…、僕が珍しく手伝ってあげようかと思ったのにさー!(普段は自分から手伝うなんて言わないが、なんとなく気が向いたので言い出してみると断られてしまい苦笑いして)え?あ、あああ!!僕のチョコ…(片手ですべての書類を持つ相手に凄い!と思うも、もう片方の手を差し出されると立たせてくれるのかと思い、両手を広げるも相手がとったのは今日のお菓子であるチョコレートで。部屋にはあるが、それが手元にある最後の1個だったため不機嫌になり、「桃ちゃんの馬鹿野郎!」と、相手をお腹あたりを殴って。それも、全く力がないため相手からすると痛みはなく)

133:  [×]
2015-12-03 07:49:15

>監風さん
おや……それは心外ですね、こんなにも愛情たっぷりに接しているのに。
(一度キョトンと目を見開くもすぐに笑って、むくれっ面の相手の頬をやんわりと撫でてから上記述べて。「適当に歩いていればそこで相手が"待って"くださっていますから、僕が走る必要がないんですよ。」と不機嫌そうな雰囲気の相手とは相反して楽しげな口調で言って退ければ、そもそも速い遅いの問題じゃなく"倒れる事"が問題なのにと微かに苦笑漏らし。しかし次いだ言葉と視線に柔らかい笑みを向けては「これから巡回でしてね。その通りも廻りますが……一緒に来ますか?」と誘い掛けて。)

>卯月くん
……おや、随分殊勝な事で。
(相手の心境など此方に届くはずもなく、きっと居るのを分かっていて冗談をかましたのだろうと心象付ければ次いだ相手の言葉に「口より先に手を動かしてください。……巡回の当番、今日は貴方と僕ですよ?」と笑顔で述べて、相手の自室前に到着するなり「卯月桃、出撃を命じる。内容は駅前通りの巡回……及び市民を襲う不貞の輩を滅するのが勤め。貴方には内職より外回りのが向いていそうですね、卯月殿。」と外回りを命ずる言葉と有無を言わさぬ笑みを向けて見せ相手の手中の書類を全て奪うなり近くにいた隊員に己の机に持っていくよう命じ。ニッコリと満面の笑みを浮かべるなり「さぁ、参りましょうか。」と相手を促して)

134: 監風 奈々(主) [×]
2015-12-03 08:17:07

>クロさん
何言ってるのさー!僕の方が沢山注いでるし!(相手の言葉に一瞬キョトンとして、確かにご飯も作ってくれるし、お願いも聞いてくれるし…と思うと、自分は案外相手に可愛がられているような?と改めて思い。しかし、自分も相手のことを仲間としてかなり慕っているので自分の方がそれに関しては上だ!と、何故か胸を張り張り合ってきて)ん、んんー…、僕は待ってあげないよ?(相手の言っているのことが良くわからず、待てと言われて待つ馬鹿はいないだろう?と、思い首を傾げ)行く!!連れてって!!(一緒に来るか?と言われると、目をキラキラさせて嬉しそうに返事をするも、すぐに困った表情に変わり、「でも、仕事だし…僕行っていいの?」一応、自分が使えないやつだとは分かっているので、仕事の邪魔にならないか?と)

135:  [×]
2015-12-03 11:49:10

>監風さん
ふふ、そうですね。慈愛に関すれば貴方に敵う者も居ますまい。
(まさか相手が張り合って来るとは思わず、一度驚いたような表情浮かべて。暫くしてまた笑顔になれば上記述べた後に浅く息を吐いてから僅か顔を俯け。「何を仰います、いつも待ってくださっているでしょう?ご丁寧に見付けやすいよう地に伏して。」と含み笑って告げるなりからかうような視線向けて、ぽんぽんと軽く相手の頭を撫で。目を輝かせたかと思えば途端に消沈したように遠慮がちに述べる相手の言葉を聞けば柔らかく笑んで「構いませんよ。僕は巡回、貴方は"休憩時間"ですから。……それに、何かあった時に僕がいた方が都合が良いので。」とだけ告げて、数歩すたすたと歩き出してから振り返り「行くでしょう?」と)

136: 監風 奈々(主) [×]
2015-12-03 12:49:18

>クロさん
えへへ〜、みんな大好きだからね!(照れくさそうに笑い)ちょ、それ、待ってないよ!?疲れてるだけだからっ!!(相手のいう待ってる状態は話を聞くところによるとどうやら自分が走り疲れている時の状態のことを言っているらしく、それは、待ってるとは言わないし、そんな姿で待つ人だっていないだろう!と、声を上げ。頭を撫でられると、慰められてるのか、可愛がられてるのか、それとも、バカにされてるのか…よく分からず複雑な気分で)じゃあ、行く!てか、何かあった時ってなにさー、僕だって面倒ごとには首突っ込まないし、大丈夫だよ?(相手の言葉に満面の笑みで行く!と答えて。確かに休憩中の自分と巡回が一緒の時間でたまたま!あったから、一緒に行動してたってことにしてもいいのだ、そう考え吹っ切れたように、これからのことを想像して嬉しそうにして。何かあった時、という相手の言葉に聞き捨てならないぞ!とばかりに抗議して)

137: 雨月シオン [×]
2015-12-03 14:41:05

All本体様

(/返事遅くなり申し訳ありません!!!
これからちょくちょく遅れることが
あるかも知れませんが暖かい目で
見守ってください!!そんでもって
絡み文リセットさせていただきます泣)

138: 雨月シオン [×]
2015-12-03 14:45:50

>>All

ッッ!!!!

(/部屋の片付けも終わり挨拶も
終われば急に頭痛に襲われて
普段柔らかい瞳はきつくなり
フラフラと壁に寄っては肘がつき
手で頭を抑えれば『っまたか』と
苦しそうな声色で呟いて)

139:  [×]
2015-12-03 14:59:19

>監風さん
良く存じておりますよ。……僕も大好きですから。
(ニコリと嫌味無く笑んで見せれば問題児ばかりの隊員達に想いを馳せ、目を伏せながら呟き漏らし。疲れてるだけとの反論を聞き、ふっと僅か口角上げて「本当にからかい甲斐がありますね。ムキになられると余計燃える質なものですから、僕の取り扱いには気を付けないと……噛み付いちゃいますよ?」と一瞬意地の悪い笑みを浮かべ。またも懲りずに述べられる反論の意に、ただでさえ細い眼を更に細めて笑えば「万が一の話です。……日本騎士本隊の方々は少々頭の堅い方が多いですし、近頃は魔物との遭遇率も上がっていますから貴方一人では危険でしょう?」と諭すように述べて。)

140:  [×]
2015-12-03 15:07:29

>雨月さん
……?
(自室へ隊服を取りに戻った際、相手の部屋の前を通り掛かるもポツリと扉越しに聞こえた声音に僅か首を傾げ。確かに相手の声なのだが無性に"違和感"を感じ騒ぐ血を抑え込み、コンコンッと軽快にノックの音を響かせれば「雨月さん?如何されました?」と声を掛けてみて。)

(/私もレスの遅滞をやらかしましたのでレス蹴りの件も含めお気になさらず……‼(←) そして早速絡ませて頂きました‼ 面倒ならば蹴ってくださって構いませんので‼ 本体会話返答不要です。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle